• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

서른이 넘으니 인간관계에 목매이지않게되네요

글쓴이 2020-10-19 (월) 16:41 3년전 871
20대때까지만해도 주변 사람들이 제일 소중하고 중요했고,
조금이라도 트러블이 생기거나 오해가 생길때면 이 사람과 멀어지면 어쩌지라는 생각에
구질구질하게라도 연락해서 만나서 이야기도 나눠보고,
잃기싫어 별짓다했었는데 역시 인연은 다 있나봐요.
나랑 인연이 아니면 언젠가는 멀어지게 되어있고,
인연이라면 또 어떻게든 만나고 이어지더라구요.
잠시 혼자만의 시간이 생겨 이런저런 생각을 하다보니
인간관계에 너무 목매여서 마음 고생을 고단하게했던 20대때의 내가 참 짠하네요.

1,369,508
1,674,635
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2020-10-19 (월) 16:50 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ자기 배우자가 짱이에요,,, 나머지는 모 본인알아서 사는거고요 ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-10-19 (월) 16:59 3년전 신고 주소
맞아요^^
꼭 인맥이 주변에 많다해서 행복한건아닌거같더라구요..!
2번 댓쓴이 2020-10-19 (월) 20:40 3년전 신고 주소
와...딱 제 요즘생각ㅠ 아무리 혼자 용써봤자 갈 사람은 가고, 남을사람은 남는 느낌입니다ㅠ

글쓴이 작성자 2020-10-19 (월) 21:31 3년전 신고 주소
맞아여ㅠ 이제 인맥에 크게 신경쓰지않게되었어요. 점점 지치고 무뎌졌달까요..ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2020-10-20 (화) 03:39 3년전 신고 주소
곧 서른이라 이런 글 위안이 됩니다... 만나는 사람 풀이 점점 좁아지는 것 같아 걱정이에요

글쓴이 작성자 2020-10-20 (화) 07:49 3년전 신고 주소
걱정하지마셔요..! 또 다른곳에서 새로운 인연들도 생기더라구요^^
4번 댓쓴이 2020-10-20 (화) 15:02 3년전 신고 주소
저두 그렇게 되면 좋겠어요ㅠㅠ 전 지금도 만나는 사람이 거의 없어서.. 가끔 좀 외롭게 느껴질때가 있어요

글쓴이 작성자 2020-10-20 (화) 17:28 3년전 신고 주소
정말 소중한 사람이 두세명만 있어도 정말 행복한거에요! 주변에 사람들이 많아도 외롭게 느껴지는건 같더라구요..!
5번 댓쓴이 2020-10-21 (수) 11:39 3년전 신고 주소
너무 공감되네요 ㅜ 20대에도 다 부질없는거갘아요 그저 내사람에게만 잘 하려구요

글쓴이 작성자 2020-10-21 (수) 14:29 3년전 신고 주소
맞아요!! 공감이요! 남아있는 내 사람에게만 잘 하면 된다생각되네요^^
6번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 11:55 3년전 신고 주소
남편이랑 아이 챙기기 바빠서 친구는 멀리멀리네요ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2020-10-22 (목) 12:33 3년전 신고 주소
아무래도 결혼하고 육아하시면 정신없어서 약속잡아 만나기도 힘들고 그렇죠 ㅠ ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2020-10-23 (금) 10:47 3년전 신고 주소
맞아요. 그리고 하나씩 친구들이 결혼하게 되면서 뭔가 외로운 기분이 들어요.
만날 친구들도 적어지고 ㅠㅠ슬품

글쓴이 작성자 2020-10-23 (금) 18:50 3년전 신고 주소
맞아요...공감.. 아무래도 결혼한 친구들 만나기가 힘들어지죠 ㅠㅠ 특히 아이까지 있으면 더더욱이용 ㅠ.ㅠ ...
8번 댓쓴이 2020-10-24 (토) 02:57 3년전 신고 주소
20대 초반입니다..대학 친구들은 몇몇 빼고 뭔가 다 비지니스 관계 같고 그래서 현타가 오던 중 좋은 말씀 감사합니다...

글쓴이 작성자 2020-10-24 (토) 12:15 3년전 신고 주소
맞아요! 저도 대학생시절에 친구들을 쭉 돌이켜보면 비지니스관계였던 친구나 선후배가 더 많았던것같아요..!
나이가 들수록 외로울때도 더 많아지고 내가 인생을 헛살았던건지 등등.. 많은 생각을 하게되는데, 주변에 남아있는 내 정말 소중한 지인들한테만 잘하면 되는 것 같아요^^
9번 댓쓴이 2020-10-25 (일) 15:30 3년전 신고 주소
저는 20대 초반에도 그런 생각이였는데 지금 30대가 목전인데 너무 내사람이 없어서 진짜 가족밖에 없어서ㅋㅋㅋ 약간 후회되기도 하네요.. 대신 소수의 제곁에 남아준 지인께 잘하려 합니다. 예전엔 걍 연락오면 만나지 먼저 연락하려는 노력을 안했거든요 ㅎㅎ. 모든 선택에 장단점이 있는거 같아요.
10번 댓쓴이 2020-10-25 (일) 16:59 3년전 신고 주소
전 아직 이십대초라 주변 지인들이 남들 신경쓰는게 눈에 보이니 저도 신경쓰게 되네요ㅜ 내 사람만 챙기고 싶은데
11번 댓쓴이 2020-10-31 (토) 05:57 3년전 신고 주소
이제 20 중반인데 고등학생때만큼 친구에 집착하진않네요..그래도 제 결혼식에 몇명 올지 생각하면 가슴이 답답하네요 ㅠㅠ

12번 댓쓴이 2020-10-31 (토) 22:42 3년전 신고 주소
와 저도 이런 걱정 많이 해요 ㅋㅋㅋㅋ 내 결혼식에 과연 몇명이나 올지 ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2021-02-05 (금) 00:40 3년전 신고 주소
결혼식은 회사에서 와주시는분들도 계시고, 내가 결혼할떄쯤이면 주변에서도 결혼하시는분들이 많아서 서로 서로 결혼식 참석해주는 분위기인것 같아요! 그리고 결혼식날 사람들 원래 많이 오지 않는거 같아요 대부분! 결혼식이 길어도 1시간30분인데 너무 신경 안써도 되지 않을까요?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성