• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

진짜 다이어트는 계단이 최고입니다.

글쓴이 2020-11-12 (목) 23:18 3년전 570
현재는 꾸준히 헬스해나가면서 유지하고있지만
단시간에 많이 뺏을때 도움이 많이됬던건 계단운동이었어요.
1달에 10키로 (남자입니다) 68 -> 58키로까지 감량했었습니다. 물론 식단이 안들어가면 무슨운동을하던 꽝이에요.
닭가슴살, 샐러드, 고구마 등 먹었었습니다!

더나아가 계단운동을 집에서하려면 스쿼트가있죠! 스쿼트도 최고의 운동입니다ㅎㅎㅎ

ps.. 계단운동한다고 종아리 안두꺼워집니다. 오히려 근육이잡히면서 잘땡겨줘서 이쁜종아리가 될꺼에요!
종아리 두꺼워지는건 진짜 운동 엄청하신분들이나 로이더들이겠죠 ㅠ

1,145,779
2,275,682
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2020-11-13 (금) 23:54 3년전 신고 주소
한 몇분정도 해야될까요?? 계단오르기 너무 힘들던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-11-14 (토) 17:18 3년전 신고 주소
계단오르기가 처음에만 힘들고 후부터는 편해요.
넷플릭스나 유튜브 보시면서 오르시면됩니다.
2번 댓쓴이 2020-11-14 (토) 01:25 3년전 신고 주소
아파트20층정도면될까요... 식단은 같이병행하는게좋겟져..?

글쓴이 작성자 2020-11-14 (토) 17:18 3년전 신고 주소
저같은경우는 하루에 20층 6번정도 올라갔습니다!ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2020-11-14 (토) 02:17 3년전 신고 주소
우아... 무릎 안아프셨나요?! 역시 유산소로 최곤가봐요!!

올라갈때는 계단으로 내려올때는 엘레베이터로 하시면됩니다. 내려오시면 무릎에 안좋습니다 ㅠ
4번 댓쓴이 2020-11-14 (토) 23:06 3년전 신고 주소
근데 계단오르기도 맨날하면 한계가 있더라구요 저는용,,

글쓴이 작성자 2020-11-17 (화) 00:20 3년전 신고 주소
제가 추천드리는건 타운동에 비해 칼로리소모량이많고 유튜브보시면서 천천히 올라가시면되기때문에 추천드리는거에요!
시간도금방가고 생각보다 안힘들어서!
아 물론 힘든건 개개인에 차가 있긴하지만 ㅠ 서서히 늘려나가시다보면 어느순간부터는 괜찮으실겁니다
5번 댓쓴이 2020-11-16 (월) 23:20 3년전 신고 주소
와 대단하세요!! 혹시 휴식시간은 따로 안가지셨나요 ??

글쓴이 작성자 2020-11-17 (화) 00:19 3년전 신고 주소
휴식시간이라 할꺼없어요 그냥 엘레베이터 타고 내려오면서 휴식좀하다가 그래도 힘들면 잠깐 앉아있다가 다시올라가시면됩니다.
빠르게 올라갈필요도없이 전 그냥 넷플릭스나 유튜브 보면서 운동했습니다!
6번 댓쓴이 2020-11-27 (금) 21:53 3년전 신고 주소
저도 계단운동 해봐야 하겠네요
음 생각해보니 간단히 할수 있고 좋네요 ㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성