• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

물 많이 마시라는데,,

글쓴이 2020-09-22 (화) 14:16 3년전 1364
전 진짜 물 을 잘안마셔서 문제에요 ㅜㅜ 피부도 푸석푸석 살도 안빠지고

1,944,096
512,829
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 33건
1번 댓쓴이 2020-09-22 (화) 14:31 3년전 신고 주소
저도 하루에 물 거의 두잔?? 만 마시는 것 같아요ㅠㅜㅠ

글쓴이 작성자 2020-09-22 (화) 14:40 3년전 신고 주소
ㅠㅠ진짜 차같은거 타도 잘안마시고....ㅠㅠ 어떻게해야할지
2번 댓쓴이 2020-09-22 (화) 15:28 3년전 신고 주소
물 많이 마시는거 잘  안되더라구요  일부러라도 신경 써서 마시는게 좋을텐데도요
3번 댓쓴이 2020-09-22 (화) 16:23 3년전 신고 주소
물 많이 마시는거 실천하기가 생각보다 어렵더라고요
저도 피부때문에 물 많이 마시려고는 하는데 밥 먹을 때만 마시고 잘 안먹게 되는 것 같아요
4번 댓쓴이 2020-09-22 (화) 16:33 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ마자요..저도 물 많이 마시랴고 노력하는데 잘안되요ㅠㅠ대신에 한번에 마실때 많이 마셔요 저는 ㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-09-22 (화) 16:40 3년전 신고 주소
맞아요 공감이에오 ㅠㅠ 의식해서 마셔도 하루에 1리터도 겨우 마시는거 같아요..ㅋㅋ 주변사람들 보니까 디톡스 음료나 붓기빼는 차종류 타서 먹는거 많이 봤어요
6번 댓쓴이 2020-09-22 (화) 16:51 3년전 신고 주소
저도 그래요ㅠㅠ 그래서 요즘은 텀블러에 담아다가 꾸역꾸역 마시려구 노력중이에요,,,ㅜㅜ
7번 댓쓴이 2020-09-22 (화) 18:17 3년전 신고 주소
물은 항상 많이 먹으려고 해도 일이 바쁘면 계속 까먹고 못먹어요
억지로 먹을려고 해도 배부르고 ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2020-09-22 (화) 19:24 3년전 신고 주소
물많이먹는데 뚱뚱하고 피부 안좋으면 전 다음세상에태어나야하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-09-22 (화) 20:29 3년전 신고 주소
마자여ㅜㅜㅜ물마시는거귀찮고 많이마시면 화장실엄청...가서ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2020-09-22 (화) 20:58 3년전 신고 주소
저는 입에 오물오물하다가 들어갈때 넘겨요 그렇게 계속하면 저도 모르게 꽤 많이먹음
11번 댓쓴이 2020-09-22 (화) 23:06 3년전 신고 주소
습관되면 편해져요 저도 2리터 이상마시는데 적게마시면 오히려 불편하더라고요
12번 댓쓴이 2020-09-23 (수) 09:56 3년전 신고 주소
물2리터 마시면 화장실 자주가게되긴하는데 확실히 피부 좋아져요
13번 댓쓴이 2020-09-23 (수) 12:23 3년전 신고 주소
물 자주마시는 습관을 가져야 되는데 그게 맘처럼 잘안되네여 ㅠㅠ 음료만 주구장창 마시고있어여
14번 댓쓴이 2020-09-23 (수) 16:38 3년전 신고 주소
물은 잘 마시는 체질이 있는거 같아요 ㅠㅠ하루 한잔도 안마시는거 같아요저두
15번 댓쓴이 2020-09-24 (목) 13:57 3년전 신고 주소
저 물 많이 마시는 날도 있고 아닌 날도 있어요ㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2020-09-24 (목) 19:24 3년전 신고 주소
저는 1리터짜리 한 병 뜯어서 일부러 입대고 마셔요 ㅋㅋㅋ 하루지나면 먹기 껄끄러워서 꼭 다 마시게 되더라구요
17번 댓쓴이 2020-09-24 (목) 20:41 3년전 신고 주소
저도 다이어트때문에 하루에 물 한잔 마실까 말까 하던 사람인데 식단한다고 하루에 3리터 넘게 마시는걸 일주일 넘게 했는데 진짜 피부가 좋아지더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 물배차고 물배찬 상태에서 풀떼기 먹는다고 화나 죽을뻔..ㅎ
18번 댓쓴이 2020-09-24 (목) 22:58 3년전 신고 주소
텀블러 가지고 다니기 시작하니 전보다는 많이 마시게 되더라구요!
19번 댓쓴이 2020-09-25 (금) 02:07 3년전 신고 주소
저도 어릴때는 물 자주안마시고 음료수나 커피 따른것들만 마시다가 이제 음료수 끊다보니 거의 물만 달고살아요 단거도 안마실려하고 ㅋㅋㅋㅋ 다른 마시는걸 바꿔보는 습관을 들이시는것도 고려해보세요
20번 댓쓴이 2020-09-25 (금) 16:15 3년전 신고 주소
저도 커피만 마시고 물은 ㅜㅜㅜㅜ 고치려고 해도 잘 안 고쳐지네요 ㅜㅜ
21번 댓쓴이 2020-09-27 (일) 01:34 3년전 신고 주소
저도 물마시는 습관 들인다는게.. 며칠있으면 잊어버리고.. 하네요 ㅋㅋ 그나마 영양제는 챙겨먹어서 물을 먹네요...ㅋㅋㅋㅋ
22번 댓쓴이 2020-09-27 (일) 15:45 3년전 신고 주소
저는 물 많이마시는게 몸에는 좋다고 느끼는데 화장실을 자주 가서 힘드네요..ㅋㅋㅋㅋ 물 많이마시니까다이어트에도 정말 도움이 많이 되더라구요
23번 댓쓴이 2020-09-27 (일) 19:36 3년전 신고 주소
텀블러 들고 다니면서 의식적으로 많이 마시려고 하다보면 도움되더라구요
24번 댓쓴이 2020-09-27 (일) 20:57 3년전 신고 주소
저도 아직..효과는 모르겠어요
25번 댓쓴이 2020-09-27 (일) 22:36 3년전 신고 주소
저도 다이어트때문에 하루에 물 한잔 마실까 말까 하던 사람인데 식단한다고 하루에 3리터 넘게 마시는걸 일주일 넘게 했는데 진짜 피부가 좋아지더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 물배차고 물배찬 상태에서 풀떼기 먹는다고 화나 죽을뻔..ㅎ
26번 댓쓴이 2020-09-28 (월) 14:16 3년전 신고 주소
저두 잘 안먹는 타입이예요 하루 물 두잔 먹을까 말까 차를 먹을까 했는데 하두 커피를 물처럼 먹어가지고 ㅋㅋㅋ
17번 댓쓴이 2020-09-28 (월) 18:47 3년전 신고 주소
원래 진짜진짜 물 안마시고 커피랑 콜라만 마시고 살았는데 다이어트때문에 물응 하루에 2리터 마시니까 피부가 반질반질해지더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 살은 안빠짐..ㅎㅎ
27번 댓쓴이 2020-09-29 (화) 00:09 3년전 신고 주소
전 물을 많이 먹어서 밥 먹을 때 거의 1리터씩 먹는데 이것도 소화에 안좋다 하더라구요 ㅜㅜ
28번 댓쓴이 2020-09-29 (화) 06:53 3년전 신고 주소
운동을 하시면 물을 많이 마시게 되지 않을까요?
간단한 뜀박질부터 시작하시면 될 듯요. 몸매 관리 하실 겸ㅎ
너무 많이 마시면 그도 안좋지만 걱정될 정도라면 행동으로 하는 게 맞죠.
29번 댓쓴이 2020-10-03 (토) 10:09 3년전 신고 주소
물 챙겨 마시기가 생각보다 쉽지  않네요.
그래서  1시,2시,3시 , 이렇게 정각이 될 때마다 챙겨마시려고 노력중이에요.  화장실 자주 가는 부작용만 없으면 좋겠다는....
30번 댓쓴이 2020-10-04 (일) 06:11 3년전 신고 주소
진짜 한 며칠간은 의식하면서 챙겨먹어야지 물 많이 먹을 수있는 거같아요ㅠ 저는 물먹는거는 안어려운데 화장실가기 귀찮아서 못먹겠는....^^ 물은 삼다수가 짱이옵니다ღ
31번 댓쓴이 2020-11-15 (일) 12:55 3년전 신고 주소
2L짜리 옆자리에 두시고 물 자주 챙겨드셍. 그리고 꼭 물로만 하시지 말고 과일이나 채소로도 가능하니까 너무 스트레스 받지 마시구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성