자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~
총 게시물 22,007건, 최근 108 건
[썸&연애]

자유연애주의자가 보통 무슨 뜻이에요?

수진 2020-10-11 (일) 21:57 16일전 352
썸남이 본인은 자유연애주의자였다고 하는데 저는 그런말 써본적도 없고 들어본적도 없어요.
자유롭게 본인이 좋아하는 혹은 좋아해주는 사람이라든가 그렇게 연애하지 않는 사람도 있나요?
아니면 제가 모르는 뭐 다른 뜻이 있는건지,..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제됩니다.
[공지] 익명 게시물은 포인트가 50%만 지급됩니다.

영이 2020-10-11 (일) 22:06 16일전 (211.♡.130.94) 신고 주소
그냥 이여자 저여자 다 만나고 다닌다는 거 아니에요?
2020-10-11 (일) 22:13 16일전 (121.♡.37.16) 신고 주소
폴리아모리는 들어봤는데 자유연애주의자는 첨들어보네요
여왕마마 2020-10-11 (일) 23:17 16일전 (125.♡.90.181) 신고 주소
가는 여자 안막고, 오는 여자 안막는.
책임 소재 없이 누구나 팔벌려 환영하고,
그런놈들 나중에 큰코 다치더라.
님만 보는 님만 사랑해주고 아껴줄사람 만나는게 좋아요.
수진 2020-10-11 (일) 23:32 16일전 (203.♡.235.26) 신고 주소
아니 근데 ㅠ 가는여자 오는여자 안막는다 해도 본인도 맘에드는여자 별로인여자 사귀고싶은여자 다 있었을거 아니에요?
보통은 사귀고싶은여자가 대시는 잘 안할거고 그렇다고 고백하는 여자가 맘에 드는거는 아니고 이런경우가많고 그렇지 않아요?
쿄쿄 2020-10-12 (월) 00:45 16일전 (175.♡.48.253) 신고 주소
그냥머 한 여자에 얽매이고 싶지않다는거 아닌가요...
루루 2020-10-12 (월) 01:16 16일전 (115.♡.96.132) 신고 주소
자유롭고싶다는 말같은데 ... 상처받으실것같아유 저렇게 먼저 딱 말하는거 보면...
결정장애 2020-10-12 (월) 02:14 16일전 (182.♡.125.174) 신고 주소
아....그거연애고민재연 프로?  에나와서 자기는자유연애주의라 세다리 네다리걸치고있는데 누굴정리해야할지모르겠다고 근데 여친한테들키자 자기는 이론과사상을 중요시여긴다며 이해해달란개소리를;; 함봐보세요.. 썸남 마인드가쓰레기인데요....?그냥 걔네들은 사상자체가달라요.. 육체적과정신적사랑을 이론적으로구분한다치고 그냥 몸다섞어요...
2020-10-12 (월) 02:55 16일전 (218.♡.121.250) 신고 주소
걍 원나잇 자주했다는거 좋게 포장한거 아니에요? 쎄한데요

HANDP 2020-10-12 (월) 10:42 16일전 (1.♡.80.241) 신고 주소
저도이렇게 알아들었어요  아무래도 썸남이 원나잇 추구하는듯여

마라탕땡겨 2020-10-17 (토) 20:47 11일전 (175.♡.63.144) 신고 주소
헐...ㄷㄷㄷ 이건듯
수진 2020-10-12 (월) 12:01 16일전 (223.♡.36.5) 신고 주소
헉 ㅠㅠㅠ 연애경험 차원얘기가아니라 저랑 사는세계기다른사람인갈까요ㅜㅜㅜㅜ
또자 2020-10-12 (월) 17:46 16일전 (175.♡.235.45) 신고 주소
그냥 책임감 없이 여러 이성 만났다는 얘기에요 양다리 복합다리를 합리화하는 말이죠
삐약 2020-10-14 (수) 14:39 14일전 (220.♡.235.44) 신고 주소
자유연애주의? 오픈 릴레이션쉽 그런 종류 아닌가요? 한 번에 한 사람만 만나는 게 아니라 여러 사람이랑 사귀는 거..
굿 2020-10-16 (금) 03:14 12일전 (182.♡.125.174) 신고 주소
ㅃㄹ 끊으세여ㅜㅜㅜ눈앞의 미래가훤히보임...ㅠㅠ고생길...
으아 2020-10-17 (토) 06:45 11일전 (114.♡.88.128) 신고 주소
폴리 아모리처럼 비독점적 다자연애를 추구하는 거 아닐까요? 일단 마인드가 맞지 않으면 힘들 거 같아요 ㅜㅜ
아효 2020-10-17 (토) 14:50 11일전 (49.♡.99.23) 신고 주소
좋은 의미 같지는 않아요 ^^... 그리고 나중에 불리하면 원래 내 스타일이 그래~ 하고 무책임 할듯요..
거르세요 2020-10-18 (일) 11:28 10일전 (175.♡.171.191) 신고 주소
거르세요.... 도망치세요... 세상에 좋은 사람도 많아요
2020-10-20 (화) 04:03 8일전 (125.♡.112.68) 신고 주소
오픈릴레이션십 다자연애 폴리아모리 같은 맥락에 있는 것 같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi