• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

화장품vs피부과 어느게 더 확실할까요?

글쓴이 2020-11-17 (화) 15:30 3년전 1216
성형하고나면 관리도 해야하는데 흠..

937,693
1,510,338
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 45건
1번 댓쓴이 2020-11-17 (화) 18:17 3년전 신고 주소
엥 이건 무조건 피부과인데.. 피부과>>>>>넘사벽ㅣㅣ>>>>>홈케어인데..
2번 댓쓴이 2020-11-17 (화) 16:03 3년전 신고 주소
화장품이요^^!! 피부과는 너무 받으면 피부가 얇아지더라구여!
3번 댓쓴이 2020-11-17 (화) 16:45 3년전 신고 주소
화장품 좋은거 쓰시는게 더 좋아요 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2020-11-17 (화) 16:57 3년전 신고 주소
화장품이요
5번 댓쓴이 2020-11-17 (화) 17:23 3년전 신고 주소
저는 피부과를 추천드리긴 하는뎁...
6번 댓쓴이 2020-11-17 (화) 17:49 3년전 신고 주소
피부과가 더 낫지 않을까요?
7번 댓쓴이 2020-11-17 (화) 20:02 3년전 신고 주소
화장품이요!! 피부과는 지속적으로 관리를 못받으니까...?
8번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 11:16 3년전 신고 주소
저두 피부과에 한표입니다... 전 돈 생기면 무조건 피부과 가서 다 맡기려구요 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 11:46 3년전 신고 주소
피부과요 원래 피부가 좋은 편이면 화장품도 나쁘지않은데 그냥 일반이면 피부과
10번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 12:27 3년전 신고 주소
홈케어 + 많이 자기..?
11번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 12:29 3년전 신고 주소
뭐를 하실지에 따라 다르지만 한번씩 피부가 안좋아졌을때 피부과 갔다오면 좀 나아지긴 했어요~
12번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 14:28 3년전 신고 주소
저는 피부과에서 많이 효과를 못본 ㅁ편인거 같아서 ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 14:40 3년전 신고 주소
음 어렵네요 돈하고 시간만 있다면 무조건 핍피부과인데ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 17:39 3년전 신고 주소
저는 피부과 돈만 버린 케이스라...
15번 댓쓴이 2020-11-19 (목) 16:13 3년전 신고 주소
저는 피부과가서 바로 효과봤어요 ㅠ역시 돈이짱이다싶은
16번 댓쓴이 2020-11-19 (목) 20:27 3년전 신고 주소
저는 피부과요! 약도 먹어도 되고 확실히 돈쓴만큼 효과 보더라구요
17번 댓쓴이 2020-11-19 (목) 23:21 3년전 신고 주소
저도 피부과요~근데 필요없는 레이저시술 추천해주는 곳은 걸렀어요ㅠ몇 번 받아보니 예민한 피부가 뒤집어지더라구요..점점 얇아지고ㅠ
18번 댓쓴이 2020-11-19 (목) 23:59 3년전 신고 주소
저도 레이저시술은 피부가 민감해지고 얇아져서 비추요. 요즘엔 피부과 화장품도 구매해서 홈케어 많이들 하잖아요. 꾸준히 하면 어느정도 보답은 하더라구요
19번 댓쓴이 2020-11-20 (금) 00:57 3년전 신고 주소
피부과는 단기 다이어트라고 치면, 화장품은 장기 다이어트죠 (유지)
20번 댓쓴이 2020-11-20 (금) 03:13 3년전 신고 주소
저는 먼저 피부샾을 갓어요 그래서 거기서 관리를 받고 피부과 화장품으로 관리했어요 피부과를 다녀본적이 있었는데 정말 진전이 없었거든요.. 너무 비싸구..
21번 댓쓴이 2020-11-20 (금) 16:04 3년전 신고 주소
화장품으로 안되는 건 피부과가 답이더라구요...! 개인적으로 효과가 확 나타났던 건 피부과 같았어요!
22번 댓쓴이 2020-11-20 (금) 23:19 3년전 신고 주소
피부과가 확실히 효과는 좋더라구요,,화장품 몇번 바꿔도 안없어지던거 피부과로 없어졌어요
23번 댓쓴이 2020-11-21 (토) 04:40 3년전 신고 주소
피부과가 좋긴 좋은거 같아여...가격이 너무 양심없이 비싼게 흠이지만
24번 댓쓴이 2020-11-22 (일) 00:22 3년전 신고 주소
제가 화장품을 업으로 하고 있는데요
큰 효과는 당근 피부과>화장품이구요
집에서도 꾸준한 관리는 화장품으로 필요해요

