• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

요즘은 로션 안쓰나요?

글쓴이 2020-09-24 (목) 07:51 3년전 946
어제 스킨,로션이 똑 떨어져
 올리브영에 갔어요. 스킨고르고 로션을 찾는데
각브랜드들하나하나 다봤는데

2~3개브랜드빼고 다 없드라구요.
올해 초까지만해도 많았던거같은데...
그래서 그냥 인터넷에서 사자하고 나왔네요.

1,867,007
1,619,450
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 28건
1번 댓쓴이 2020-09-24 (목) 10:44 3년전 신고 주소
로션 많이 사용하죠~
갑자기 가을이 와서 품절 된게 아닐까요??

글쓴이 작성자 2020-09-24 (목) 13:59 3년전 신고 주소
그쵸? 가을오면서 더건조해지는데 왜없나 싶어요.
진열장에 이름택도 없고 로션만딱 없네요.
말씀처럼 품절이나 준비가 안된걸 수도 있겠죠?
2번 댓쓴이 2020-09-24 (목) 12:30 3년전 신고 주소
로션 필수죠 ㅎㅎㅎ 요즘은 거의 인터넷으로 많이사서 그런가?? ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-09-24 (목) 14:01 3년전 신고 주소
저도 필수로  듬뿍쓰는 편인데 없어서 당황~ㅎㅎ
아무래도 그럴까요? 오히려 싸게 1+1으로 살 수있어서?
3번 댓쓴이 2020-09-24 (목) 15:42 3년전 신고 주소
갑자기 가을이라 사람들이 쟁여놓나봐요 저도 사야하는데ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-09-24 (목) 18:36 3년전 신고 주소
저도 세일하면 쟁여놓는 스타일이에요. 그게 편하더라구요.ㅜ
4번 댓쓴이 2020-09-24 (목) 16:08 3년전 신고 주소
약간 뷰티가 전체적으로 막 에센스나 크림만 신상을 내놓는거같애요 로션은 진짜 신상이 없음..ㅜ

글쓴이 작성자 2020-09-24 (목) 18:38 3년전 신고 주소
그런거죠? 화해에 들어가서 요즘 마음에든 브랜드검색하면 로션이 없길래  등록이 안된건가했는데  올영에 로션만 없어서
스킨이나 크림을 로션필요 없게 많들었나? 했네요.
5번 댓쓴이 2020-09-24 (목) 16:20 3년전 신고 주소
저는 안소희 유투브보고 시타 브랜드에서 수분크림 샀어요! !

글쓴이 작성자 2020-09-24 (목) 18:41 3년전 신고 주소
오홍ㅎㅎ  그러셨구나  쓰고 괜찮으셨나요?
6번 댓쓴이 2020-09-25 (금) 20:33 3년전 신고 주소
저는스킨이랑크림만써요!!로션안쓴지오래됐어여ㅎ

글쓴이 작성자 2020-09-26 (토) 07:39 3년전 신고 주소
오홍! 그러시구나
로션까지 않써도 수분감이 충분한가요?
7번 댓쓴이 2020-09-26 (토) 20:58 3년전 신고 주소
저는 팩처럼만 아주 가끔 써요! 요즘은 로션보다는 에센스를 많이 쓰는 것 같아요.

글쓴이 작성자 2020-09-26 (토) 21:37 3년전 신고 주소
요즘 그런추세군요~
8번 댓쓴이 2020-09-27 (일) 09:02 3년전 신고 주소
피부타입에 맞게쓰는거아닐까요 ?

글쓴이 작성자 2020-09-30 (수) 16:15 3년전 신고 주소
그렇긴할태지만 로션이없는게 몇개월사이에 변했나싶었네요~
9번 댓쓴이 2020-09-28 (월) 17:42 3년전 신고 주소
로션보다는 세럼이나 에센스 사용하고 수분크림이나 장벽크림을 많이 쓰는것 같아요!

글쓴이 작성자 2020-09-30 (수) 16:18 3년전 신고 주소
그렇구나 그래서 없어지는 추세인가보네요~
10번 댓쓴이 2020-09-30 (수) 12:30 3년전 신고 주소
로션보다는 수분크림을 더 자주 애용하네요 요즘은...

글쓴이 작성자 2020-09-30 (수) 16:22 3년전 신고 주소
그렇군요~  수요가 없으니 없어지는 추세군요.
11번 댓쓴이 2020-09-30 (수) 13:07 3년전 신고 주소
저두 로션 만 써요 로선 없으면 안되서  ㅌㅋㅋㅋㅋ 기초탬

글쓴이 작성자 2020-09-30 (수) 16:26 3년전 신고 주소
저도 스킨으로 정리하고 로션 듬뿍바르는데ㅜㅜ
12번 댓쓴이 2020-09-30 (수) 23:59 3년전 신고 주소
로션 좋은데요 ㅎㅎㅎ 가성비 좋은 로션 몸에도 바를 수 이ㅆ는갈로 구매해서 자주 여러번 바르면 좋아요
12번 댓쓴이 2020-09-30 (수) 23:59 3년전 신고 주소
에센스 바르고 로션 바르고 화장하는데 ㅋㅋㅋ 잘때만 무거운 수분크림 바릊니다
13번 댓쓴이 2020-10-01 (목) 07:42 3년전 신고 주소
저도 로션 안쓴지 반년 정도 됐어요. 스킨 로션만 바르면 모를까 대부분은 저처럼 그 뒤에 수분 크림이나 에센스 기타 크림 등을 바르는데 그럴 경우 로션이 크게 의미가 없다고 하더라구요. 오히려 뒤에 바르는 애들 흡수가 잘 안되게 한다고 하구요.
14번 댓쓴이 2020-10-01 (목) 23:33 3년전 신고 주소
요즘은 크림이나 세럼위주로만 엄청 내더라구요 저는 잘안써요
15번 댓쓴이 2020-10-03 (토) 11:02 3년전 신고 주소
저도 로션 안 쓰고 수분크림이나 에센스 쓰네요. 어떤 때는 수분크림 하나로 마무리하고 잠들 때도 있어요.
16번 댓쓴이 2020-10-23 (금) 10:42 3년전 신고 주소
생각해보니 저도 그러네요. 요즘 로션 진짜 잘 안써요.
수분 에센스 바르고 크림 바르고 땡
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성