• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

혼밥 창피한데 저만그런걸까요ㅋㅋㅠ

글쓴이 2020-10-28 (수) 13:40 3년전 2202
요즘 혼밥을거의자주하는데요....  집근처  단골집가도 그냥 아무도없었음좋겠고 예전에잘갔는데  요즘은 자주못가겠어여ㅜㅜㅜ그냥 눈치보이고 창피하고ㅋㅋㅋ술먹은담날 자주가던집앞에 해장국있는데 사람없기를 기도하면서가여ㅋㅋㅋㅠㅠ몇번씩고민하고ㅜㅜㅜ혼자밥먹으면 이상하게 보는것같고 그냥좀들어갈때 민망하다고해야할까...네...그러네여ㅋㅋㅠ

1,469,948
1,786,463
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 61건
1번 댓쓴이 2020-11-01 (일) 15:00 3년전 신고 주소
첨엔 혼밥할때 부끄럽고 그랬는디 지금은 세상편하네용 ㅋㅋ ㅠ
2번 댓쓴이 2020-10-28 (수) 15:06 3년전 신고 주소
저는 혼밥 너무 잘해서 탈이네요 ㅋㅋㅋㅋ 혼자 먹는게 맘 편함 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-10-28 (수) 23:02 3년전 신고 주소
저도 왜어느순간부터 눈치를보고있는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3번 댓쓴이 2020-10-28 (수) 14:18 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨맘인지 알아요 저도 혼밥 눈치보여서 진짜 사람 적은 음식점만 찾아가는데...ㅠ

글쓴이 작성자 2020-10-28 (수) 23:00 3년전 신고 주소
저만  그러줄알았어요....ㅋㅋㅋㅋㅠ예전엔안그랬는데 후ㅜ
4번 댓쓴이 2020-10-28 (수) 14:59 3년전 신고 주소
저도 처음에는 창피했었는데 나중에는 자연스러워지더라구요...!!

글쓴이 작성자 2020-10-28 (수) 23:01 3년전 신고 주소
저도 요새들어서  왜그런지 모르겠네여ㅋㅋ원래잘했는데 ㅋㅋㅠ
5번 댓쓴이 2020-10-28 (수) 16:49 3년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ익숙해질 거예요 저는 하도 많이 다녀서 이젠 패밀리 레스토랑이나 고깃집 들어갈 때 빼곤 무덤덤하네요 힛

글쓴이 작성자 2020-10-28 (수) 23:03 3년전 신고 주소
오 고깃집가서 혼자삼겹살드시는거에요?저도 혼자삼겹살먹고싶을때있는데 차마그건아직용기가안니여ㅜㅜㅜ
6번 댓쓴이 2020-10-28 (수) 17:33 3년전 신고 주소
저도 혼밥 엄청 잘하는데 요즘엔 혼자 먹는게 가장 편하고 좋습니다 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-10-28 (수) 23:04 3년전 신고 주소
저도 혼자먹는게 편하긴한데 들어가기까지가 문제에요ㅠ
7번 댓쓴이 2020-10-28 (수) 22:58 3년전 신고 주소
혼밥 별거아니더라고요 다른사람들 그리 신경쓰지두 않고요ㅎ

글쓴이 작성자 2020-10-28 (수) 23:06 3년전 신고 주소
마자여ㅜㅜㅜ괜히 저혼자 자격지심에 그런거인것가타여ㅋㅋ
8번 댓쓴이 2020-10-29 (목) 12:17 3년전 신고 주소
저는 그래서 포장해서 가지고 외서 먹어요 흑흑 아직 혼자 먹는 걸 잘 못해가비고

글쓴이 작성자 2020-10-29 (목) 22:06 3년전 신고 주소
저두그럴때가많은데  포장은 매장에서먹는것보다 못하더라구여ㅠ
9번 댓쓴이 2020-10-29 (목) 17:11 3년전 신고 주소
저는 예전에 알바할때도 그렇고 간혹 한번씩 먹어서 그냥 그렇더라구요~ 좀 심심하단거 빼곤요 ㅎ
10번 댓쓴이 2020-10-29 (목) 18:16 3년전 신고 주소
저도 괜찮딤 한데 아주 은근히 신경쓰이긴 하더라두요ㅠㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-10-29 (목) 22:05 3년전 신고 주소
그져ㅠㅠㅠ괜히 혼자 눈치보고  반찬도더달라하기 힘드러여ㅜㅜ
11번 댓쓴이 2020-10-29 (목) 19:44 3년전 신고 주소
고기아니면 혼밥은 괜찮은데요 ㅋㅋ 단지 나만 혼밥이면 좀 뻘줌하긴 합니다

글쓴이 작성자 2020-10-29 (목) 22:05 3년전 신고 주소
고기먹고싶을때도 있긴한데 아직 그건차마 못하겠어요ㅋㅋ
12번 댓쓴이 2020-10-29 (목) 21:23 3년전 신고 주소
혼밥이 세상 편하지 않나요ㅠㅠ? 저는 막 여럿이서 와서 떠들고 먹는거보다는 혼자 조용하게 먹는게 더 좋아서 ㅎㅎ 성향마다 다르긴 하겠네요

글쓴이 작성자 2020-10-29 (목) 22:04 3년전 신고 주소
편하긴한데  들어가기전에 조금 창피하긴데 저혼자면 좀창피하더라구여ㅋㅋ
13번 댓쓴이 2020-10-30 (금) 10:28 3년전 신고 주소
좀 머쓱하긴 한데 그래도 다들 그런느낌이겠지~하고 먹어요 솔직히 완전 아무렇지 않기는 힘들다고 생각!

글쓴이 작성자 2020-11-07 (토) 02:09 3년전 신고 주소
혼밥집가면부담없는데 저 혼자면 좀그렇더라구요ㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2020-10-30 (금) 17:01 3년전 신고 주소
저는 진짜 엄청잘해요 누구랑 먹는거보다 훨씬 편해요
15번 댓쓴이 2020-10-30 (금) 20:33 3년전 신고 주소
어릴때야 혼자 무언가를 하는게 되게 부끄럽고 쑥쓰러웠는데 지금은 혼밥 그냥 의식안하고 편하게 먹고나와요~ 어차피 그들도 한번보고 말 사이잖아요. 오히려 동정심갖는게 오지랖이고 이상한거죵
16번 댓쓴이 2020-10-30 (금) 22:27 3년전 신고 주소
처음엔 민망한데 계속 먹다보면 늘더라구요 그리구 막상 눈치보실필요없어오
17번 댓쓴이 2020-10-31 (토) 05:36 3년전 신고 주소
저도 혼밥 좋아했는데 갑자기 와선 저한테 너 왜 혼자 밥먹냐고 묻는 사람이 계속 나타나니까 쫌 껄끄러워지더라구요...
18번 댓쓴이 2020-10-31 (토) 14:40 3년전 신고 주소
저도 혼밥 처음에 먹으면 너무 기분도 안좋고, 외롭고 그랬는데 지금은 아주 잘먹습니다. 먹다보면 혼밥을 또 즐기게 되더라구요 ㅋㅋ
19번 댓쓴이 2020-10-31 (토) 16:33 3년전 신고 주소
저도 혼밥 잘 못해요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 어쩔수 없을때 하긴 하는데 밥에 집중하는것보다 핸드폰 보면서 먹네용
20번 댓쓴이 2020-10-31 (토) 20:33 3년전 신고 주소
저는 오히려 진짜 친한사이 아니고서는 혼밥이 편하고 좋더라구요ㅎㅎ 요즘은 혼밥해도 다 그러려니하기도 하고!
21번 댓쓴이 2020-10-31 (토) 22:40 3년전 신고 주소
쫓아내는 식당만 아니라면 자신있게 드세요
생각보다 남은 나에게 관심이 없구요
속으로 욕하거나 이상하다고 생각하는 사람은
그사람의 마음속이 뒤틀렸거나 혼자 먹는걸 못견뎌서 그래요...
신경쓰지 마시고 당당하고 맛있게 드세요~

글쓴이 작성자 2020-11-07 (토) 02:07 3년전 신고 주소
마자요ㅋㅋ위로감사합니당 요즘 마니위축되서그런가봐요ㅋㅋㅠ
22번 댓쓴이 2020-10-31 (토) 23:20 3년전 신고 주소
패밀리 레스토랑만 아니면 전 괜찮을 것 같은데.. 아님 들어갈 때 2인이상 주문가능 이란 문구 꼭 확인하시구요

글쓴이 작성자 2020-11-01 (일) 13:13 3년전 신고 주소
그렇긴한데 저만혼자있음좀그렇더라구요ㅋㅋ삼겹살도가끔땡기는데 혼자는못먹겠네욥ㅋㅋㅜㄴ
23번 댓쓴이 2020-11-01 (일) 09:50 3년전 신고 주소
저도 혼밥은 힘드네요ㅠ
핸드폰 계속 보는 척 하면서 먹는데 편하게 먹을 수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-11-07 (토) 02:07 3년전 신고 주소
마자요...ㅋㅋㅋ괜히 눈치보이고 ㅃㄹ가야할것같구ㅋㅋ
24번 댓쓴이 2020-11-02 (월) 08:44 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ요즘엔 유튜브로 볼게 많아서 혼밥하면서 유튜브 보면 괜찮더라고요
25번 댓쓴이 2020-11-02 (월) 10:20 3년전 신고 주소
저도 가끔 그런 날 있는데 유툽이나 다시보기 켜놓고 보다 먹으면 그냥 또 먹는데 집중하게 됨ㅋㅋㅋ
26번 댓쓴이 2020-11-02 (월) 11:22 3년전 신고 주소
저도 엄청 민망했는데 요즘은 너무 많이해서 익숙해졌어요 ㅋㅋ ㅜㅜ
27번 댓쓴이 2020-11-02 (월) 15:06 3년전 신고 주소
저도 처음엔 그랬는데 지금은 완전 편하게 먹어요 ㅎㅎ
28번 댓쓴이 2020-11-02 (월) 19:33 3년전 신고 주소
저두 첨엔 그랬는데 이제는 그냥 같이 먹기 귀찮을 정도에욯ㅎ
29번 댓쓴이 2020-11-02 (월) 23:45 3년전 신고 주소
저도 혼밥은 자취한지 오래됬는데 아직도 적응이 안되네요
30번 댓쓴이 2020-11-03 (화) 01:52 3년전 신고 주소
저도 혼밥은 뭔거 눈치보이고 민망해서 잘 못하겠어요ㅜㅠ 몇번 해봤는데 도무지 익숙해지지않아요ㅜㅠ

글쓴이 작성자 2020-11-07 (토) 02:06 3년전 신고 주소
마자여ㅜㅜ 괜히 모 더달라하기도눈치보이고ㅜㅜㅜㅜ그래요...
31번 댓쓴이 2020-11-03 (화) 09:37 3년전 신고 주소
저는 혼자가 세상 편하더라구요 ㅋㅋ
32번 댓쓴이 2020-11-03 (화) 14:24 3년전 신고 주소
저도 혼자 밥 잘 못먹고 그랬는데 요즘은 잘 먹어요. 남들은 저한테 관심이 없더라고요 ㅋㅋㅋ 고깃ㅅ집 부페 아닌 이상에야 잘 먹어요!1

글쓴이 작성자 2020-11-07 (토) 02:05 3년전 신고 주소
가끔 고기혼자먹고싶은데 넘나민망쓰...ㅋㅋㅜㅜㅜㅋㅋ
33번 댓쓴이 2020-11-03 (화) 15:54 3년전 신고 주소
저도 처음엔 민망했는데 이제는 아무렇지도 않은..ㅎㅎ 너무 편해요 혼자ㅎ
34번 댓쓴이 2020-11-03 (화) 19:33 3년전 신고 주소
저는 혼밥 좋아해요
35번 댓쓴이 2020-11-03 (화) 21:46 3년전 신고 주소
나이먹을수록 아무렇지 않아지더라구요 ㅎㅎ 핸드폰 보면서 먹으면 딱인거같아요
36번 댓쓴이 2020-11-07 (토) 01:58 3년전 신고 주소
전 애슐리 자연별곡 혼밥해봤습니다....가끔 신기하게보고 숙덕거리는 학생들 빼곤ㅋㅋ괜찮더라구요

글쓴이 작성자 2020-11-07 (토) 02:04 3년전 신고 주소
우와 대단하세요 ㅜㅜ그렇다고 숙덕거리는건뭡니까,....참내

36번 댓쓴이 2020-11-07 (토) 02:08 3년전 신고 주소
바로 옆테이블이였는데 저 힐끔보더니 나는 혼밥못하겠다 뭐이런 대화하더라구요ㅋㅋㅋ
37번 댓쓴이 2020-11-08 (일) 19:56 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 혼밥 전혀 챙피하지 않아요! 근데 확실히 어떤 류의 식당이냐가 중요한것같아요

글쓴이 작성자 2020-11-25 (수) 20:09 3년전 신고 주소
마자욬ㅋㅋㅋ애초에1인식당이면 편한데 백반집,고깃집,이런곳은힘들어요ㅜㅜ
38번 댓쓴이 2020-11-09 (월) 03:08 3년전 신고 주소
혼반 많이 안해보면 다 좀 창피하긴 합니다.. 익숙해지면 정말 편해요
39번 댓쓴이 2020-11-16 (월) 00:03 3년전 신고 주소
괜차나요...황시목도 혼밥하잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙해지면 그냥 일상입니다ㅎㅎㅎ
40번 댓쓴이 2020-11-17 (화) 01:21 3년전 신고 주소
사실 저도 처음엔 엄청 다른사람들 눈치도 보구 그랫는데
한번 두번 하다보니 그냥 자연스러워 졌어요.
그리고  말 그대로 배고파서 밥 먹는거잖아요!
아무도 저를 신경 안쓰는거 같더라구요! 다들
먹기 바쁘지 ㅋㅋㅋ 한번 두번 하시다 보면 자연스러워 질꺼에요
41번 댓쓴이 2020-11-25 (수) 20:02 3년전 신고 주소
저도 아직 혼밥은 잘 못해요... 근데 혼밥 하시는 분들 보면 편하다고 하시더라구요. 대부분의 사람들이 신경 쓰지 않고 있고... 저만 신경이 쓰이는 건가봐요...

글쓴이 작성자 2020-11-25 (수) 20:08 3년전 신고 주소
저도 혼자가면괜히눈치보이고 들어가서주문하기까지넘민망쓰해요....ㅜㅜㅜ용기가필요한...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성