자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~
총 게시물 24,228건, 최근 88 건
[일반잡담]

아이큐 높은데 멍청할수있나요?

아큐 2020-11-06 (금) 14:00 2개월전 309
글이 어떻게 읽힐지 몰라조심스러운데 그냥 편하게 읽어주세요
저도 익명이니 쓰는거니까요

제가 어릴 때부터 검사를 하면 아이큐는 꽤 높거든요
125-138 구간이니까 어디다 내놔도 높은 축이라고 생각해요

근데 제가 멍청하거든요;;

눈치도 좀 없구요
아 나는 멍청하구나 하고 느낄 떄가 되게 많아요

모든 분야에서 다 그런 건 아니지만
기계 다루고 이런거 진짜 못하고요 남들보다 심하게 느려요

혹시 주변에서 그런 사람 보신 분 계신가요?
아니면 검사가 잘못되었을 수도 있나요? 근데 한두번 한게 아니거든요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제됩니다.
[공지] 익명 게시물은 포인트가 50%만 지급됩니다.

2020-11-06 (금) 18:13 2개월전 (117.♡.28.158) 신고 주소
음..... 아이큐만이 지능 척도는 아니니까요?? 왜 국어는 잘하는데 수학은못하는것처럼ㅎㅎㅎ 똑똑한 부문 차이가 있는거아닐까요? 전 눈치는 지능 문제가 아니라고생각해용! 설명이 잘될찐 모르겟는데 눈치는 자기를 중심으로 두느냐 남을 중심으로 두느냐 차이같아성
퓽퓽 2020-11-06 (금) 21:06 2개월전 (1.♡.113.69) 신고 주소
멍청하다는 말은 뉘앙스가 넘 쎈거 같고, 아무래도 사람마다 각자 잘하는 분야가 있고 다닌 부분이 있는데
그 차이지 않을까 싶은데요?
아이큐가 지능의 한 척도는 되겠지만, 그게 모든 일이나 행동을 다 잘한다는 말이 되진 않잖아요!
배불리 2020-11-06 (금) 21:17 2개월전 (220.♡.221.250) 신고 주소
저랑 비슷한데요 저도 그래요 아이큐는 130대 후반 나오는데 제가 생각해봐도 저도 눈치 없는편이고 손재주 없고 둔하고 느려요 ㅋㅋ
으아 2020-11-06 (금) 22:13 2개월전 (220.♡.103.87) 신고 주소
어디서 아이큐랑 공부머리랑은 크게 관련 없다고 본 것 같아요
2020-11-07 (토) 01:28 2개월전 (39.♡.105.2) 신고 주소
지능이랑 IQ는 크게 상관없는 것 같아요 그외에 눈치같은 건 IQ보다는 EQ지수가 높아야된다고 알고 있어요
힐리힐리 2020-11-09 (월) 10:52 2개월전 (58.♡.69.144) 신고 주소
저 어릴때 반에서 약간 왕따에 맹해 보이는 애가 있었는데 아이큐 높게 나와서 놀램요 ㅋ
올라리 2020-11-09 (월) 21:19 2개월전 (218.♡.196.61) 신고 주소
김종민이라는 가수가 아이큐는 높은데 맹해보이잖아요 절대적이진 않은것 같아요.
해2 2020-11-10 (화) 00:38 2개월전 (122.♡.13.145) 신고 주소
아이큐와 일머리가 다른걸 보면....
로자 2020-11-11 (수) 03:48 2개월전 (221.♡.227.16) 신고 주소
사회생활할때 멍청하다를 따지는건 EQ 영역인거 같긴해요, 사람들이 너 멍청해보여 하면 IQ는 연관없는거같음
리링 2020-11-11 (수) 18:29 2개월전 (49.♡.103.187) 신고 주소
아이큐랑 센스 사회경험 이런거는 다른 영역인듯합니다 ㅋ
00 2020-11-13 (금) 02:57 2개월전 (203.♡.97.46) 신고 주소
아이큐가 높아도 눈치는 진짜ㅜ무시못하는거같아요...
수정 2020-11-20 (금) 01:16 2개월전 (49.♡.200.122) 신고 주소
똑똑한거랑 현명한거랑 다르다고 하잖아요 ㅎㅎ wise 되도록 해야죠
한빛 2020-12-01 (화) 00:36 1개월전 (112.♡.169.137) 신고 주소
네... 지능에도 여러 영역이 있어요. 다릅니다. 지능 높아도 맹할 수 있어요.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi