• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

요즘 물건만 만지면 전기올라요

글쓴이 2020-11-14 (토) 21:03 3년전 479
냉장고 만져도 안경 만져도 문손잡이, 계단난간
만져도 .. 플라스틱, 유리, 쇠, 등등 뭐든 간에 만지려고 손만 대면 전기가 올라요ㅜㅜㅜ 가을 되면서 시작된건데 고통스럽네요ㅜㅜ 전기 오르는거 예방할수 잇는 꿀팁있나요? 있으신 분들은 좀 알려주세요ㅜㅜ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2020-11-15 (일) 13:01 3년전 신고 주소
정전기인가봐요 그래도 깜짝 깜짝 놀라시겠어요 ㅠ ㅠ로션 발라주는게 젤 좋을거같아요
2번 댓쓴이 2020-11-15 (일) 02:04 3년전 신고 주소
저도 그래요 ㅜㅜ 물 많이 마시고 핸드크림 바디로션 챙겨 바르세요! 이시기에는 꼭 그렇더라구요
3번 댓쓴이 2020-11-15 (일) 03:04 3년전 신고 주소
저도 그런 편이에요ㅜㅜㅜ 핸드크림은 먼가 끈적이는거 같아서 싫구ㅜㅜㅜ 그래도 크림 발라주는게 제일 나은거 같아요ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2020-11-14 (토) 21:14 3년전 신고 주소
전기매트를 사용해서 그런걸까요..? 로션 많이 바르시는건 어떠세요?
5번 댓쓴이 2020-11-14 (토) 21:35 3년전 신고 주소
어 저도 그럴 때 있는데 겨울에만 그런 거 보면 윗문 말대로 전기매트때문이거나 건조해서 그런 것 같아요!
6번 댓쓴이 2020-11-14 (토) 22:47 3년전 신고 주소
요즘 날씨 부쩍 건조해져서 그런거 아닐까요?? 핸드크림 발라주시면 덜 할거 같아요
7번 댓쓴이 2020-11-15 (일) 12:58 3년전 신고 주소
정전기의 계절이잖아요~섬유류를 덜 만지시고 항상 손을 촉촉하게 유지하시는게 어떨까요~
8번 댓쓴이 2020-11-16 (월) 00:57 3년전 신고 주소
수분 잘 챙기는 방법밖에,, 가습기 트세요! 습도 높으면 덜할거에요
9번 댓쓴이 2020-11-16 (월) 16:17 3년전 신고 주소
건조해서 그런거라서 핸드크림 꾸준하게 발라주시는게 좋을것 같아요 저도 요즘 거의 피카츄에요 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-11-16 (월) 23:18 3년전 신고 주소
네 정전기 생기더라구요ㅠㅠ 날씨가 건조해서 그런가봐요
11번 댓쓴이 2020-11-18 (수) 08:30 3년전 신고 주소
물 많이 드시고 그리고 보습제 사용시고
섬유유연제 많이 사용하시면 좀 덜해요
12번 댓쓴이 2020-11-27 (금) 21:59 3년전 신고 주소
저도 전기매트를 사용할 때는 그랬는데
올해는 탄소매트로 바꾸니까 없어졌네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성