• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 강아지 키우시나요?

글쓴이 2020-09-10 (목) 11:19 3년전 869

전 벌써 키운지 11년이되가네요
여름피서갈때도 항상 데려다니고
진짜 가족이에요..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 42건
1번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 11:31 3년전 신고 주소
제가 키우는건 아닌데 친구 강아지 봐주기도 하고 하는데도 정말 가족같아요ㅠㅠㅠ이년밖에 안됐는데 하루하루가는게 아쉬울 정도ㅠ
2번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 11:48 3년전 신고 주소
저는 대형견 3년째용 ! 집에서 저는 뒷전이고 개가 상전이에요 ㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 11:51 3년전 신고 주소
꺄 댕댕이 너무 귀여워여 > <  11년이라니 진짜 가족이네요^^
4번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 13:41 3년전 신고 주소
나만없어 강아지ㅠ
5번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 14:13 3년전 신고 주소
저도 없어요....엉엉 키우고싶어요 정말
6번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 14:18 3년전 신고 주소
악 너무 귀여워요 저도 키우고 싶지만 용기가 나지를 않아서 ㅜㅜ
7번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 14:47 3년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜ저도..저도키우고싶지만 제몸하나 제대로 간수못하는저이기에 눈으로만 행복해합니다 껄껄
8번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 15:19 3년전 신고 주소
저도 키워요 ㅋㅋㅋ 지금 5살됐어요. 진짜 가족ㅋㅋ
어딜가나 데리고 다니고.. 근데 가끔 식당이나 안되는곳 있을때 혼자 두고가면 그렇게 울어요ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 16:27 3년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 기여워 ㅠㅠ 저도 키워용... 저는 회사다니고 집에 혼자있어서 너무 미안해요... ㅜㅜ 그래서 회사 말고는 시간 개한테만 씀..
10번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 18:58 3년전 신고 주소
강아지ㅜㅜ 너무좋아하는데 경제적으로 여유롭지도 못하고 책임감도 중요해서 쉽사리 키우진 못하고 랜선주인만 하고있어요ㅠㅠㅠㅜ 많이많이 사랑해주시고 항상 행복하게 지냈으면 좋겠어요!
11번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 22:32 3년전 신고 주소
강아지 키우고 싶은데 부모님이 너무 싫어하셔서ㅠㅠ 언젠가 독립해서 꼭 키우고 싶네요,,
12번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 03:09 3년전 신고 주소
저는 강아지가 점점 늙어가는게 산책할때 움직이질 않아요
13번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 17:10 3년전 신고 주소
댕댕이 너무 귀엽네여ㅠㅠㅠ 넘 키우고 싶은데 강아지한테 잘 못해줄까봐 걱정되서ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 17:27 3년전 신고 주소
어이구ㅠㅠㅠ너무 예쁘네요!!!ㅠㅠㅠ저는 저 하나 돌보기도 힘들어서 친구네 집 놀러가서 댕댕이 구경하고만 와요 ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 22:49 3년전 신고 주소
아ㅏㅏㅏㅏ 나만 강아지 없어... 고양이라도 갖고싶다...
16번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 23:25 3년전 신고 주소
저는 댕댕이 있었는데 17년살고 무지개다리 건넜어요..ㅜㅜ
17번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 01:00 3년전 신고 주소
너무귀여워요ㅠㅠㅠ 저도 말티즈 7살 동생 키우고 있어요!!
18번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 02:48 3년전 신고 주소
진짜 귀엽네여 제동생은 5살인데 넘 이뻐요항상 ㅋㅋ큐ㅠ
19번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 12:04 3년전 신고 주소
네네ㅠㅠ 지금 2년 지나고 있는데 정말 키우기 전은 하나도 생각 안나고 너무 행복해요ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 14:52 3년전 신고 주소
너무 귀여워요ㅠㅠ 저도 키우고 싶은데 잘 키울수 있을까 걱정이 너무 돼서 무작정 데려올수가 없네여ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 15:40 3년전 신고 주소
헝헝 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ 강아지.. 저는 강아지를 너무 좋아하는데 잘키울자신이 없어서 랜선집사만 하는중입니다 ㅎㅎ
22번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 20:35 3년전 신고 주소
귀엽당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 말티즈 키워보고싶어요 ㅠㅠ 너무 귀여울듯
23번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 23:20 3년전 신고 주소
으앙 너무 귀여워요 ㅜㅜ 저도 말티즈 키워요 진짜 그 어떤 무엇도 바꿀 수 없는 소중한 가족이죠 ~
24번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 00:30 3년전 신고 주소
어릴때부터 너무 키우고싶었는데 부모님때문에 포기하구 결혼후에 키우려고요ㅠㅠㅠ
25번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 10:55 3년전 신고 주소
꺄아 너무 귀엽네요 저는 키우고 싶지만 집에 있을 시간이 별로 없어서 ㅠㅠ 신경을 못 써줄거 같더라구요 ... 아가 너무 귀엽네요 ㅎㅎ
26번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 15:36 3년전 신고 주소
너무 귀엽네요ㅠㅠㅠ 나이들어도 강아지들은 애기같고 귀여워요 우리집애기도 보구싶네요
27번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 19:49 3년전 신고 주소
저도 말티즈 키우는데 이제 8살입니다!ㅋㅋ말티즈는 나이 먹어도 애기같은것같아요 아주 쌩쌩합니다ㅋㅋㅋ
28번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 22:16 3년전 신고 주소
누워있는 강아지의 표정이 너무 귀여워요ㅜㅜㅜ
강아지는 가족이죠.. 강아지의 시간이 조금만 천천히 흘렀으면 좋겠어요ㅜㅜ
29번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 01:48 3년전 신고 주소
강아지 키우고 가족같이 잘 지내는 분들보면 부럽기도 하네요 저도 나중에 꼭 기르려구요
30번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 07:16 3년전 신고 주소
저도 강아지 키우고 싶은데 비염인으로서 털이 너무 두려워요 ㅋㅋ
31번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 13:51 3년전 신고 주소
저만없네요 강아지..... 귀염뽀짝 심장뿌셔 ㅠㅠㅠㅠㅠ
32번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 11:59 3년전 신고 주소
저도 반려동물 돈 많이 벌면 데려오려고요 ㅜㅜ 지금은 아직 준비가..
33번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 13:38 3년전 신고 주소
좋은데 이별의 순간이 너무 힘드러서 이젠 못키울같아요
34번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 18:33 3년전 신고 주소
귀여워라 ㅠㅠ 왜 축 처져있어요 ㅠㅠ
저는 13년정도 됬어요 건강은 이상없죠? 건강이 제일 중요하더라구요 가면 갈수록 ㅠㅠ
35번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 22:09 3년전 신고 주소
아주 어릴때부터 강아지를 두 마리 키웠었는데 한 친구 떠나보낸지 2년정도 되가네요 지금 남은 강아지 한 마리도 예전같지 않아 맘 아픕니다
36번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 23:23 3년전 신고 주소
강아지 너무 귀여워요 진자 한번만 쓰다듬어주고싶어요 ㅠ
37번 댓쓴이 2020-09-17 (목) 00:58 3년전 신고 주소
아쿠쿠 너무이브다 강아지는 가족이상 같아요 ㅠ 집에두고 어디못감 ㅜㅜㅜ
38번 댓쓴이 2020-09-17 (목) 06:46 3년전 신고 주소
저두 강아지 2살짜리 포메 키워요 ㅠㅠ 몸이 약해서 조금이라도 아픈것같다 싶으면 하루종일 걱정돼서 암것두 못해요..
39번 댓쓴이 2020-09-17 (목) 11:19 3년전 신고 주소
저도 한살짜리 포메키워요 ㅠㅠ너무 귀여운데 포메가 유전질환도 많고 슬개골도 약해서 걱정되요..ㅜㅠ
40번 댓쓴이 2020-09-19 (토) 23:15 3년전 신고 주소
저희도 벌써 10년 이예요 눈 깜짝 할 사이에 지나갔네요ㅠㅠ
41번 댓쓴이 2020-11-09 (월) 10:30 3년전 신고 주소
우리집에도 할매 있어요 밖에 델고 나가면 작아서 그런지 애기로 봐요 ㅋㅋ
42번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 13:23 3년전 신고 주소
너무 귀여워요. ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 키우고 있어용
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성