• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

결혼하기 즇은남자의 특징같은게 잇을까요...?

글쓴이 2020-11-03 (화) 01:18 3년전 1251
얼마전 친한 친구가 결혼을 하고 주변에서 결혼하고 행볻하게 사는 사람들이 많아지니까 비혼주의였던 저도 남자친구랑 결혼을 생각하게 되네요... 질투가 심하거나 남녀사이에 친구관계가 성립되는걸 1도 이해못하는 남자친구인데.. 결혼하면 더 힘들겠죠?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2020-11-03 (화) 08:33 3년전 신고 주소
마음맞는게 제일중요하지않을까요 남사친여사친 남자들 대부분 이해하기힘들어하지않나요

글쓴이 작성자 2020-11-03 (화) 13:40 3년전 신고 주소
하긴 저도근데... 이해는 못하는 편이긴해요 ㅠ 남자친구는 여사친이1도 없는사람이ㄴ지라
2번 댓쓴이 2020-11-03 (화) 09:05 3년전 신고 주소
아무래도 잘맞냐 안맞냐가 중요한거 아닐까요? 그리고 싸울때도 진짜 중요한거 같은데 싸우고 나서 잘 푸냐 못 푸냐도 중요한듯..

글쓴이 작성자 2020-11-03 (화) 13:41 3년전 신고 주소
식성이나 생활습관 취미생활 다 너무 잘 맞는데 진지하게 생각해볼까 생각에
드네여 부쩍 ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2020-11-03 (화) 12:00 3년전 신고 주소
서로 다름을 이해하고 존중할 줄 아는게 중요한 거 같아요.

글쓴이 작성자 2020-11-03 (화) 13:41 3년전 신고 주소
아그엏죠 ㅠㅠ 답변 감사합니당 ㅎㅎ서로 다름을 인정하고 이해하는걸 많이 연습해야겠어용
4번 댓쓴이 2020-11-03 (화) 13:19 3년전 신고 주소
우선 코드맞는게 제일 중요하고 배려심이 얼마나 많은지가 중요하다고 생각해요

코드는 잘맞는데 배려심....후우 모르겠네옹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-11-03 (화) 13:32 3년전 신고 주소
좀 제발 느긋했으면 좋겠어요.

글쓴이 작성자 2020-11-03 (화) 13:42 3년전 신고 주소
느긋해져볼께옹...ㅎㅎ 답변 감사합니당!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6번 댓쓴이 2020-11-03 (화) 19:20 3년전 신고 주소
주변에서 결혼한다고 본인도 덜컥 결혼 생각안하셨움좋겠어요
그러다가 인생 훅가요
7번 댓쓴이 2020-11-04 (수) 11:18 3년전 신고 주소
결혼을 생각하는거면 비혼주의가 애초에 아닌거에요 그냥 미혼인거죠. 비혼주의적 삶을 지향하는 미혼인거에요 저도 그래요 *이러이러한 사람이라면 이러이러한 삶이라면 결혼할거같다 *하는 미혼.. 이런 사람일수록 결혼이 망하기 쉽대요 왜냐면 평소에 결혼에 대항 생각을 안하다보니 기준이 모호해서 그렇대요 기준을 잘 생각해두셔야해요 성격적인거든 숫자로 나오는거든(하다못해 키나몸무게같은것도)
8번 댓쓴이 2020-11-05 (목) 05:41 3년전 신고 주소
1도 이해 못한다면 힘들지 않을까요ㅜㅜ
질투가 너무 심한 것도 살다보면 스트레스일것 같구요
9번 댓쓴이 2020-11-05 (목) 16:11 3년전 신고 주소
저도 남자친구가 많았는데 연애 하면서 잘 안만나게됐어요 저한테 모두 맞추라고 할 순 없으니 어느정도 이해 관계가 필요할 듯 해용
10번 댓쓴이 2020-11-07 (토) 11:49 3년전 신고 주소
자기 주관이 아느정도 뚜렷한 사람이 좋을 것 같아요ㅎㅎ
11번 댓쓴이 2020-11-07 (토) 20:15 3년전 신고 주소
원론적인 얘기지만 결국 정말 사랑해서 만나는 남자 인 것같아요. 사랑하니깐 이해하게 되고 그러더라고요... 조건을 보고 결혼한 친구들은 결국 힘들더라고요 끝이...ㅎㅎ완전 사바사입니다!!제 주관적 의견입니다.
12번 댓쓴이 2020-11-07 (토) 21:04 3년전 신고 주소
사랑하고 서로를 이해해주는마음이 많이 많이 있어야
잘사는것같아요
살면서 이해해줘야할부분들이 넘넘 많거든요
13번 댓쓴이 2020-11-09 (월) 12:04 3년전 신고 주소
무조건 책임감과 성실함!! 그리고 자기 직장이 잘 자리잡고 있느냐
14번 댓쓴이 2020-11-09 (월) 19:27 3년전 신고 주소
대화가 필요하실듯 합니다. 연애할때 터놓고 솔직하게 대화를 하면 할 수록 좋은 관계로 많이 발전하니까요.
15번 댓쓴이 2020-11-16 (월) 09:50 3년전 신고 주소
경제적인 요건이 제일 중요할거같습니다 연애는 몰라두 결혼은 현실이잖아요
16번 댓쓴이 2020-12-01 (화) 00:32 3년전 신고 주소
성매매 안 하는 남자요.
언니 말 들으세요.
부부생활에서 성생활 아주 중요합니다.
성매매하고 오는 놈들 바이러스, 성병 묻혀와서 여자 자궁암, 성병 걸려 죽게 만들어요. 때론 그게 아이한테도 갑니다. 성매매는 중독이고 정신병이에요. 못 고쳐요.
결혼 전에 반드시 알아내서 거르세요.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성