• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

손발이 너무 시린데 해결하는 방법이요ㅠ

글쓴이 2020-10-05 (월) 20:39 3년전 952
날씨가 선선해지니까 손발이 너무 시려요ㅠ
털양말 신고있어도 발 시린거 아세요ㅠㅠ
수족냉증이라 매년 이걸로 고통받고 있어요
발 찜질은 잠시뿐이고 한약을 먹어봐도 효과가 없어요ㅠㅠ

혹시 좋은 방법 있다면 공유해줘요

2,173,211
181,609
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 25건
1번 댓쓴이 2020-10-05 (월) 21:58 3년전 신고 주소
니라님, 털양말 안에 덧신 하나 더 신으면 덜 시린거 같아요  두겹 신으셔요ㅠ
2번 댓쓴이 2020-10-05 (월) 22:59 3년전 신고 주소
생강차같은 따뜻한 차 자주 마시는 건 도움 안될까요?

글쓴이 작성자 2020-10-05 (월) 23:10 3년전 신고 주소
마시는건 생각도 못했네요.
한 번 시도해볼게요!
3번 댓쓴이 2020-10-05 (월) 23:05 3년전 신고 주소
저도 그런데 팔 흔들면서 조깅하니까 피가 신체 말단부로 쏠리는지 손발이 퉁퉁 부으면서 시린증상이 좀 가시더라고요...ㅋ 일시적이긴 하지만 효과있겠거니 믿고 계속 운동하는중이에요

글쓴이 작성자 2020-10-05 (월) 23:11 3년전 신고 주소
꾸준한 운동도 혈액순환이 돌아가면서 도움 될것 같아요!
1번 댓쓴이 2020-10-05 (월) 21:56 3년전 신고 주소
저하고 시린정도가 비슷 하시네요 좋다는거 여러가지 해 봤어도 증상이 호전되지 않아서 뭐가 좋은지 모르겠네요ㅠ
4번 댓쓴이 2020-10-06 (화) 00:01 3년전 신고 주소
저도 수족냉증있는데, 매일 족욕해주고 자기전 스트레칭 해주면 한결 좋아져요~ 다만 꾸준히 해야 지속적인 효과가 있어요~
5번 댓쓴이 2020-10-06 (화) 01:22 3년전 신고 주소
털 들어간 신발이 제일 좋아요. 그리고 저는 홍삼먹으니까 확실히 몸에 열이 더 많아졌어요
6번 댓쓴이 2020-10-06 (화) 14:36 3년전 신고 주소
몸 따듯하게 혈액순환 잘되게 해주고 스트레칭 자주 해줘요! 저도 한약먹는것보다 습관처럼 이것저것 하는게 더 효과 좋았어요
7번 댓쓴이 2020-10-06 (화) 16:08 3년전 신고 주소
족욕이 몸 따뜻하게 하는데 정말 좋아요 저도 수족냉증있는데 자기전에 좀 해주면 몸이 금방 따뜻해지고 좋더라고요
8번 댓쓴이 2020-10-06 (화) 16:21 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 저도 수족냉증 때문에 한 고생 하는데 동지시네요 ㅠㅠ 화이팅
9번 댓쓴이 2020-10-06 (화) 18:10 3년전 신고 주소
하 ㅠㅠㅠ 손발 시려운거 진짜 너무 서러워요 ㅠㅠ 아무것도 못하겠어요
10번 댓쓴이 2020-10-06 (화) 20:25 3년전 신고 주소
저도 지독한 수족냉증이라,,, 잠잘때 양말신고 자는건 또 싫어서 한쪽발씩 종아리 접히는 곳에 찔러서 셀프로 데펴서 자요 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2020-10-07 (수) 09:58 3년전 신고 주소
양말 장갑같은거 꼭 신고다니는편이에요ㅜㅜ집에서라도
12번 댓쓴이 2020-10-07 (수) 12:56 3년전 신고 주소
저는 수족냉증이 심해서 동창까지 걸렸는데 혈액순환이 중요한거같아요 양말이랑 실내에서 슬리퍼신구 스트레칭하는게 도움이 되더라구요
13번 댓쓴이 2020-10-08 (목) 04:14 3년전 신고 주소
저는 운동하고 많이 좋아졌어요! 신진대사 활발하게 하는게 좋은 것 같아여
14번 댓쓴이 2020-10-08 (목) 13:42 3년전 신고 주소
물 마시는 것도 좋더라구요! 저는 손발이 차고 땀이 많은데 물 많이 마신 이후부터 수분이 체온조절의 역할을 해서 그런지 많이 개선됐어요!
15번 댓쓴이 2020-10-08 (목) 22:07 3년전 신고 주소
우와..
전 제주위에 수족냉증 저만이라 그리 흔하지는 않구나싶었는데
너무 반갑네요 ㅎㅎㅎ
저는 핫팩으로 자주 찜질해요~ 젤간편 ㅎㅎㅎ
16번 댓쓴이 2020-10-10 (토) 02:39 3년전 신고 주소
피티받고 혈액순환잘되는 느낌입니다 운동꾸준히해야해요 ㅠㅜ
17번 댓쓴이 2020-10-11 (일) 01:18 3년전 신고 주소
저도 진짜 수족냉증 심해서 여름에도 손발이 차요... 지금 딱 쌀쌀해지는시기에 저는 벌써부터 전기장판 틀고 잔답니다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2020-10-11 (일) 16:02 3년전 신고 주소
저도 수족 냉증이 있어서 꾸준히 홍삼을 섭취하는게 좋다고 하니 먹어볼려고 해요..힝 ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2020-10-12 (월) 01:23 3년전 신고 주소
저도 수족냉증때매 너무 힘들었는데 발 팩이랑 꾸준히걸어주고 물 많이마시니까 조금 괜찮라 진것같아유
20번 댓쓴이 2020-10-12 (월) 17:47 3년전 신고 주소
저는 운동을 하니까 온몸에 열이 돌면서 좋아지는 것 같더라고요. 주 5회씩 유산소 1시간정도 꾸준히 하니까 좋아졌어요.
21번 댓쓴이 2020-10-14 (수) 14:58 3년전 신고 주소
장갑을 끼는 거 어떤가요? 저도 이번 겨울엔 장갑 하나 장만하려구요
22번 댓쓴이 2020-11-15 (일) 12:51 3년전 신고 주소
저도 수족냉증에 다한증이라서 손발이 찬데...어떤 몸에 체형이 바뀌지 않는 이상 힘들거 같아요.
전 그냥 겨울엔 발에 수면양말보다 두꺼운 양말 신는 편입니다 ㅠ
수술도 생각해봤는데 결국 땀이 다른 곳으로 간다다네요 ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성