• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

잠을 잘 못자는 분들..

글쓴이 2020-10-07 (수) 12:45 3년전 1290
저는 20대 중반 여자 입니다.
어릴 때는 걱정도 별로 없고 사는 게 즐겁고 많이 웃었는데 몇년 전부터 생각도 많아지고 주변 환경이 저를 너무 힘들 게 해서 잠을 잘 못자고 있습니다..ㅠㅠ
오랜만에 사람들을 만나면 매번 듣는 말이 살이 많이 빠졌다 무슨 일 있냐하면 잠을 못잔다고 하니까 니가 운동을 안해서 그렇다는 말을 들을 때 제 자신이 게을러서 그런건가 하는 생각도 들더라구요.. 잠을 못자니까 힘이 없고 밖에 나가는 것도 피곤하니까 잘 안나게 되는 거 같아요ㅜㅜ 수면제도 먹다가 계속 먹게되면 안좋다고 해서 지금은 안먹고 있는데 걱정이 많네요..ㅠㅠ
여러분들은 잠을 못자면 어떻게 하시나요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 40건
1번 댓쓴이 2020-10-08 (목) 14:46 3년전 신고 주소
저는자기전에 생각을없애려고노력합니다 그러면 그나마잘와요

글쓴이 작성자 2020-10-11 (일) 12:59 3년전 신고 주소
넹.. 생각많은 게 힘든 거 같아요ㅠㅠ 생각을 없애고 마음을 편하게 가지는 게 중요한 거 같아요..
2번 댓쓴이 2020-10-07 (수) 12:52 3년전 신고 주소
무조건 몸을 힘들게 해야돼요 저는 아침에 걷기 시작했는데요 딱한시간 걸어요. 간단히 운동한다 생각하고 몸을 계속 쓰고 돌아다녀보세요 수면제 먹지말고 일단 운동을 시작하세요 무조건 운동이예요!

글쓴이 작성자 2020-10-07 (수) 19:47 3년전 신고 주소
운동이 중요하군요..간단한 운동이라도 해보는 게 필요할 거 같네요 댓글 감사합니다!
3번 댓쓴이 2020-10-07 (수) 12:54 3년전 신고 주소
저는 유튜브에 명상하는 동영상보거나 asmr 들어요! 아니면 에세이같은 책도 도움이 되는 것 같더라구요

글쓴이 작성자 2020-10-07 (수) 19:49 3년전 신고 주소
책이나 유튜브도 자기전에 저도 보는 거 같긴해용 명상하는 동영상도 찾아봐야겠어용
4번 댓쓴이 2020-10-07 (수) 13:32 3년전 신고 주소
억지로 자려고 하면 더 힘들어서 몸을 많이 움직여서 피곤하게 만들면 금방 자는 것 같아요!

글쓴이 작성자 2020-10-07 (수) 19:50 3년전 신고 주소
넹.. 근데 저는 많이 움직이면 근육통이 와서 잠을 못잔경험이 있는데 운동부족이라서 그런가봐용. ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2020-10-07 (수) 14:19 3년전 신고 주소
ASMR 틀고 아무생각안하고 누워있어요 ~ㅎㅎ 아 그리고 자기전에 따뜻한물 한잔 마시고 눕기.. ?이정도일꺼같아여 !

글쓴이 작성자 2020-10-07 (수) 19:52 3년전 신고 주소
아무 생각 안하기..저는 생각이 너무 많아서 고민이에요..생각만 없어도 잠 잘잘거같아요ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-10-07 (수) 14:19 3년전 신고 주소
저도 12시넘어나 그쯤되면 잠안와서 11시부터 누워있어요 ㅠ

글쓴이 작성자 2020-10-07 (수) 19:53 3년전 신고 주소
잠 못자는 거 정말 힘든 거 같아요ㅠㅠ 마음 편하게 하는게 필요하다고 하는데 그게 쉽지는 않네요..ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2020-10-07 (수) 16:07 3년전 신고 주소
키보드소리가 좋아서 키보드asmr들으면 꿀잠자더라구요
8번 댓쓴이 2020-10-07 (수) 21:34 3년전 신고 주소
저도 유투브 asmr 틀어놔요! 생각보다 잠 쉽게 들더라구요
9번 댓쓴이 2020-10-07 (수) 21:41 3년전 신고 주소
저도 요즘 잠을 잘 못자는데 댓글보고 많이 알아가네요~
10번 댓쓴이 2020-10-07 (수) 22:24 3년전 신고 주소
꾸준히 운동하고 햇빛 쐬는게 중요한 거 같아요. 저는 잠 안올때 스도쿠푸는데 풀다보면 졸리더라구요 ㅎㅎ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
11번 댓쓴이 2020-10-08 (목) 16:05 3년전 신고 주소
웃기지만, 경험담인데요. 심하게 불면이 있었는데 시험공부하면서 잠이 몰려오더라구요.......극복해서 체질도 바뀌었어요....

글쓴이 작성자 2020-10-11 (일) 11:23 3년전 신고 주소
멋지시네요 시험공부하면 잠이 오시는군요.. 저는 공부하면 암기가 잘안될 때 스트레스를 받는 편인거같아요..ㅠㅠ 저도 극복해서 잠 잘자고싶네요..
12번 댓쓴이 2020-10-09 (금) 14:04 3년전 신고 주소
그럴수록 규칙적으로 살아야해요ㅜㅜ
걱정많으시겠지만 힘내요~

글쓴이 작성자 2020-10-11 (일) 11:23 3년전 신고 주소
네ㅠㅠ 감사합니다!
13번 댓쓴이 2020-10-10 (토) 02:43 3년전 신고 주소
정말 날새면 작정하고 하루를 샙니다.. 그럼담날은 자게되더라구요

글쓴이 작성자 2020-10-11 (일) 11:25 3년전 신고 주소
저도 낼샌적많은데 그래도 잠을 깊게 자지는 못하는 거 같아요 ..피곤한 상태에서 잠을 깨고..ㅠㅠ 머리만 대면 잠 잘자고 안예민하신분들이 젤 부럽네요..
14번 댓쓴이 2020-10-10 (토) 14:43 3년전 신고 주소
걱정이 많으면 잠이 안오는 건 당연한 거 같아요.
전 수면보조제인 멜라토닌 먹어요.

글쓴이 작성자 2020-10-11 (일) 11:26 3년전 신고 주소
제가 걱정많고 예민한 성격이라 고민이 많네요ㅠㅠ
멜라토닌이 수면에 좋군요.. 댓글 감사합니다!
15번 댓쓴이 2020-10-11 (일) 00:48 3년전 신고 주소
마그네슘도 숙면에 도움이 된다고 하니까 한번 찾아보셔요 ㅠ

글쓴이 작성자 2020-10-11 (일) 11:27 3년전 신고 주소
마그네슘이 숙면에 도움이 되나보네요 댓글 감사합니다!
16번 댓쓴이 2020-10-11 (일) 15:58 3년전 신고 주소
영양 성분이 결핍되면 숙면을 이루지 못하는 경우도 있더라구요.
저는 영양제를 챙겨 먹으니 수면 질이 좋아졌습니다. ^^;

글쓴이 작성자 2020-10-11 (일) 16:55 3년전 신고 주소
그렇군요.. 저도 비타민 여러개 매일 잘 챙겨먹는편인데 잠은 잘 못자는편이라ㅜㅜ 영양제도 중요하겠지만 정신적인 부분도 수면에 영향을 많이 주는 거 같아요..
17번 댓쓴이 2020-10-11 (일) 17:47 3년전 신고 주소
저는 전자책 어플같은거 구독해서 오디오북 조금 지루한거 틀면 어느샌가 아침이더라고요!
18번 댓쓴이 2020-10-12 (월) 04:11 3년전 신고 주소
아이고...저도 지금 새벽 4시인데 안 자고 버티고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ미국 사는 친구가 멜라토닌 이라는 걸 먹으면 잠이 잘 온다고, 자기도 한국 왔다갔다 할 때 꼭 그거 먹고 시차 극복한다고 하더라구요..한국에서는 직구해야 해서 귀찮아서 안 구하고 그냥 살고 있는데 혹시 너무 잠 못 드는게 스트레스시라면 한번 알아보시는 것도 추천드려요 !

글쓴이 작성자 2020-10-12 (월) 08:57 3년전 신고 주소
그렇군요  멜라토닌 먹으면 잠이 잘오나보네요! 잠을 푹 잘자고 싶어요ㅠㅠ  잘 찾아봐야겠어용.. 감사합니다!
19번 댓쓴이 2020-10-12 (월) 14:37 3년전 신고 주소
잠을 자지 못하는것에 대한 걱정을 버리면 오히려 잠이 오는것 같아요. 자야지 자야지 아 자야되는데 하면 더 잠 안오더라고요  ㅜ
20번 댓쓴이 2020-10-12 (월) 14:46 3년전 신고 주소
저도 그런때 있었어요 ㅜ 걱정때매 잠 안오고 또 그러면 하루 망치고ㅜ 걱정이 없어지면 좋으련만 ㅜㅜㅜ
21번 댓쓴이 2020-10-13 (화) 10:10 3년전 신고 주소
저도 그러네요 ㅠㅠ 잡생각이 많이 나서 오래걸리면 2시간도 더 누워있어요
22번 댓쓴이 2020-10-13 (화) 14:43 3년전 신고 주소
특히나 안 좋은 생각이 수면에 방해를 끼쳐서 걱정이나 근심의 원인을 없애야 잘 올것 같은데 ㅠㅠ
저도 현재 그런 상태라 답답하네요
23번 댓쓴이 2020-10-14 (수) 04:09 3년전 신고 주소
저도 20중반인데 요즘 취업이나 여러가지 고밈때문에 잠을 못자요ㅠㅠㅠ 너무괴롭고 힘들어요ㅠㅠ 생각을 안해야되는데 그것도 어렵고..

글쓴이 작성자 2020-10-15 (목) 09:52 3년전 신고 주소
저와 같은 나이대이시네요  많이 힘드실 거 같아요..ㅠㅠ  이럴 때 일수록 좋은 생각을 하기가 쉽지 않지만 힘든 시기가 곧 지나갈거라 믿어요!
24번 댓쓴이 2020-10-14 (수) 11:42 3년전 신고 주소
저는 그냥 옛날부터 잠을 한번도 푹자본적이 없어요
수면 호르몬 장애인건가 싶기도 하고 ㅠㅠ 저는 수면중에 혀가 기도를 막아서 생기는 무호흡증상이 자주 있어요... 악몽꿨는데 죽을거같은 공포를 느낀다 싶으면 백퍼 수면중에 호흡멈춘거..ㅋㅋㅋ
수면다원검사 받아보는건 어때요?
글쓴이 작성자 2020-10-15 (목) 09:54 3년전 신고 주소
그러시군요..ㅠㅠ 잠을 잘 못주무셔서 많이 힘드셨을 거 같아요.. 수면다원검사라는 것이 있군요! 저도 받아보는 게 좋을 거 같아요 댓글 감사합니다!
25번 댓쓴이 2020-10-16 (금) 04:02 3년전 신고 주소
후....저도새벽4시인데 못자고지금 여기서이라고있네요허허
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성