• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

백신 나올까요

글쓴이 2020-11-20 (금) 16:54 3년전 516
코로나 이렇게 다시 대확산인데 .. 백신 언제나올까요
2군데에서 만들었다는 얘기도있던데
그만 불안하고싶어요ㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2020-11-20 (금) 17:04 3년전 신고 주소
내년에는 진짜 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 마스크 쓰고 다니는 것두 힘들고 어디 나가는 것도 무섭고ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-11-20 (금) 17:32 3년전 신고 주소
나와야할거같은데 안나올거같기도해요
3번 댓쓴이 2020-11-20 (금) 22:26 3년전 신고 주소
나오기야 나오겠지만 상용화되려면 시간이 한참 걸리겠지요 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2020-11-21 (토) 00:12 3년전 신고 주소
마스크 정말 너무 답답해요...말 많이하는 직업인데 점점 숨이 차는 것이 예사롭지 않네요ㅠ
5번 댓쓴이 2020-11-21 (토) 20:13 3년전 신고 주소
음 아직 완전히 나오려면 일년걸릴것 같아요 ㅠㅠㅠ잉
6번 댓쓴이 2020-11-22 (일) 02:48 3년전 신고 주소
내년에도 상황은 비슷할거같아요 ㅠㅠ 이제 마스크 없는 세상은 상상할수도 없을까봐 너무 두렵네요...
7번 댓쓴이 2020-11-22 (일) 04:55 3년전 신고 주소
내년엔 나오지 않을까요ㅠ 제발 내년엔 이거 다 끝났으면 좋겠어요...
8번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 01:12 3년전 신고 주소
뉴스 보니까 이제 곧 나올것 같던데요?! 빨리 끝났으면 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 16:20 3년전 신고 주소
진짜 올해 나온다고 하더라도 보급은 늦어질 것 같아요ㅠㅠ 빨리 끝났으면 좋겠어요.
10번 댓쓴이 2020-11-27 (금) 21:49 3년전 신고 주소
빨리 나온다하더라도 혹시 부작용이 있을까봐
걱정이네요.
11번 댓쓴이 2020-12-26 (토) 20:37 3년전 신고 주소
내년쯤엔 나오지 않을따 싶어요~~얼른 나왔으면 좋겠네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성