• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

다이어트 5키로 빼도 확 차이가 많나요?

글쓴이 2020-10-20 (화) 18:32 3년전 29484
얼굴살이랑 눈살 다빠지나요?
눈이랑 눈밑지방 하려고하는데 제 친구들이나.. 다들 조금 더 살빼고 하라고 하더라구요ㅜㅜ
근데 저는 하고나서 살빼고 싶은데ㅠㅠ 5키로 정도만 빼면 되는데 5키로도 차이가 많이 클까요..?

759,562
1,478,795
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 25건
1번 댓쓴이 2020-10-20 (화) 18:44 3년전 신고 주소
네ㅜ차이크긴해여..근데 정상몸무게면 5키로진짜무슨노력을해도 잘안삔진다는게....후ㅜ
2번 댓쓴이 2020-10-21 (수) 02:30 3년전 신고 주소
전 별로 차이가 나진 않았어요... 대신 자존감이 높아져서 먼가 당당해져요
3번 댓쓴이 2020-10-20 (화) 21:52 3년전 신고 주소
저는 26키로 정도 뺐는데요.. 음 이정도 빼면 당연히 얼굴 목 팔 배 허벅지 할거없이 전체적으로 빠지긴 하는데
제가 사진을 안찍은게 후회되네요.. 몇키로 쯤 눈바디가 어떻게 됐나.. ㅋㅋ 그것도 은근 중요한데 ㅋㅋ
좀 많이 뚱뚱했어서,, 제 워너비 몸무게 되려면 아직 10키로 정도 남았는데요
같은 5키로라도 어떻게 빼냐에 따라 다를거같아요
같은 몸무게여도 체지방률에 따라 근육이 있는 딴딴한 몸일 수도 있고 지방이 많은 몸일 수도 있구요..
같은 키 같은 몸무게여도 마른 상태에서 쪄서 그 몸무게가 된거랑, 살찐 상태에서 빠져서 그 몸무게가 된거랑은 다르다고 들엇어요..
어쨌든 체중보다는 체지방률이 중요하고, 인바디보다는 눈바디가 중요하다,,
그래서 저도 헬스를 열심히 안하고 뺀게 좀 후회되네요. 수술한지 2주 정도 돼서 이제 2주 후부터는 헬스 열심히 하려구요 ^^

아 그리고 본문 내용에 대한건,, 음
딱히 비만 아니시구 정상 체중인데 살짝 아쉽다 그런 정도시면 수술하고나서 빼셔도 괜찮아요.
저도 정상~과체중 경계? 쯤에 있을 때 상담 다녔는데.. 이 정도면 살빼는거랑 성형 시기랑 전~~혀 상관없다고 하시더라구요. 여러곳에서 들은 내용이에요. 엄청 몸집 크신분들이면 아무래도 살 확빼고 났을때의 이목구비 예측도가 떨어질수 있어서 다이어트를 어느정도 하시는걸 권해드리지만 약간 과체중인 정도는 크게 상관이 없다고 하네요. 5키로 빼셔도 얼굴살은 빠질지 몰라도 눈살은 아마 별 차이 없을거에요.
그리고, 이건 다른 얘긴데 수술하고 나서 살 찌는건 문제될 수 있어도 살 빠지는건 아무런 상관이 없다 오히려 더 좋다고 하시더라구요.

한번 상담 다녀보세요 ^^ 상담이 사실 가장 정확해요.
4번 댓쓴이 2020-10-20 (화) 19:28 3년전 신고 주소
차이 많이 나지 않아요? 5키로나 빠진건데 ㅠㅠ 저두 살 빼고 싶네요...
5번 댓쓴이 2020-10-20 (화) 20:36 3년전 신고 주소
엄청 차이 큽니다 일단 바지사이즈랑 얼굴이랑 쇄골이 보여요 아주 꿀이죠
6번 댓쓴이 2020-10-20 (화) 20:58 3년전 신고 주소
5키로면 티 나더라구요. 쪄도 티나고 빠져도 티나고 ㅜㅜ
7번 댓쓴이 2020-10-21 (수) 11:11 3년전 신고 주소
5키로 진짜 차이커요! 턱선도 슬슬나오고 바지 허리사이즈도 다르더라구요
8번 댓쓴이 2020-10-21 (수) 12:21 3년전 신고 주소
전 키가 작아서 그런지 바지가 2사이즈나 줄었어요..ㅎ
근육량늘리시면서 5kg 빠지면 차이가 크실 거에요
9번 댓쓴이 2020-10-21 (수) 13:44 3년전 신고 주소
평균적으로 4키로 정도부터는 다른사람이볼떄도 아 살이빠졌구나 한다고 들었어요 ~
10번 댓쓴이 2020-10-21 (수) 15:18 3년전 신고 주소
눈살은 잘 모르지만 얼굴살 특히 턱은 5키로는 차이가 많이 뚜렷하게 나요!
11번 댓쓴이 2020-10-21 (수) 18:08 3년전 신고 주소
5키로면 충분히 티날것 같아요 일단 붓기도 많이 빠질거고 얼굴살도 빠질거구요!!!!!!
몸매까지 효과 볼려면 조금 더 빼긴 해야겠찌만 본인이 느낄걸요 가벼워지고 빠져보인다는게!!
12번 댓쓴이 2020-10-21 (수) 21:33 3년전 신고 주소
본인의 체중이랑 신장 비율에 따라 다르긴 하지만 남이 보기에 느낄만한 차이는 보통 나는 정도예요
13번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 02:43 3년전 신고 주소
저 6키로 뺏는데 전후차이 확실해요ㅋㅋ
얼굴살은 보톡스 꾸준히 맞고 턱라인 지흡해서 뺏어요
14번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 11:07 3년전 신고 주소
코치님들이나 운동홀릭인 사람들한테
얼마나 빠져야 티나냐고 물어보면
5키로는 빠져야 남들이 살빠졌나고 물어본다더라구요
15번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 17:38 3년전 신고 주소
5키로면 적은 몸무게도 큰 차이를 내죠! 얼굴살이 잘 빠지는 타입이면 효과 잘봄
16번 댓쓴이 2020-10-23 (금) 10:46 3년전 신고 주소
5키로면 차이 많이나요.
얼굴 홀쭉해 지셨다는 얘기 들을거 같아요.
글고 살빼고 보톡스 맞아주면 더 효과 좋을듯.
17번 댓쓴이 2020-10-23 (금) 18:28 3년전 신고 주소
일단 옷 입을때부터 달라요 느낌이 ㅎㅎ 진짜 무조건 다이어트하고 나서 옷쇼핑하러가셔요
18번 댓쓴이 2020-10-24 (토) 02:56 3년전 신고 주소
윗분 말씀처럼 진짜 어떻게 빼느냐에 따라 다른 것 같아요!!
비슷하게 같은 몸무게라도 운동해서 뺀 몸이랑 그대로 운동 안하고 있던 몸이랑 비교하면 정말 많이 다릅니다...
19번 댓쓴이 2020-10-25 (일) 17:30 3년전 신고 주소
음 우선 어떻게 살 뺐는지에 따라 다르긴한데 운동으로 뺐을때 어떤 운동으로 했냐에 따라 다르겠죠? 운동으로 어떤 부위를 집중적으로 뺏는지에 따라 달라요
20번 댓쓴이 2020-10-26 (월) 22:25 3년전 신고 주소
오키로면 차이가 많아 나보여요 다른사람도 알아보고 본인도 확 달라진거 느낄거에요
21번 댓쓴이 2020-10-28 (수) 11:25 3년전 신고 주소
저는 5키로 빼면 얼굴부터 갸름해지더라구요  근데 그 이상 빼기 진짜 힘듦...
22번 댓쓴이 2020-10-28 (수) 12:20 3년전 신고 주소
저는 59에서 54까지 뺐는데 차이 많이 났어요!! 5키로ㅎㅎ
23번 댓쓴이 2020-10-30 (금) 10:30 3년전 신고 주소
엄청차이나요!!! 수분빠진거 아니고 근육이랑 지방빠진거면 차이 커요 5키로 찌는것도 티 많이나잖아요 ㅎㅎ
24번 댓쓴이 2020-11-01 (일) 15:21 3년전 신고 주소
네 엄청 차이커요!! 확실히 운동하면서 뺀 5키로는 차이확나요
25번 댓쓴이 2020-11-03 (화) 18:59 3년전 신고 주소
5키로만빠져도 턱선이랑 각종 몸변화 눈으로 확느끼실듯요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성