• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

집들이 갔다왔는데 어이가 없어서요

글쓴이 2020-09-23 (수) 13:00 3년전 1562
친구 청첩장 받을겸 집들이겸 해서 일요일날 갔다왔어요
코로나때문에 집밖으로 안나간다고 집으로 초대하길래 겸사겸사 갔다왔어요

그래서 집들이 선물겸 이것저것 사서 가격은 많이 나오진 않았지만..
나름 생활에 실용적이게 쓰일만한 물건 들고 갔죠

도착해서 밥 준다고 해서 봤는데
곱창구이 2인분?양 정도 되는걸로 후라이팬에 주는거에요
여기까지 ok 결혼하는 친구 저 그리고 다른친구 총 3명이서 먹으니깐
그럴려니 했어요 근데 정말 "곱창구이"만 나왔어요
소스조차 없이^^

이것도 ok 그렇다고 칩시다
그리고 나서 케익먹을래? 라고 하길래 nonono 단거 별로 안좋아해서 됐다고 하는데
굳이 주더라구요 3번이나 거절했던것같은데^^ 케익 2조각이 나왔어요
같이 간 친구는 먹더라구요 전 별로 안좋아해서 안먹고

그러다가 남편은 집에 없어서 남편 어디있냐고 물으니 출근했대요
그래서 그래도 얼굴 한번 보면 좋을텐데~ 라고 하니 전화해보겠대요
이제 곧 퇴근한다고 해서 제가 오라고 한번 보자고 했더니
결혼하는 친구가 "올수있어? 힘들면 오지말고" 이렇게 하다가
결국 오기로 해서 오는길에 그럼 치킨을 사오겠다고 해서
친구가 묻더군요 "뭐먹을래?"
저 "교촌치킨"
친구 "뿌링클 어때?"
저 "나 뿌링클 싫어 못먹어"
친구 "교촌치킨 그럼 뭐시킬까?"
저 "윙만 나오는거 콤보로!"
친구 "난 오리지널만 먹어 이걸로 시킬께"

그래서 남편이 교촌치킨과 그거 사러가는길에 만두가 맛있어보였다고 사온 김치만두
그렇게 날개랑 다리 친구랑 저랑 나눠먹고 나머지는 이 신혼부부가 다 먹음
이렇게 집들이가 끝났어요

자 여기까지 제 입장에서 조금 그랬던 부분이 있었지만 그럴수 있다고 칩시다.
문제는 집들이가 끝나고 그날밤에 인스타를 봤습니다.

오늘 갔다온 친구 피드가 올라왔습니다.
저희 전날 그니깐 토요일날 집들이 한팀 했었다고 들었는데
그 피드에 토요일날 집들이한 팀 밥상이 올라왔습니다.

저희한테 내줬던 곱창구이 똑같이 올라가져있고 심지어 소스도 *여러개*
순대볶음 감자튀김부터 초밥 감바스 치킨 떡볶이 오뎅국물 바게트빵 등 ^^
그리고 저희한테 2조각 내줬던 케익은 자기들이 선물받은 케익이더라구요^^

인스타 보는데 어이가 없더라구요
진짜 저희한테는 성의 1도 없이 초대를 했구나라는 생각이 드는데
그때 모바일 청첩장도 한번 더 보내더라구요^^
오늘 잼있었다며~~

이런 푸대접을 받았는데도 결혼식을 가야하나 라는 생각이 드는데
제가 이상한건가요?^^

711,101
1,122,575
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 26건
글쓴이 2020-09-23 (수) 13:04 3년전 신고 주소
푸대접도 그런 푸대접이 없네요 친구도 아니에요 저런인간은! 왜 차별함? 내가 다 화나네

글쓴이 작성자 2020-09-23 (수) 13:05 3년전 신고 주소
그런거죠? 제가 이상한거 아니죠~? ... 결혼식을 가야할까요..?
1번 댓쓴이 2020-09-23 (수) 13:11 3년전 신고 주소
정말 너무하네요; 사람 가리는것도 아니고 저런식으로 하면...

글쓴이 작성자 2020-09-23 (수) 14:02 3년전 신고 주소
하 음식 나온거라 뭐 차린게 없을수도 있는데 전날팀꺼 밥상 보고 ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이상실
2번 댓쓴이 2020-09-23 (수) 13:58 3년전 신고 주소
결혼식 안가도 될거 같네요 참나 코로나때문에 못간다고 하세요

글쓴이 작성자 2020-09-23 (수) 14:02 3년전 신고 주소
안가도 될것같죠?????축의금도 안낼려구요^^ 집들이 간다고 기름값이랑 집들이선물이 더 많이나왔네요~
3번 댓쓴이 2020-09-23 (수) 14:45 3년전 신고 주소
와 ㅠㅠ 저였어도 황당하고 화났을거 같네요... 힘들어서 음식을 많이 준비 못하는 상황이라도 양해구하고 배달음식이라도 푸짐하게 시켜주고 하지 않나요? 온 사람 성의도 있는데 뭐 남은 음식 잔반 처리도 아니고.. 자기는 그렇게 해놓고 결혼식 오네마네 축의금 적다고 서운하네 그런 얘기 할까 무섭네요.. 어휴

글쓴이 작성자 2020-09-23 (수) 15:19 3년전 신고 주소
뒷얘기 100프로 나올것같지만 그래도 안가고 안줄라구요^^ 저 청첩장 받으면 어떡해서든 참석하고 돈 적지만 꼭 보내주는 타입인데... 이건 아닌것같아서 글 한번 올려봤어요
4번 댓쓴이 2020-09-23 (수) 15:24 3년전 신고 주소
애초에 집들이를 왜 한건지 진짜 이해할수가 없네요 ...

글쓴이 작성자 2020-09-23 (수) 15:35 3년전 신고 주소
심지어 한달전에 잡혔던 집들이였어요~~~~ 이럴거면 뭣하러~~~~~~~초대를 하는지 하..
5번 댓쓴이 2020-09-23 (수) 15:54 3년전 신고 주소
와 진짜 심각하네요 기분 나쁘셨겠다..... 그냥 결혼식 와라 이건데
6번 댓쓴이 2020-09-23 (수) 17:26 3년전 신고 주소
싹을 잘르세요 그건아닙니다 버려야합니다 모 그런 친구가 다있지
7번 댓쓴이 2020-09-23 (수) 20:11 3년전 신고 주소
그런친구 아예 접으세요  저도 고향친구 중에 집들님 친구분과 같은 과? 인  친구를  진즉에 접지 못한게  후회막급이예요ㅠ  사람 안변하더라구요ㅠ
8번 댓쓴이 2020-09-23 (수) 22:52 3년전 신고 주소
문제는 sns...........가 아닌가...하는..ㅜㅜ
9번 댓쓴이 2020-09-23 (수) 23:16 3년전 신고 주소
싸게 사람 한명 거르는거 같아요 사람 안 변하고 고쳐쓰는거 아니라던데
10번 댓쓴이 2020-09-24 (목) 10:46 3년전 신고 주소
너무 무성의한데...
아무리 친구라고 하지만...
그래도 결혼식장에 와주는 소중한 하객이고 내 친구인데...ㅠㅠ
넘 서운할것 같아요......
11번 댓쓴이 2020-09-25 (금) 02:13 3년전 신고 주소
헐  ...진짜친구맞나요?..곱창만준것도너무한데...댓글로 와! 저기에 내가먹은곱창이있네? 다른건 새롭다 이렇게적으세요;;얄밉다...같이 간 친구는뭐라고하시나요?! 안가면축의금안내도되나요?
12번 댓쓴이 2020-09-25 (금) 16:14 3년전 신고 주소
정말 기분 나쁘셨겠어요... 사람 차별하는 것도 아니고.. 왜 저렇게 하는지.. 저 같아도 결혼식 가기 싫어질 것 같아요.
13번 댓쓴이 2020-09-27 (일) 09:48 3년전 신고 주소
너무 기분 나쁘겠어요. 태도라도 이것밖에 준비 못 해 미안해면 넘어가겠는데 태도 조차 저러면 기분 나쁘죠..ㅡㅡ
14번 댓쓴이 2020-09-27 (일) 19:35 3년전 신고 주소
읽는 제가 다 기분 다 나쁘네요 ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2020-09-28 (월) 12:57 3년전 신고 주소
헐 진짜 너무하신거 아닌가요 ,, 아니 진짜 저였어도 기분 엄청 나빴을것같아요 ㅠㅠ
16번 댓쓴이 2020-09-29 (화) 06:57 3년전 신고 주소
비교가 눈에 보이니 짜증나셨겠네요.
저라도 괜히 이런저런 생각 들었을 듯요.
코로나 때문에 집에서 본다면서 이런 하객 유치식 집들이는 왜 하는 건지
요샌 결혼식도 간단하게 하거나 안하는 추세인데...
17번 댓쓴이 2020-09-29 (화) 15:01 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2020-09-30 (수) 12:00 3년전 신고 주소
와 진짜 어이없었을듯 ㅋㅋㅋ 집들이 왜 초대한거죠 ㅋㅋ
19번 댓쓴이 2020-09-30 (수) 12:28 3년전 신고 주소
진짜... 읽는 내내 화가나네요.... 너무한거같아요  ㅠㅠㅠ
20번 댓쓴이 2020-10-06 (화) 18:22 3년전 신고 주소
와 진짜 너무하네 ㅠㅠㅠㅠ 왜 초대한거에요 진짜 짜증난다 읽는내가
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성