자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~
총 게시물 22,022건, 최근 91 건
[고민상담]

인간관계 너무 힘들어요

주여 2020-10-09 (금) 21:30 19일전 188
예민해지니까 더 힘드네요 신경쓰니까 코도 아픕니다ㅜㅜ
정말 인간관계에 쿨해지고 제 일에만 몰두 할수있는 방법이 있긴있는건가요? 제 몸만 망가지는 느낌이 들어서 손해보는거 같아요 친구도 점점 없어지는거 같네요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제됩니다.
[공지] 익명 게시물은 포인트가 50%만 지급됩니다.

결정장애 2020-10-10 (토) 00:00 19일전 (182.♡.125.174) 신고 주소
후...저도그기분알아요 ..20중반인데 인간관계 너무스트레스받아서 다끊었어요. ..끊어지기도했구요.. 뭔가감정쓰레기통이되더라구요...다른사람에게...  지금아무도없고외로운데 저에게집중되고 투자하니 차라리그게아깝지않은것같네요.  이나이쯤되면다그럴거에요
2020-10-10 (토) 11:50 19일전 (219.♡.97.191) 신고 주소
다 부질없더라구요..
이응 2020-10-11 (일) 01:07 18일전 (222.♡.75.17) 신고 주소
인간관계가 제일 피곤하고 힘든일이죠....본인만의 시간을 가지시고 노력해보세요...
괜찮아요 2020-10-11 (일) 03:10 18일전 (122.♡.194.94) 신고 주소
저두 공감해요 인간관계에 너무 지쳐버려서 그 이후로는 아주 소수의 관계만 곁에두고 삽니다 ㅎㅎ오히려 속편하구 너무 조아요...ㅜㅜ 힘내세요 다 잘될꺼에요!! 저는 그럴때 지금이 내 주변 사람들이 갈리는 소중한 시기라고 생각했어요,,
결국 곁에 머물사람은 어떤일이 있어도 머물고, 떠날사람은 무슨이유를 대서라도 떠나더라구요
2020-10-11 (일) 17:46 17일전 (117.♡.1.134) 신고 주소
전 진짜 제 마음대로해요..ㅠㅠ 어차피 모두를 만족시킬수 없어서 소수만 안고갑니다. 그 소수한테도 마음 다 내주진않아요ㅠㅠ
큰코 2020-10-12 (월) 03:58 17일전 (220.♡.1.194) 신고 주소
저는 인간관계때문에 지치면 강제로 스스로를 바쁘게 하는 편이예요 시험 점수를 올리려는 목표를 잡는다거나 다이어트를 시작한다거나 자격증 공부를 시작한다거나... 그러면 좀 신경이 덜 쓰이더라구요...
저도 2020-10-12 (월) 20:16 16일전 (123.♡.221.73) 신고 주소
저도요..인간관계라는게 억지로 노력한다고 되는것도아니더라구요. 저는 비웠어요. 외로운데 그냥 이게 인생이다하고 받아들일려고요..ㅠ
초코사탕 2020-10-14 (수) 04:21 15일전 (58.♡.29.120) 신고 주소
저도요ㅠㅠ 나이들수록 더 그런 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
슈웅 2020-10-14 (수) 20:57 14일전 (221.♡.195.93) 신고 주소
특히 코로나때문에 인간관계가 더 정리되더라구요 ㅜ 어쩔 수 없죠
좋다좋아 2020-10-24 (토) 23:05 4일전 (220.♡.235.36) 신고 주소
맞아요ㅠㅠㅠ어차피 끊길 인연은 다 끊기게 되있더라구요... 그냥 앞으로 찾아오는 인연에 더 노력할려구요...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi