• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

여러분 보이스피싱 조심하세요

글쓴이 2020-10-27 (화) 04:28 3년전 707
검찰청에서 연락하는거라고..겁 주면서 전화하다보니까 깜빡 속을 뻔 했네요 ㅠㅠ
위메프가 협력업체라구 위메프에서 상품권을 구매하도록 유도하더라구요...!!

다행히 피해는 없었지만 ㅠㅠㅠ  다들 조심하세요..!

1,672,704
888,431
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2020-10-27 (화) 04:36 3년전 신고 주소
앗 요즘 왤캐많졐ㅋㅋㄱ저도당할뼌하고 저희엄마친구도 완전호되게당하셨대여ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2020-10-27 (화) 09:53 3년전 신고 주소
저도 전화온적이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ문화상품권 결제해달라는경우도 있었고요
3번 댓쓴이 2020-10-27 (화) 10:04 3년전 신고 주소
그런 전화 안와서 다행인듯~!!
보통 연세있으신분들한테 오시더라구요
4번 댓쓴이 2020-10-27 (화) 11:28 3년전 신고 주소
정말조심하셔야해요 나날이 수법이늘어나고있어서 위험해요 당하는거한순간이예요ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2020-10-27 (화) 12:21 3년전 신고 주소
저도 저번에 한번 왔었는데 검찰청인데 카드 어쩌고 저쩌고 못알아듣겠어서 그냥 네~네~ 이러니까 ㅋㅋㅋ그쪽에서 말안통했는지 그냥 끊었어요 ㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
6번 댓쓴이 2020-10-27 (화) 12:52 3년전 신고 주소
어휴 진짜 왜그렇게 사는지... 어른들은 정말 당할까봐 걱정돼요
4번 댓쓴이 2020-10-27 (화) 18:34 3년전 신고 주소
아직도 그런양심없는사람들이있다는게놀랍네요 조심하세요
7번 댓쓴이 2020-10-28 (수) 15:06 3년전 신고 주소
아 진짜 어이없어요..왜 그러고사는지?ㅠ 나이많으신 부모님세대들은 더 당하기 쉬울듯요 ㅠ
8번 댓쓴이 2020-10-29 (목) 18:01 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조심해야될거 같아여 진짜..왜 그러고 살지
9번 댓쓴이 2020-10-29 (목) 20:35 3년전 신고 주소
아시는분도 보이스피싱으로 5천만원 정도 날라갔는데 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-10-30 (금) 10:27 3년전 신고 주소
젊은사람들도 아차하면 당한다고 하더라구요..주의해야죠 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2020-10-30 (금) 22:29 3년전 신고 주소
점점 다양한 방법으로 사기치더라구요 모두 조심하세요!
12번 댓쓴이 2020-10-31 (토) 16:33 3년전 신고 주소
맞아요 요즘에는 카톡 피싱도 있던데 진짜 교묘해서 속기 쉽더라구요 ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2020-11-01 (일) 00:20 3년전 신고 주소
고맙습니당ㅜㅜ 보이스피싱 다들 속지마시고 차분하게 대처하시길!!
14번 댓쓴이 2020-11-01 (일) 06:45 3년전 신고 주소
점점 더 방법이 다양해지네요.. 조심해야겠어요ㅠㅜㅠ
15번 댓쓴이 2020-11-02 (월) 08:46 3년전 신고 주소
와 위메프라하면 속을 수도 있겠는데요? 저도 최근에 전화받은 적 있는데 전보다 연기를 잘하더라고요ㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2020-11-02 (월) 15:07 3년전 신고 주소
헉 저도 전에 그런 전화 왔었는데 자느라 못 받았거든요 알고 보니 보이스피싱ㅋㅋ
17번 댓쓴이 2020-11-25 (수) 19:47 3년전 신고 주소
저는 모르는 번호를 잘 안받는 편이라... 다행인건가요... 가끔 스팸(보이스피싱) 이렇게 뜰 때가 있어서 받아볼까 하다가도 혹시 몰라서 안 받아요...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성