화장품으로 기대할수 있는 효과는
각질제거, 클렌징, 보습, 자외선차단
이거 말고는 없다고 보시면 돼요
25번 댓쓴이 2020-11-22 (일) 05:42 3년전 신고 주소
피부과에서 관리받는 게 좋은 것 같아용!! 너무 비싸긴하지만..
26번 댓쓴이 2020-11-22 (일) 20:34 3년전 신고 주소
무조건 피부과요! 화장품은 거들뿐이에요 ㅠㅠ 피부과가 답입니다..
27번 댓쓴이 2020-11-22 (일) 22:07 3년전 신고 주소
돈 만 있으면 무조건 피부과죠.. 화장품은 그냥 유지 또는 덜 악화 시키는것 밖에 못해준다고 생각해요
28번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 00:43 3년전 신고 주소
피부에 좋다는 화장품 맨날 찾아보고 했는데 결국 피부과 가서 압출받고 관리받으니 괜찮아지더라구요...물론 관리안받으니깐 원상태로 돌아오긴했지만요ㅠ
29번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 13:42 3년전 신고 주소
피부 안좋으면 단기동안 자주 피부과 갔다가 이후에 좀 호전되면 피부과 가는 주기를 좀 길게하고 화장품 잘 써서 관리하면 좋아요
30번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 22:47 3년전 신고 주소
당연히 피부과지요 돈들이는 만큼 이뻐지는건 정답이죠
31번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 23:00 3년전 신고 주소
피부과가 비싼 금액인만큼 비싼 값어치를 한다 생각해여!
32번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 01:38 3년전 신고 주소
피부과가 값어치는 하디만 화장품 잘못쓰면 훅가는거도 맞긴하다는..
33번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 09:35 3년전 신고 주소
돈만 많으면 무조건 피부과죠
34번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 10:12 3년전 신고 주소
둘다하는게 정답 아닐까요?ㅋㅋ화장도하고 피부과도다니고
35번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 12:48 3년전 신고 주소
피부과 저도  돈만생기면무조건갈겁니다 화장품도 한계가있지요
36번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 13:27 3년전 신고 주소
돈 있으면 피부과 가는게 더 좋아요... 화장품은 효과가 많이 없더라고요ㅠㅠ
37번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 14:02 3년전 신고 주소
효과 빠르게 보실려면 피부과가  더좋아요
그대신 꾸준히 다니시면 더 좋은데  안되시면 다니시다가 좀 나아지면  내얼굴에맞는  화장품사서 사용하는것두 괜찮아요
38번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 14:40 3년전 신고 주소
저도 홈캐어 비싼 화장품 많이 써봤는데 투자한만큼 효과는 별로 인것 같네요
아무리 좋은 성분 화장품 발라도 표피에서 진피까지 얼마 흡수안된다고 하더라구요
피부과는 바로 물광주사한번이면 히알루룬산 덤뿍 진피에 넣을수 있잖아요
적당한 화장품 사용하고 수분팩자주하고
나머지는 피부과 고고고
39번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 17:06 3년전 신고 주소
단기는 피부과 꾸준한 효과는 화장품인거같아요 비싼게 좋다라기보단 자기한테 맞는 성분을 찾는게 중요하다구 생각해요!
40번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 07:50 3년전 신고 주소
심한 여드름이나 치료 목적일 때는 피부과! 근데 그냥저냥 케어 목적이면 화장품도 나뿌지않은거같아요
41번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 07:58 3년전 신고 주소
화장품으론 한계가 있더라구요 .. 확실한 효과 보고싶으시면 피부과 고고 !!
42번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 13:58 3년전 신고 주소
처음에 피부과가서 좀 관리 받고 그 뒤로는 화장품으로 꾸준히 관리 해주는게 좋을거 같아요. 근데 피부과가 돈 잡아 먹기에는 최고라서..
43번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 22:11 3년전 신고 주소
효과는 피부과가 정말 확실한거 같더라고요 돈값한다는게 느껴지더라고요
44번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 16:07 3년전 신고 주소
피부과 치료도 좋지만 본인 피부에 맞는 화장품을 찾는게 좋은 것 같아요 !
45번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 03:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성