• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

결혼..

글쓴이 2020-11-12 (목) 21:53 3년전 461
남자친구랑 사귄지 이제 곧 1년인데 결혼하고 싶어요.
내년 겨울쯤 하려고 생각 중인데..(내년 30살)

주변에서 결혼은 여자에게 손해라며 말리네요. ㅠㅠ
최대한 늦~~~게 가라며..
한 살 한 살 더 먹으니 그 말이 무슨 말인지 알겠어서 더 고민이에요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 일도(자아실현) 사랑도(가족도) 중요한 워커러버홀릭이거든요. ㅠㅠ

869,745
1,858,188
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2020-11-13 (금) 18:38 3년전 신고 주소
ㅎㅎ 동갑이시네요
또래 친구들 보면 결혼 한 애들 반 안한 애들 반인 것 같아요.
동료들 보면 30 중반 될 쯤 결혼 하시는 분이 많긴한데, 그게 뭐 정답이 있나요 ㅎㅎㅎ...
결혼 하고싶으시다면 슬 알아보시는것도 좋을 것 같아요.
2번 댓쓴이 2020-11-14 (토) 02:13 3년전 신고 주소
주변의 말도 좋지만, 본인이 생각했을 때 후회 덜 할 선택 하세요 ◡̈
어느 선택이든 후회는 존재하지만 그렇다고 정답은 없답니다!!!!
3번 댓쓴이 2020-11-20 (금) 01:02 3년전 신고 주소
결혼은 나이랑 환경 시기 이런거 보지말고 사람을 보라 했어요
평생을 우정으로 갈 수 있는 전우인지
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성