• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

코로나 언제쯤 종식될까요

글쓴이 2020-11-20 (금) 23:10 3년전 828
ㅠ 빨리 서울가서 병원 상담도 받고 싶고 그런데 코로나때문에 너무 불안하네요... 백신은 언제쯤 나오려는지 ㅠㅠㅠ 바이러스 때문에 일년이 넘도록 고생하는 일이 생길거라곤 상상도 못했네요...ㅠ 빨리 종식되서 일상으로 돌아가고 싶어요

2,111,987
451,913
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 27건
1번 댓쓴이 2020-11-21 (토) 00:23 3년전 신고 주소
계속 미룰수 없어 지난주 서울 상담투어 갔다왔는데 아무래도 수도권이다보니 불안하더라구요ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-11-21 (토) 05:15 3년전 신고 주소
그러게요ㅠㅠ저도 마스크벗고 얼굴전체적인 조화 보면서 상담받고 싶은데..
3번 댓쓴이 2020-11-21 (토) 10:57 3년전 신고 주소
내년 가을쯤되야 백신접종가능할텐데 그전까지는 코로나가 많이 퍼질거같아요 조심해야지요
4번 댓쓴이 2020-11-21 (토) 15:10 3년전 신고 주소
저는 kf94끼고 조심조심 상담다니고 있어요...
요새 대중교통이나 길거리에서는 대부분 마스크 잘 쓰고있고... 대신 카페나 음식점은 밖에서 절대 안가요...ㅎ 마스크 절대 안벗기....
5번 댓쓴이 2020-11-21 (토) 15:32 3년전 신고 주소
코로나 종식은 아직 몇년 거 걸릴 거ㅛ 같아요 ㅠㅠ 그때까진 조심하는 수밖에 없을듯요..
6번 댓쓴이 2020-11-21 (토) 22:39 3년전 신고 주소
하루하루 늘어가는 확진자 보니 정말로 종식까지는 한참 걸릴듯 싶어요..ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2020-11-22 (일) 02:45 3년전 신고 주소
요즘 또 확진자가 300명이 넘어가고 있어서 불안하네요 ㅠㅠ 당장 월요일에도 학교가야하는데 제발 다 비대면했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-11-22 (일) 13:27 3년전 신고 주소
저도 당장 내일모레가 상담 두군데 가는날인데....코로나가 막 ㅜㅜㅜ 어후 ㅜㅜㅜㅜ 걱정되요
9번 댓쓴이 2020-11-22 (일) 19:31 3년전 신고 주소
사실 백신이 상용화 되기 전까지는 계속 마스크 쓰고 다녀야 할 것 같아요...빨라도 내년 말이지 않을까요...ㅠㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 01:09 3년전 신고 주소
내후년은 되야하지않을까요...?? 정말 답답해죽겠어요ㅠㅠ 빨리 백신 만들어졌으면!!
11번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 13:31 3년전 신고 주소
내년쯤에서 최대 늦으면 내후년 아닐까요?ㅠㅠ 진짜 답답해죽겠네용ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 16:30 3년전 신고 주소
진짜 무섭고 답답해요...
13번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 18:15 3년전 신고 주소
12월 중순이나 말쯤 백신 나온다네요~ 빠르면1~2월내로 없어진다고 들었어요 느리면 내년여름까지 ..ㅋ;;
14번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 23:08 3년전 신고 주소
그러게요 백신이 빨리 나오면 좋겠네요
마스크 쓰고 다니기 너무 답답 ㅠㅜ
15번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 01:42 3년전 신고 주소
그러게요 그래도 마스크덕에 조금이라도 잘생겨보인다는..긍정적으로생각할라구여
16번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 10:16 3년전 신고 주소
내년 여름쯤되면 지금보단 낫지않을까요?ㅜㅜ툭하면 2단계돼서 힘드네요
17번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 13:30 3년전 신고 주소
내후년이라는 말이 많은데 빨리 없어졌으면 좋겠어요ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 16:32 3년전 신고 주소
갠적으로는 내년 상반기에는 종식되길 바라지만 현추세로는 몇년은 걸리지 않을까 싶네요 ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 17:56 3년전 신고 주소
그러게요 ㅠㅠ 처음 터졌을 때만 해도 이렇게까지 길어질거라곤 생각치못했는데 얼른 종식되었으면 좋겠어요ㅠㅜ
20번 댓쓴이 2020-11-25 (수) 12:49 3년전 신고 주소
갠적으로 그러게요 ㅜㅜ 내년에는 진짜 끝나길 바라는데 이대로는 오래걸릴듯..
21번 댓쓴이 2020-11-25 (수) 19:19 3년전 신고 주소
여행도 가고 싶고 하고 싶은 일이 너무나 많은데... 정말 빨리 끝났으면 좋겠어요...
22번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 07:03 3년전 신고 주소
그러게요 ㅠㅠ 얼른 마스크 벗어 던지고 싶어용 ㅠㅠ!
23번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 13:56 3년전 신고 주소
그러니까요.. 진짜 정말 답답하네요ㅠㅠ 빨리 코로나 종식 되면 좋겠어요..
24번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 21:51 3년전 신고 주소
백신확보되고 ㅠㅠ 전세계적 면역이 되어야할 것같아요 ㅠㅠ
25번 댓쓴이 2020-11-27 (금) 02:11 3년전 신고 주소
그러게요... 올해는 코로나 때문에 시간도 너무 빨리 지나간 것 같아서 서럽네요 얼른 종식이 되었으면 좋겠어요 ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2020-11-27 (금) 14:33 3년전 신고 주소
내년도 과연 상황이 나아질지 어쩔지 완전 미지수에요ㅠㅠ 1단계로라도 내려와줬음 좋겠어요..ㅠㅠ
27번 댓쓴이 2020-11-28 (토) 23:32 3년전 신고 주소
점점 답답해져요..코로나 이전으로 돌아갈수는 있긴한건지..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성