• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

영상편집 배우고있는데

글쓴이 2020-10-05 (월) 18:47 3년전 478
이쪽에서 근무하시는분?
진짜 어려워서 머리털 다 뽑히는중인데 에펙 ㄹㅇ;;
프리미어 포토샵 일러스트 애디우스 에펙 그리고 이제 곧 파컷 배우고 포토샵 일러 배운지 한달 넘어서 다 까먹고 프리미어도 안만지다보니 단축키 다 까먹고 프리미어시간에 기획배우고 에펙에서 기술배우는데 진짜 토나오는데
할만한가요 님들?

969,719
2,516,802
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2020-10-05 (월) 18:56 3년전 신고 주소
제 친구 이쪽 전공인데 5년이상한 친구인데도 에펙은 어렵다고 하더라구요. 에펙이 진짜 영상쪽에서는 많이 어려운거라고 끊임없이 해야된대요 손놓지말고 계속 연습해야는다고 하더라구요

글쓴이 작성자 2020-12-09 (수) 18:46 3년전 신고 주소
애펙진짜어려워요 ㅜㅜㅜ 이게 응용력 싸움이다보니깐 저도그래서 지금 어디쪽으로 진로나갈지 고민주잉에요 ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2020-10-05 (월) 21:38 3년전 신고 주소
저 시디과 전공하고 방송국 드라마cg팀에서 일할때
에펙으로 했거든요.. 진짜 공부할수록 더 토나오는... ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-12-09 (수) 18:46 3년전 신고 주소
와 CG,,,, CG는 엄청 어렵지않나요 ㅜ 거기는 생각안해봤는데,,
3번 댓쓴이 2020-10-06 (화) 03:16 3년전 신고 주소
프리미어 에펙,,, 포기했어요,,^^,,, 교수님께 맛보기로 배워보로 아 내 길이 아니구나 깨달았답니다,, 친구가 일년동안 배웠는데 아직도 하나도 모르겠다고 하는거 보고 제대로 안배워보길 잘했다,, 하고있네요ㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 아직 배우고있는데 이게 응용력 싸움이다보니깐 너무힘들어요 ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2020-10-06 (화) 10:59 3년전 신고 주소
동영상 편집하는거 프리미어만 알고 있는데 에펙이란건 엄청 어려운가봐요 공부하시다니 대단하시다..!!

글쓴이 작성자 2020-12-09 (수) 18:49 3년전 신고 주소
엄청어려워요 ㅜㅜ스트레스만 엄ㅊ어받고 괜히 이거 배우러왔나싶어요..
5번 댓쓴이 2020-10-07 (수) 23:31 3년전 신고 주소
저도 영상 편집 대학 다닐때 배웠었는데 지금은 다 까먹은거 같아요.....허허 그래도 프리미어 정도는 아직 괜찮게 다룰수 있을거 같은데 애펙은 정말...당시에도 너무 어려웠네요ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-12-09 (수) 18:50 3년전 신고 주소
전 요새 애펙만 쓰니깐 오히려 애펙이 더 쉬운거같아요 ㅜㅜ ㅜ프리미어는 안쓴지 너무오래돼서 ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2020-10-14 (수) 14:42 3년전 신고 주소
아 그래요? 저도 배우고 싶었는데.. 진입장벽이 엄청난가 봐요

글쓴이 작성자 2020-12-09 (수) 18:50 3년전 신고 주소
음 열정페이라고 다들 얘기하네요 전 괜히 왔나 싶습니다 과거로 돌아간다면 안올듯,.,..
7번 댓쓴이 2020-10-15 (목) 18:42 3년전 신고 주소
저도 배우고 싶은 분야인데 얘기 하시는거보니까 저는 손도 못댈거같아요..

저도 배우고싶은 분야라 막상 뛰어들었는데 생각보다 머리쓸게 너무많아서 후회중이에요...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성