자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~
총 게시물 21,918건, 최근 47 건
[아무거나Q&A]

편도선 수술 해보신 분 계신가요

편도 2020-09-26 (토) 19:57 29일전 49
제가 편도가 큰 편이라 요즘 수술을 하는게 좋을지 고민이 많이 되네요.. 해보신 분들 계신가요 ? 많이 아픈지 하고난 후 변화가 있는지.. 궁금해요 ㅋㅋㅋ 목소리는 달라지지 않겠죠? 계속 신경이 쓰이네요 ㅎㅎㅎㅎ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제됩니다.
[공지] 익명 게시물은 포인트가 50%만 지급됩니다.

밈키 2020-09-26 (토) 20:50 29일전 (118.♡.198.23) 신고 주소
저는 중학교때 편도절제술을 받았는데 목이 자주 붓는게 불펀했어요. 그래도 수술은 고민이었는디 본인인 저는 모르겠는데 어머니께서 잘때 숨소리가 이상하다고해서 대학병원에서 수술받았습니다! 거의 6년 지난 것 같은데 가끔 컨디션 안좋으면 일어났을때 목이 따가워요. 그리고 수술자체는 3.4일정도는 엄청 아파서 고생한 기억이 납니다. 아픈건2틀까지 제일 아픈 것 같아요. 아이스크림만 주구장창 먹었어요ㅎㅎ 수술 통증은 나이에 따라서 편차가 심하다고 들었는데 저는 아픈 편이었어요. 그리고 개인적으로 전후 효과가 크게 안느껴져서 꼭 하라고 추천드리진 않을게요:) 아, 목소리는 변화가 없는데 고음은 전보다 안올라가요.
ddd 2020-09-27 (일) 19:40 28일전 (125.♡.43.234) 신고 주소
아픈건 정말 아파요 저도 아이스크림만 먹었던 기억이
다만 저는 감기나 독감걸릴때마다 편도선이 심하게 부어서 항상 고생했는데
절제하고나서는 웬만한 감기는 그냥 편하게 넘어가서 매우 만족하고 있습니다
다만 수술하고나서 일주일 정도는 고생합니다 ㅠㅠ
dd 2020-09-29 (화) 07:59 27일전 (117.♡.243.37) 신고 주소
하고나서 2주간 진짜 아팠어요.. 아침마다 짜증내면서 잠에서 깼던 기억이 나네요. 참고로 전 성인돼서 했고 수술 직전 편도염이 심했는데 덜 가라앉은채로 수술해서 더 아팠던거 같아요
좋다좋아 2020-10-24 (토) 23:28 1일전 (220.♡.235.36) 신고 주소
저는 편도결석있어서 수술알아보다가 의사선생님이 심각한 스트레스가 아니면 하지말라고 하시더라구요 수술난이도는 젤 낮은데 엄청 아프다고ㅎㅎㅎ 한사람들도 정말 아프다고 하더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi