자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~
총 게시물 22,007건, 최근 108 건
[썸&연애]

한남,김치녀, 이런 단어 많이들 쓰나요?

바이든 2020-10-13 (화) 18:49 15일전 245
좋아하는 분이 저런 단어를 쓰더라고요.
일상어처럼 쓴건 아니고 ㅠㅠㅠ

다 한남들일까봐 그래요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
김치녀라고 욕먹기도 하는 여자들도 있잖아요

이런식으로 한두번씩만 얘기한거긴한데요

저는 어떤 주제가 됐든지 너무 예민하게 구는사람은 무섭거든요 ㅠㅠ
저정도는 걍 쓸수있나요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제됩니다.
[공지] 익명 게시물은 포인트가 50%만 지급됩니다.

푸푸푸푸린 2020-10-13 (화) 19:17 15일전 (110.♡.54.33) 신고 주소
아녀.... 전 거의 써본적없고 주위사람들도 쓰는거 못봤어요 예로 쓰신거 중에 김치녀는 뭐 지나가다가 하는 말일수도 있다해도 다 한남들일까봐 그래요? 같은거는 좀... 선입견 있는 느낌? 무튼.. 한남, 김치녀는 비하 단어로 알고있어서 보통은 잘 안쓰죠..ㅎ
2020-10-13 (화) 20:35 15일전 (123.♡.221.73) 신고 주소
오프에서 쓰면 이상한취급 당하니까 잘 안쓰는 편이죠...
휜코수술 2020-10-13 (화) 20:41 15일전 (220.♡.27.46) 신고 주소
저 남자인데 남들 앞에서 한 번도 쓴 적 없어요 음 제 주변이 다 젠틀해서 그런가?? 모르겠네요
여왕마마 2020-10-13 (화) 23:18 14일전 (125.♡.90.181) 신고 주소
굳이 저런 없어보이는 표현은 잘 안쓰죠
인격 드러나잖아요 ㅎ ㅎ
와우 2020-10-13 (화) 23:43 14일전 (182.♡.125.174) 신고 주소
아뇨!  굳이싸우자는것두아니고ㅋㅋㅋㅋ거의안쓰긴하죠??
바이든 2020-10-13 (화) 23:45 14일전 (223.♡.173.65) 신고 주소
리플들 보니 좀 당황스러운데 이거 내가 예민한것이길 ㅜㅜ
맞지 2020-10-14 (수) 07:46 14일전 (61.♡.78.44) 신고 주소
보통 잘 안쓰죠
이상한 사람으로 오해받기 좋은 단어라..
타리비드 2020-10-14 (수) 08:44 14일전 (125.♡.84.250) 신고 주소
적어도 현실에서는 안쓰죠
이응 2020-10-14 (수) 11:47 14일전 (14.♡.77.25) 신고 주소
대학생인데 솔직히 주변에서 많이 쓰기는 해요 ㅋㅋㅋ
라니아 2020-10-14 (수) 11:54 14일전 (118.♡.105.200) 신고 주소
저는 친한 친구들끼리만 써요
그냥 진짜 단순히 한국남자를 줄인말로...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김치녀라는 단어는 제가 쓸일은 없어서 안쓰고
그냥 한남 한녀 라는 단어정도는 일상에서 쓰는듯
우리나라여자 라고 하긴 넘 길기도 하고용
탕슉 2020-10-14 (수) 14:29 14일전 (220.♡.235.44) 신고 주소
음.. 그래도 사람들 있는 자리에선 그런 언행을 삼가는 편이죠.
아임숭숭 2020-10-14 (수) 17:10 14일전 (110.♡.186.139) 신고 주소
저는 친구들이나 남자친구한테 제가 제입으로 김치녀라구해요
야.. 나 진짜 김치녀잖아
(김치없으면 밥못먹음)
진짜 저같은사람을 두고 김치녀라고 해야되는거 아닌감요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2020-10-20 (화) 04:01 8일전 (125.♡.112.68) 신고 주소
대학생인데 주변에서 많이 써요 풍자할 때? 가까운 사람끼리는요 예의지키는 관계에서는 전혀구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi