• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

독감주사

글쓴이 2020-10-21 (수) 15:39 3년전 740
저는 안맞아도 될거같애서 안맞지만
엄마아빠는 맞아야 하는데
벌써 독감주사 맞고 사망자가 생겨서 맞으라고 해야 하나 말아야 하나 좀 걱정되네요
물론 다른 이유가 있겠죠 그래도 사람 마음 불안한건 똑같네요 ㅜ

416,057
1,841,589
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2020-10-21 (수) 16:14 3년전 신고 주소
수입산이 낫다고 들었어요. 프랑스나 독일걸로 맞으세요~
2번 댓쓴이 2020-10-21 (수) 15:52 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠ 맞아도될지..안맞는게 차라리 나을지 ㅠ 걱정이에요
3번 댓쓴이 2020-10-21 (수) 15:52 3년전 신고 주소
게속 사망자나오니까 불안해요 ㅠㅠ 맞아야하기는 하는데
4번 댓쓴이 2020-10-21 (수) 16:14 3년전 신고 주소
저도 맞기가 조금 꺼려지더라구요
5번 댓쓴이 2020-10-21 (수) 17:00 3년전 신고 주소
연세많으신 분들은 확실히 위험하시긴 하죠..ㅠㅠ저희 아버지도 아직인데 영 불안해서 고민입니다..
6번 댓쓴이 2020-10-21 (수) 17:36 3년전 신고 주소
그러니까요 벌써 9명 사망했다는데 걱정되서 맞을수가 있어야죠...
7번 댓쓴이 2020-10-21 (수) 19:41 3년전 신고 주소
독감주사 무서워서 할수가 없어요 ㅠㅠㅠㅠ죽으면 어떡해여 ㅠㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 00:37 3년전 신고 주소
일단 전문가들은 맞아야한다 그러던데요 ..
9번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 02:08 3년전 신고 주소
부모님이 맞으라고하는ㄷㅔ 무서워서 못맞겠어요...사망자도나오고ㅜ
10번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 02:19 3년전 신고 주소
저도 독감주사 맞을까말까 고민되더라구요 부모님은 맞으라 하구ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 09:53 3년전 신고 주소
왜자꾸 사망자 나오는지 모르겠어여 ㅠㅠㅠ무서워죽겠어아주 ㅠ
12번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 11:01 3년전 신고 주소
올 해 정말 힘든 것 같아요ㅠ
코로나 태풍 독감접종사망ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2020-10-24 (토) 03:08 3년전 신고 주소
꼭꼭 컨디션 좋을 때 맞으세요 ㅠㅠㅠ 안좋을 때 맞으시면 몸 많이 아파용,,
14번 댓쓴이 2020-10-24 (토) 10:56 3년전 신고 주소
맞아요 뉴스에도 계속나오고 불안해서 맞지를 못하겟어요ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2020-10-24 (토) 19:43 3년전 신고 주소
독감맞고 일주일 아프더라구요... 제가ㅠ맞운데는 알콜로 닦지도 않고 놔줘서 더 겁났어요.
16번 댓쓴이 2020-10-24 (토) 23:01 3년전 신고 주소
계속 사망자 나와서.. 저는 일단 안맞고 있어요 불안해서요
17번 댓쓴이 2020-10-25 (일) 15:24 3년전 신고 주소
전 일단 맞았답니다 ㅎㅎ.. 매년 맞던거라... 공짜백신 아니니까 괜찮지 않을까 싶네요
18번 댓쓴이 2020-10-25 (일) 17:00 3년전 신고 주소
한동안은 안맞는게 좋을거 같아요ㅜㅜ 안전불감증이죠
19번 댓쓴이 2020-10-27 (화) 22:32 3년전 신고 주소
저도 사망자 나왔다는 말에 우선 안맞으려구요.. 명확한 인과관계가 없다고 해도, 찝찝한건 사실이니..
20번 댓쓴이 2020-10-28 (수) 11:01 3년전 신고 주소
근데 저 어릴때부터 이런일 비일비재했다거 했어요 부모님이 특별히 건강에 이상있지않으면 맞아도 될거같아요
21번 댓쓴이 2020-10-30 (금) 20:53 3년전 신고 주소
저는 부모님이 맞는다고 하신거 맞지말라고 말렸습니다 .. ㅠ 그래도 혹시 모르잖아요 정말 재수없으면 뉴스에 실리는게 내 가족이 될수 있으니까.. 조심해서 나쁠거없으니 맞지않는게 나을것같아요
22번 댓쓴이 2020-11-01 (일) 15:16 3년전 신고 주소
전 주사맞고 많이 힘들었어요... 꼭 건강할때 맞으세요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성