자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~
총 게시물 22,013건, 최근 98 건
[일반잡담]

이거 혹시 보이스피싱인가요? 받으면 바로 돈나가나요?

크림웨하스 2020-09-24 (목) 16:31 1개월전 127
006? 으로 시작되는 이상한 국제전화가 왔길래 뭐지 하고 받았어요.
무슨 음악소리가 들리더니 여자 중국어 소리가 들리더라구요
?? 하다가 끊었어요
지금 보니 11초 통화시간 찍혀있는데
이거 혹시 돈 바로 나가고 그런건가요? 되게 찝찝하네요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제됩니다.
[공지] 익명 게시물은 포인트가 50%만 지급됩니다.

성혀남자 2020-09-24 (목) 17:35 1개월전 (115.♡.227.39) 신고 주소
통신사에 얼른 전화해보세요!!!! 간혹가다 그거 받아서 돈나가시는 분들계세요 ㅠㅠㅠ
뭥미 2020-09-25 (금) 01:58 1개월전 (182.♡.125.174) 신고 주소
보이스피싱맞는것같아요ㅜㅜ돈나가실수도있으니 확인해보세여ㅜㅜ
에잉 2020-09-25 (금) 04:22 1개월전 (121.♡.39.114) 신고 주소
혹시 모르니 꼭 확인해보세요! 중국어라니 듣기만 해도 뭔가 오싹해요
Blue 2020-09-25 (금) 11:09 1개월전 (222.♡.215.210) 신고 주소
저디 방금 뜬금없이 말레이시아 국제전화 와서 잠깐 받았는데 아무 소리 안들려서 끊었는데 괜히 불안하네요 ㅠ
하겐다즈다 2020-09-25 (금) 20:24 1개월전 (223.♡.30.101) 신고 주소
국제전화 온거는 아는 분 있지 않는이상 절~! 대 받지 마세요
뽕짝최고 2020-10-06 (화) 18:18 22일전 (183.♡.77.20) 신고 주소
국제전화는 믿거! 그냥 받지 마시고 바로 전화 넘겨버리세요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi