• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[연예]

나의 조건만 보고 다가온 이유는 출세하기 위한 이성들 싫어요

글쓴이 2020-09-14 (월) 02:06 3년전 586
현재 솔로 5년이 넘었어요
앞으로 영원히 연애하지도 않을거고 비혼주의자 입니다.
과거를 회상하여 제 연애가 실패한 분석을 해봤어요
여태까지 남자들이 제 조건만 보고 다가온 이유는
본인이 출세하기 위해서였어요
우연히 항상 만나는 남자들마다 힘든 상황이었고,  힘든상황을 벗어나기위해 저랑 만나는거래요
 저랑 같이 있으면 일이 잘풀린다고 하더군요  한마디로 저를 이용 하는거잖아요
이성한테 그말을 들으니깐 기분이 더럽더라구요
애초에 서로 성공 하는 사람 아니면 만남도 하지 않을거예요( 모든 인간관계든)
전 연애라는게 서로 윈윈이고 비지니스 관계라고 봅니다.
서로 성장되고 기브앤 테이크가 성립이 되어야 하는데 그게 아니면 모든 인간관계든 하고 싶진 않아요
물론 당연한 말이겠지만..

494,689
1,554,914
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 02:20 3년전 신고 주소
서로 기브앤테이크가 잘되는연애라면 오래가고연애가어렵지 않겠죠 나의 조건을보고좋아하면 눈에보이는거지만 보이지않는 조건들을따지는 연애때문에 늘 시소처럼 평행하지않는관계가되는것같아요.  단순히 무게때문만이아니라 저사람외모가낫네?  나랑같이있음 쪽팔리진않겠다.  제성격정도면 내가 예민해도 받아주겠네 근데 난 손해보는거싫은데?  이것도 보이지않는  조건같아요.

그래서 저도한3번  헤어지고나서 이후로누 연애생각없어요...
2번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 16:48 3년전 신고 주소
출세하기 위해서 연애한다니 참. .. 연애는 알콜달콩 서로 좋아죽어도 오래 유지하기 힘든게 연애인데 ㅜ 이해가 안되네요 정말 상처 많이 받으셨겠어요 ㅜ
3번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 17:19 3년전 신고 주소
비스한 가치관 비슷한 집안환경에서 자란 이성분을 만나길 바래요..그냥끌림말고...
결혼이 비지니스라고 하지만 그안에서 위로도 받고 행복도 찾을수 있어요..
비지니스라면 달면 삼키고 쓰면 뱉겠죠..
다만 집안환경과 가치관은 무시할수 없어요..
아무리 좋아도 그런부분들이 충돌하면 좋던 사이도 깨진답니다.
결혼 10년이상된 선배가....
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성