• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

미래 예지몽 자주꾸시나요?

글쓴이 2020-10-23 (금) 16:15 3년전 1034
저는 항상 사건일어나기전에 미래보듯 꿈을꾸면 그게꼭일어나요똑같이ㅠ

할머니집에있을때도 제가전날에꿈을꿨는데 진짜담날에 옆집이 완전 집한채가 다불타고 저희 질식사로죽을뻔하다가 엄마가 화장실갔다가우연히 발견해서 다대피했거든요 꿈에서랑똑같았어요 .

사소한건데 엄마 나목욕탕에서 엄마친구분오랜만에만나는꿈꿨어 그것도 여행가서 ㅋㅋ근데진짜 우연히갔는데 여행가서 서로거기서 만났어요꿈상황똑같이

그리고 여행가서교통사고나는꿈꿨는데 고속도로 2차선가고있었는데 앞에서끼어들다사고났다조심하자이랬는데 진짜여행가서 그상황똑같이되더니 아빠의 발빠른대처로 큰사고는면했어요..진짜 죽는줄...

차사고나 교통사고  화재사건 그리고 사망사고 있기전날에꼭 제가조심하라그러면 사고 날뻔하다가 겨우피하거나그래요.  다른분들도 예지몽자주 꾸시나요??

후 오늘은 엄마가 교통사고나서 사지절단되서 실려오는꿈꿨는데 트럭가드레일어쩌고 횡단보도 오전 시간쯤 다기억나여ㅜㅜ너무끔찍했는데 진짜 아무일없길....ㅠ

1,791,233
1,371,056
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2020-10-23 (금) 17:57 3년전 신고 주소
전 그런건아니고 좋은일 있기전에 구역질하면서 일어날정도로 드러운꿈 꿔요
2번 댓쓴이 2020-10-23 (금) 23:47 3년전 신고 주소
와 예지몽 실제로 들으니까 너무 신기하네요 저는 꿈을 자주 안꿔서 꿈이나 잠 잘때 꾸고 싶네요ㅜ

글쓴이 작성자 2020-10-24 (토) 02:22 3년전 신고 주소
사실괴이한일이되게많았어석ㅋㅋㅋ썰풀면 끝이없네요ㅋㅋㅋㅠ그래서제가항상 꿈꾸고 조심하라 예언하면 저희가족은 그걸믿더라구옄ㅋㅋㅋㅠ너무똑같아서...
3번 댓쓴이 2020-10-24 (토) 01:06 3년전 신고 주소
전 친구 대학합격 꿈 대신 꿔본 것 빼곤 없네요ㅠ 넘 신기해요.,

글쓴이 작성자 2020-10-24 (토) 02:26 3년전 신고 주소
저 되게많거든여ㅠ무슨 이런일이있다그럼 진짜무슨예언하듯이 술술...그러다에이 아니겠지이러면 진짜일어나고 셀수도없이많네여ㅠ 근데꼭 주의할때안좋을때 꼭 꿔요
4번 댓쓴이 2020-10-24 (토) 03:11 3년전 신고 주소
헉 저도 꿔본 적이 없어요..진짜 신기하네요 뭔가 신기가 있으신 건가??

글쓴이 작성자 2020-10-24 (토) 03:14 3년전 신고 주소
저는 30번도넘는것같아여ㅠ그냥평생꿔와서 ㅠ다들 꾸는줄알아써여  저희집안이 불교 와 깊은인연이있는집안이긴한데 가까운분이 무당이런건없는걸루아는데 먼미래조상인건지ㅋㅋㅠ
5번 댓쓴이 2020-10-24 (토) 23:30 3년전 신고 주소
헉 엄청 신기하네요 제 친구도 예지몽많이꿔서 들어보면 진짜 신기하더라구요!! 그래도 어쩔땐 좀 피곤하실 것 같아요ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-10-25 (일) 01:55 3년전 신고 주소
전 다들 꾸는줄아라써욬ㅋㅋㅋ그런글들  꽤본것같아서
그리고 기이한일도마니겪어서  그런가괜히
네ㅠ괜히 꿈에 의미부여하게되구 곱씹고그러네욬ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2020-10-25 (일) 17:46 3년전 신고 주소
이런 구체적인 예지몽은 처음 들어봐요,, 전 그냥 일상속에서 잠시 어 뭐지 이 상황 어디서 느꼈는데 싶으면 좀있다 아 꿈에서 나왔었지 하고 넘김니다!

글쓴이 작성자 2020-10-25 (일) 18:14 3년전 신고 주소
그렇군여ㅠ전 진짜가~~끔 귀신같은것도 느껴진적있어서 아직도그생각만하면...ㅋㅋ집안내력확인을해봐야하는거니지....
7번 댓쓴이 2020-10-28 (수) 23:00 3년전 신고 주소
아니 너무 구체적인 예지몽이라서 꾸실때마다 힘드시겠어요 ㅜㅜㅜㅜ

글쓴이 작성자 2020-10-29 (목) 01:50 3년전 신고 주소
사고 면할때는 진짜좋긴한데... 어떨때는 혼란스러울때가...ㅋㅋㅋ저진짜죽을뻔한사고당했을때도 꿈에서 저승사자가 나와서 강건너려다빠져나왔는데 담날 사고면했어여ㅠ
8번 댓쓴이 2020-10-29 (목) 00:23 3년전 신고 주소
오 진짜 신기하네요 전 수능보기전 몇주전에 수능성적표점수 확인하는 꿈을 꿨는데 진짜 비슷하게 성적 나왔더라고요
높은성적은 아니어서 기분나빴는데 진짜 일줄이야 ㅜㅜㅜㅜ
재수할때도  비슷한 꿈을 꿨어요

글쓴이 작성자 2020-10-29 (목) 01:55 3년전 신고 주소
저도 좋은일 있을때 꿈꿨음좋겠어여ㅜㅜㅜ맨날 안좋을때만꿔서ㅜㅜ흑...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성