자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~
총 게시물 21,902건, 최근 62 건
[썸&연애]

더 나아지면 그만큼 더 나은 남자 차지할 수도 있나요?

나아지면 2020-09-24 (목) 18:53 1개월전 200
좋아하는 남자분이 있는데 저한테 큰 관심은 없으신거 같거든요. ㅋㅋ
ㅠㅠ어쩔 수 없죠.
외모 내실 노력을 좀 많이 해볼건데요.
몇년 걸릴지도 모르는데 나이도 그만큼 많아지잖아요.
요즘은 괜찮은 노총각분들도 많으시니 그분들 만날수 있나요?
남자는 노총각돼도 나이에서 좀더 자유로운 거 같은데 노처녀도 괜찮으면 그럴까요.

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제됩니다.
[공지] 익명 게시물은 포인트가 50%만 지급됩니다.

이니스프리 2020-09-25 (금) 14:16 30일전 (221.♡.0.160) 신고 주소
동기부여를 더 나은 남자를 만나기위한 포커스를 둔다면.. 나중에 현타 오지 않을까요??
전 개인적으로 외모와 내실, 능력을 갖추기 위한 이유는 좋은 남자를 만나기 위한게 절대 아닙니다.
 남자한테 관심없고 남자를 돌 같이 봅니다 
본질적인 이유는  내 자신이 성장하고 경쟁력을 갖춰야만  본인 자신을 돌볼수있으니깐요
자기 자신을 돌볼줄 알고 홀로서기를 할줄알고 내 자신이 행복해야 좋은남자도 만나는거예요 <--- 이게 현실적인 답변임.
(한마디로 인생은  혼자 홀로서기 하고,  생존해야 하는문제의 갈림길이 걸려져있는건데 그걸 타인을 위하여 살아갈 이유는 아닌듯해요)
인생 0순위는 자신을 위해 살아가는거예요.
.설상... 그 이유가  좋은남자를 만나기위해서 외모.내실. 능력을 갖춘다고 가정을 한다면??
추후에 ..  외모. 내실. 능력을 못갖춘다면 그때는 어떻게 하실건가요??
 그땐 주제파악 하시고,  급 떨어진 남자 만나실거예요?
제가 룸메님을 나무라고 야단 치는건 아니니 오해하지 않으셨으면 합니다.
제가 말하고자 하는 핵심 요점은 단순히 ~ 를 위하여, 좋은남자를 만나기 ~ 위해
 내 외모,내실,능력을 갖춘다라고 하면 큰 오류가 범한다는 의미예요.
2020-09-25 (금) 01:28 30일전 (182.♡.125.174) 신고 주소
저는 연애얽매이는게 너무싫더라구요..그래서 저의삶을찾기로했어요ㅋㅋ
루리리 2020-09-24 (목) 20:58 30일전 (58.♡.32.187) 신고 주소
외모보다 성격도 중요한것같아요 자신감을 가지세요!!^^
Snah1 2020-09-24 (목) 21:46 30일전 (125.♡.68.68) 신고 주소
냉정하게 예기하면 절대 안그럼.남자랑 여자가 서로의

가치평가기준이 유전자부터 다름.외모 매력 자신감

등등 이런 밸런스가 좋을수록 이성에게 높은 가치와 끌림

으로 다가오는건데 남성에게 여성의 나이는 이런 요소들의

가장 기본이 되는 원동력같은거라
에휴 2020-09-25 (금) 00:45 30일전 (183.♡.13.12) 신고 주소
나이는 가속도가 붙어서
빠르게 올라가는 듯 한데...

현생이 힘들다보니...
어떤 매력은 그 자리서 멈추거나 없어지는 듯 합니다.....

일을 때려치면 될 것 같은데
일을 못 때려치니
성형이라도 하여 외실(?)을 다져보는걸로....
Blue 2020-09-25 (금) 11:12 30일전 (222.♡.215.210) 신고 주소
좋은 사람끼리 만나는건 당연한것 같긴 한데.. 문제는 더 나은 사람이 된다해도 상대방은 이미 누구를 만나고 있을수 있잖아요..
아라 2020-09-30 (수) 02:37 25일전 (124.♡.48.35) 신고 주소
그럼요 내가치를 높이면 그에 맞는 사람 만날수 있죠 ㄹ
쿠아 2020-09-30 (수) 09:56 25일전 (39.♡.1.188) 신고 주소
뭐 어떤 목적이든 본인을 발전시키는건 좋은거라고 생각해요 분명 좋은 남자를 만날 확률로 높아질거구요
뽕짝최고 2020-10-06 (화) 18:17 19일전 (183.♡.77.20) 신고 주소
그말 진짜 맞아요 자기개발 하고 있으면 알아서 남자 들어온다고 남자들은 자기개발 열심인 여자들 좋아한대요
무서운게많 2020-10-10 (토) 12:11 15일전 (219.♡.97.191) 신고 주소
그럼요 향기나는 꽃에 벌이 꼬입니다 ㅎㅎ 파이팅해요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi