• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[골라주세요]

아이폰12vs갤럭시 20+

글쓴이 2020-10-01 (목) 18:03 3년전 550
예전에 아이폰쓰다가 갤럭시로 갈아탄지는 한 오년정도 됀거같구요

이제 아이폰 쓰고싶어서 12나올때까지 존버하려고하는데

금액이 좀 차이가 많이나서 망설여지네요

갤럭시 20플러스는 현완가 30정도되는 곳 알아봣구 고액요금제 6개월 이상 유지 조건이에요

718,868
2,517,820
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2020-10-01 (목) 18:24 3년전 신고 주소
아무래도 아이폰이 가격방어가 되긴 하는데 지금 기준으로는 비싸더라도 애플로 굳이 넘어가고 싶으시다면 가는게 맞는것같네요
2번 댓쓴이 2020-10-01 (목) 20:27 3년전 신고 주소
감성은 아이폰 실용성은 갤럭시라고 말씀드리고 싶네요 저 어제 집에 갑자기 문이 잠겨버리는 바람에 들고있는건 스마트폰 밖에 없었는데 갤럭시 삼성페이 때문에 하루동안 안전하게 지낼 수 있었어요...ㅎㅎ 원래 같으면 무조건 아이폰 추천드리겠지만 어제 이후로는 갓삼성이 되버렸네요 ㅎㅎㅎ
3번 댓쓴이 2020-10-02 (금) 00:26 3년전 신고 주소
삼성페이아니였으면 저두 애플갔을텐데 ㅠㅠ 삼페가커요
4번 댓쓴이 2020-10-02 (금) 11:18 3년전 신고 주소
전 아이폰 12 나오면 사려구요!!ㅜㅜ 확실히 잔고장이 덜 나는 기분
5번 댓쓴이 2020-10-02 (금) 16:56 3년전 신고 주소
고민되시겠어요 ㅋㅋ  아이폰이 디자인은 예쁘죠!!~ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2020-10-02 (금) 18:14 3년전 신고 주소
삼페때문에 저도 갤럭시로 갈아탈까 고민이에요..
7번 댓쓴이 2020-10-02 (금) 18:45 3년전 신고 주소
저라면 그냥 갤럭시.. 개인차긴 하지만 아이폰 사고보니 제가 핸드폰으로 하는게 별로 없다는걸 깨달았어요; 이 돈주고 아이폰 왜 샀나 싶어요
8번 댓쓴이 2020-10-04 (일) 11:45 3년전 신고 주소
아이퐁이쥬~저도 12 사려고 대기중인데
지금 쓰는 7+ 4년 썼는데
배터리 소진이 빠른거 외엔 문제가 전혀 없네요 ㅋ ㅋ
9번 댓쓴이 2020-10-04 (일) 19:44 3년전 신고 주소
아이폰 -2!!
10번 댓쓴이 2020-10-05 (월) 14:35 3년전 신고 주소
전 아이폰~!! 아이폰 한번 쓰니까 갤럭시 못쓰겠어요
11번 댓쓴이 2020-10-06 (화) 01:13 3년전 신고 주소
아이폰 12  색감 존예던데요 노트쓰는데 아이폰12로 갈려구요.
12번 댓쓴이 2020-10-06 (화) 20:33 3년전 신고 주소
전 아이폰이요!!! 안드로이드 ios 둘다 써봤는데 손에 감기는 맛은 ios
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성