자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~
총 게시물 22,020건, 최근 90 건
[일반잡담]

오늘 친구랑 얘기하다 부러웠던거

짧은치마 2020-09-24 (목) 21:05 1개월전 188
별건 아닐수도 있지만 그냥 일기처럼 적습니다

무시하는 건 아니고 한번도 외모가 잘났다고 생각해본 적은 없었던 친구인데요^^;;

자기가 외모가 뛰어나진 않지만 자기가 매력이 있다고 생각해서 본인은 본인이 괜찮다고 생각한다고 얘기중 그러는데요.

그냥 되게 부러웠어요. 저는 자존감이 낮거든요ㅠ 연애 안풀리는거 다 외모탓으로 돌리고 그러는데 부러웠어요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제됩니다.
[공지] 익명 게시물은 포인트가 50%만 지급됩니다.

내실 2020-09-24 (목) 23:02 1개월전 (58.♡.81.137) 신고 주소
그런 사람들 보면 진짜 외모 상관없이 참 매력적이더라구요 역시 사람은 내실이 중요한가봐여ㅠㅠ
2020-09-25 (금) 01:29 1개월전 (182.♡.125.174) 신고 주소
마자여ㅜㅜ그런분들 너무매력적인것가타여..저도외모집착이심해서ㅜㅜ
젤리젤리 2020-09-25 (금) 03:07 1개월전 (122.♡.33.228) 신고 주소
자신감있는거 자체가 매력일수도 있어요
작은 장점이라도 찾으면 매력이 될꺼에요 ㅎㅎ
후우 2020-09-25 (금) 04:21 1개월전 (121.♡.39.114) 신고 주소
그런게 제일 부러워요...사실 본인만 만족하면야 성형이 무슨 의미겟어요...애초에 완벽한 얼굴이 없기에 본인이 본인을 사랑하는게 최고인가 같긴해요 그게 안되서 문제지만ㅠㅠ
이니스프리 2020-09-25 (금) 16:42 1개월전 (221.♡.0.160) 신고 주소
그런 사람들은 실제 매력적이고,  내실이 꽉꽉 차고 진국이더라구요 ( 경험상)
사람이 아무리 겉모습이 이쁘거나 잘생겨도 매력없고 내실이 텅텅 비면 오래 못가고, 정내미 떨어지더라구요
제 주변사람들을 봐도 아무리 존예여도 머리 텅텅비고 멍청하고 매력 없으면 남자들이 결국은 다 떠나더라구요
이건 인간관계. 연애관계 둘다 적용되고,  똑같아요!!
그런말이 있잖아요" 외모는 매력을 절대 이길수가 없어요" ㅋㅋ 네버 네버!!!
사람은 외모 +매력 = 서로 공존 해야 되는것같아요
요즘같은 시대에는 매력도 경쟁화이기에,  본인 매력이 없거나 내실을 다져놓지 않는다면 사실 연애 하기도 어려워요 ㅠㅠ
전 개인적으로 얼굴이 못생겨도 매력이 많은 사람한테 끌리고 좋아요.
배울점도 많고...  결론은 사람은 실속이 있어야함.
2020-09-25 (금) 17:42 1개월전 (61.♡.80.251) 신고 주소
저두 비슷해요 저도 모르게 약간 저두 제 자신이 이쁘지 않으니까 막 움츠러든달까 가끔 그래요 ㅜ
자신감이 중요하다는 걸 알기도 하지만 그건 또 제 맘대로 되진 않더라구요 ㅠㅠ
라라 2020-09-30 (수) 02:37 29일전 (124.♡.48.35) 신고 주소
맞아요 자존감이 높으면 뭘해도 빛나더라구요 ㅠ 어랴워요
뉍뉍 2020-09-30 (수) 09:57 29일전 (39.♡.1.188) 신고 주소
진짜 그런 성격이 부럽더라구요 ㅠㅠ 자존감 높은 친구들
뽕짝최고 2020-10-06 (화) 18:15 22일전 (183.♡.77.20) 신고 주소
저도 자존감이 ㄴ자아요 ㅠㅠ 근데 그런 친구들 있잖아요 그냥 당당하게 난 내가 예뻐 나 예쁘잖아 이러는애들... 친구라서 웃긴데 어떻게 보면 자존감 높은거니까 부럽죠
자존감 2020-10-17 (토) 01:39 12일전 (218.♡.40.65) 신고 주소
제일 빨리 예뻐지는 방법이야 말로 내 자신이 나를 예쁘게 보고 매력 포인트를 찾는거라생각해요ㅠㅠ 그게 어렵죠
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi