• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

남친사겨보신분들 밥 누가내요?

글쓴이 2020-09-13 (일) 15:32 3년전 3535
전 남자를 한번도 사겨본적이없는
이십대후반이에요..
너무 궁금해요 보통 남친사귀면
밥먹고 누가결제하는편인가요?
제가 지금 썸남이있는데 이거때문에고민이네요
ㅜㅜ알려주세요

412,376
1,034,411
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 30건
1번 댓쓴이 2020-09-13 (일) 15:38 3년전 신고 주소
커플마다 다른데 보통은 번갈아가면서 내는 것 같아요~
2번 댓쓴이 2020-09-13 (일) 16:11 3년전 신고 주소
보통 나이들 수록 남자쪽이 더 많이 내지 않나요?? 저는 그렇게 연애 했습니다!
3번 댓쓴이 2020-09-13 (일) 16:29 3년전 신고 주소
보통 남친이 밥값내고 저는 커피라던가 다른거 결제하고 그랬어용
4번 댓쓴이 2020-09-13 (일) 16:40 3년전 신고 주소
보통 나이 차가 좀 나면 나이 많은 분이 대체로 내는 것 같아요! 비슷하면 상대방이 밥사면 내가 커피사고 다음엔 내가 밥 사기도 하고 이런식으로? 딱히 정하고 사진 않아용
5번 댓쓴이 2020-09-13 (일) 19:16 3년전 신고 주소
저도 뜯어먹겠단마인드는아닌데...칼더치인 남자는 거르세요
보통 첫데이트나그럴때는 말없이 밥사면 커피같은건 여자가내게하는 남자가 돈을떠나 여자대하는마인드가괜찮은것같아요.
칼더치는 나중에 돈 더럽게따져서 칼반반내야하고 사회성이나 센스가보통떨어지더라구요...
6번 댓쓴이 2020-09-13 (일) 22:39 3년전 신고 주소
돌아보면 제 돈쓰게 한 남자들은 저를 별로 안좋아했었음..
7번 댓쓴이 2020-09-13 (일) 23:59 3년전 신고 주소
서귀기전에는 솔직히 보통 남자가 많이 사는데 이게 남자라서라기보단 남자가 대시하는경우가많아서그런거같아요
8번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 00:17 3년전 신고 주소
뭐 보통 밥을 사주면 커피는 내가 사고 이런식이요 비싼거 먹으러가면 더치도 하지만 나이들수록 더치보다는 니가 샀으면 이번엔 내가사고 이런거 같아요 남자쪽이 사는 횟수가 많긴 하지만요
9번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 09:10 3년전 신고 주소
보통 남친이 밥사면 제가 커피사고~ 또 어떤때는 제가 밥 사기도 하고! 연애해보시면 느낌이 오실거에요!ㅎㅎㅎ 좋은 분 만나시길 바라요^_^
10번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 10:20 3년전 신고 주소
만나는 사람마다 다른듯해요 제가 낼때 많은적도 있고 상대방이 낸적도 많고
내가 내더라도 상대방이 날 쉽게 보지 않는 선까지 냈어욧
11번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 14:30 3년전 신고 주소
보통 남친이 밥 사면 제가 커피나 디저트사거 그랬던거 같아요!
12번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 17:34 3년전 신고 주소
남자는 자기가 좋아하는 여자한테 인색하지 않아요.
남자가 돈을 써야한다는게 아니라 이건 그냥 자연의 섭리 같은거라고나 할까나?
적당한 선에서 남자가 밥사주면 디저트도 사고 선물도 해주고 하시면 되죠..
이런건 연예하면 별 문젝 안되요..근데 이상하게 싸한 느낌이 든다.뭔가 찜찜하다..
그럼 그연예는 이상한 연예입니다. 원래 눈에 뭐가 씌여서 하는게 연예니까요 ㅎ
13번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 06:19 3년전 신고 주소
요즘 그런게 어딨나요?? 그냥 좋아하면 내는거죠
남자라고 뭐 돈이 어디서 뚝 떨어지나요?
14번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 11:17 3년전 신고 주소
누가 더 많이 내고 뭐하고 이런거 신경쓰면 피곤해요, 상대가 밥 사주면 나도 밥이나 하다못해 커피라도 사야지 오래가더라구요.

얄쌍이님 말씀대로 서로 좋아하면 내는거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 남자라고 어디 돈이 샘솟는 것도 아니고 나를 좋아하니 꼭 남자가 밥을 사야되!

내가 돈쓰게 하는 남자들은 나를 좋아하는게 아니야! 이런 마인드면 결국 서로 피곤해지더라구요 ㅎㅎ

그냥 서로 좋아하면 서로 서로 돈 쓰고 사는거죠 뭐
15번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 13:53 3년전 신고 주소
그냥 아무 생각 없이 돌아가면서 사는거같아여 ~ ㅋㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 14:17 3년전 신고 주소
저는 그냥 번갈아서 샀던 것 같아요~ 좋아하는 사람한테 돈 쓰는게 뭐가 아깝겠어용
17번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 15:12 3년전 신고 주소
맞아요 ㅋㅋ 누가 사든 그게 뭐가 문제인가요 밥 정도야 뭐
18번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 17:56 3년전 신고 주소
저는 남잔데 거의 제가 내긴했어요 근데 여자친구도 같이 내긴 했어요
19번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 19:32 3년전 신고 주소
그냥 암 생각없이 했던거 같은데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 사면 제가 커피사고.. 다음엔 제가 밥도 샀다가 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대중없었던거 같아용
20번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 13:35 3년전 신고 주소
썸이면 왔다갔다! 만약 첫데이트라면 카드뽑기할래? 하고 상대방이내면 다음엔 내가살게~ 이런식으로요!
21번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 16:07 3년전 신고 주소
더치페이는 좀 그렇고 마음가는 쪽이 사고 주고 받는게 최고죠
그래야 남자도 나만 돈 안 쓰는구나 생각들게끔.. (전 남자에여
22번 댓쓴이 2020-09-17 (목) 04:37 3년전 신고 주소
그냥 돈 있는 사람이 내는 편! 저도 월급 들어오면 이것 저것 사주려고 하고 남친도 그래용ㅎㅎ!
23번 댓쓴이 2020-09-17 (목) 06:46 3년전 신고 주소
번갈아가면서 낸 거 같아요! 밥먹고 술마시러 간다하면 밥은 제가 술은 남친이 냈어용
24번 댓쓴이 2020-09-17 (목) 10:28 3년전 신고 주소
저는 번갈아가면서 내고 돈 더 여유 있는 사람이 계산 했어요
25번 댓쓴이 2020-09-17 (목) 11:19 3년전 신고 주소
보통 한 번씩 번갈아가면서 내는 편이에요. 한 쪽이 밥을 사면 다른 한 쪽이 커피를 사던지 영화를 사던지 해요!
26번 댓쓴이 2020-09-17 (목) 17:24 3년전 신고 주소
저는 보통 번갈아가면서 내는 편이에요 ㅎㅎㅎ
얻어먹기만 하면 미안해서 ㅜㅜ
27번 댓쓴이 2020-09-18 (금) 10:30 3년전 신고 주소
번갈아서 냈어요
남이 돈내는거 보는거를 잘 못해요...
28번 댓쓴이 2020-09-19 (토) 11:22 3년전 신고 주소
저도 내고 남친도 내고ㅋㅋㅋ그냥 따지지 않고 냈어요 밥만먹었을뿐인데 그남친이 큰아들이 되서 내옆에있네옄ㅋㅋㅋㅋㅈ밥을이제 차려주고있어요
29번 댓쓴이 2020-09-30 (수) 11:51 3년전 신고 주소
그냥 번갈아가면서 내요 ㅋㅋ 누가 더 많이내고 적게내고 신경안쓰는듯
30번 댓쓴이 2020-10-30 (금) 21:15 3년전 신고 주소
또래하고 사귀는데 둘다 어려서 그런지 경제적으로 여유롭지 못하다보니 신경이 쓰이더라구요. 그래서 그냥 더치페이합니다. 누구하나 섭섭해하진않아요. 서로 좋아서 만나는거고 둘다 학생이니까 비용면에 있어 부담이 갈수밖에 없다는 걸 알거든요 사회적지위에따라 달라지는 것같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성