• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

다들 주무실때 정자세로 주무시나요?

글쓴이 2020-09-10 (목) 00:30 3년전 2766
골반이 돌아간 탓인지 앉는 자세가 잘못 된 탓인지

잠을 잘때 꼭 옆으로, 특히 한쪽 방향으로 눕지 않으면 잠이 잘 안오네요

그렇다고 정자세로 누워있는게 막 불편한건 아닌데, 막상 정자세로 잘려고 하면 잠이 안오고

오랫동안 눈감고 있다가도, 모로 누워야지만 꼭 잠에 들어요.

잘때 자세도 굉장히 중요하다고 하는데, 정자세로 자게 고치려면 어떻게 하는게 좋을까요~

138,488
1,623,135
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 40건
1번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 01:47 3년전 신고 주소
제가 그래요. 왼쪽으로 누워서 자야 잠이 와요.그래서 얼굴이 비대칭이 된건지ㅜㅜ 골반도 당연히 삐뚤어졌더라구요
정자세로 누워서 자면 갑자기 가위눌리는 느낌들고...하아
2번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 04:14 3년전 신고 주소
저도 이구역뚱보님하고 같은상황이에요 ㅠ ㅠ정자세로 자려하면 잠이안와요 ㅠ ㅠ
3번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 09:08 3년전 신고 주소
저는 정자세로 자는데 일어나면 가끔 엎드려있더라구요..?
4번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 10:02 3년전 신고 주소
저는 옆으로 자니까 어깨가 너무 아파서 억지로 정자세 하고 자려고 노력해요 ㅠㅠ
다리 밑에 베개 두고 경추베개 베고 자니 조금 나아요!
5번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 10:40 3년전 신고 주소
저도 원래 옆으로자다가 안좋다해서 정자세로자요
처음엔 힘들었는데 습관되니까 정자세로 안자면 이상해요
6번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 12:01 3년전 신고 주소
저도 옆으로 누워야만 잠이오더라구요ㅠㅠㅠ정자세로 자큰 습관 들이고 싶은데 잘안되네요
7번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 12:18 3년전 신고 주소
전 반대로 옆으로 누워있다가도 잘때는 정자세를 하게돼요.. 사람마다 편한게 다를 수 있죠 !
8번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 15:04 3년전 신고 주소
저도 옆으로 자는데 언제부턴가 옆으로자면 턱이 그렇게 아프던ㄷ데요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 16:28 3년전 신고 주소
저도여.... 옆으로 누워야만 잠이 와요... 의식하고 하늘보고 누움 잠 절대 안옴스... ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 18:59 3년전 신고 주소
몸을 최대한 피곤하게 해놓고 잡니다! 피곤해서 잠이 막 몰려오면 자세 생각할 겨를 없이 누우면 바로 취침..!! 자기 전 저녁에 운동을 좀 하고 주무시면 어떨까요??
11번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 21:30 3년전 신고 주소
저는 정자세로 못자요ㅠㅠ 항상 옆으로 누워서 자더라고요..
12번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 22:29 3년전 신고 주소
저는 정자세로 자면 코골아서 옆으로 누워서 자여 ㅎㅎ 그러면 좀 덜하더라구여!
13번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 00:52 3년전 신고 주소
잘때는 정면 측면 뒤척이면서 자는데 아침에 일어나면 정면으로 누워있는 경우가 많긴 해요 ㅎㅎ
14번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 15:53 3년전 신고 주소
저는 얼굴 최대한 안붙이고 옆으로 누워서 자요 똑바로자면 잠이 안와서
15번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 16:48 3년전 신고 주소
계속 움직이면서 자요ㅠㅠ 정자세가 편한데 코막혀서 숨쉬기 힘들고..옆으로 누우면 골반이랑 눌린쪽이 아프고... ㅠㅠ
16번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 23:27 3년전 신고 주소
저듀여ㅋㅋㅋㅋㄱ 엎드리거나 옆으로자야 잠이오는편이에요ㅋㅋ
17번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 02:48 3년전 신고 주소
저 새우잠이요ㅠㅠㅠ이게 완전 안좋다느데 고칠수가없내요
18번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 11:59 3년전 신고 주소
전 어릴땐 무조건 엎드려자다가 건강에 안좋다해서 요즘은 새우잠이여... 새우잠도 안좋다던데 도저히 정자세로는 잠에 들지가 않아요 ㅠㅠ 몸을 묶어놔야하나...ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 15:38 3년전 신고 주소
전 항상 정자세로 자고 정자세로 일어나요.. 이상하게 언젠가부터 그렇게 되더라구요 ㅠㅠㅠ 저는 옆으로 누우면 잠이 안와요 ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 23:18 3년전 신고 주소
저도 어느순간 오른쪽으로 누워서 자면 엄청 불편해서 못자겠더라구요ㅜㅜ 그래서 웬만하면 정자세로 자려고 노력해요
21번 댓쓴이 2020-09-13 (일) 00:20 3년전 신고 주소
저는 왔다갔다해요
22번 댓쓴이 2020-09-13 (일) 00:21 3년전 신고 주소
저도 맨날 한쪽으로 자다가 어깨가 아파서
고치려고 노력중이에요 ㅠ 잠드는데 두시간걸리는거같아요 ㅠㅠ
23번 댓쓴이 2020-09-13 (일) 15:58 3년전 신고 주소
저도 다리사이에 베개 끼고 옆으로 자는데 얼굴도 틀어지는것 같고 고치려구요ㅠㅠ
24번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 11:08 3년전 신고 주소
저는 옆으로 새우잠 자요 ㅠ 이렇게 자면 안면 비대칭 온다는 말 듣고 정자세로 자려 하는데 결국 또 옆으로 자네여
25번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 14:22 3년전 신고 주소
정자세로 자는거 어렵더라구여ㅜㅜ저도 잘때 무조건 옆으로 자버릇해서 이렇게 아니면 불편해서 못 자겟더라구여ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 14:31 3년전 신고 주소
헐 제가 그래요 ㅠㅠ 운동하고 오거나 미치게 피곤하면 정자세로자도 잠잘오는데 집에만 있는 날은 옆으로 누워야 잠이와요 ㅠㅠ
27번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 16:59 3년전 신고 주소
잠들땐 분명 정자세였던거같은데 깨보면 정자세는 아니라서..
28번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 17:42 3년전 신고 주소
저도 원래 항상 옆으로 돌아누워잤는데 베게바꾸고나니까 정자세로자도 그렇게 안불편하더라구요! 베게 바꿔보시는것도 좋을거같아요
29번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 19:51 3년전 신고 주소
정자세로 잘 못자는것같아요.. 저도 모르게 옆으로 자더라구요..
30번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 22:26 3년전 신고 주소
정자세가 좋다고 하지만, 저는 그냥 몸 가는대로 자연스레 자는게 낫다고 봅니다. 저도 거의 정자세로는 못자요ㅠㅜ
31번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 01:47 3년전 신고 주소
저도 왼쪽으로 뒤집어서 자요 가끔씩  정자세로 자도 깨면 돌려 있네요
32번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 09:03 3년전 신고 주소
저도 새우잠으로 자요 ㅠㅠ 정자세로 잠들다가도 눈떠보면 옆으로 자고 있어요
33번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 13:52 3년전 신고 주소
정자세로 자면 잠 잘 안오고 옆으로 누우면 눈 감자마자 잠들어요 ㅋㅋㅋ
34번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 15:49 3년전 신고 주소
정면으로 팔 벌린 자세에서 잠들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나비자세?
35번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 11:57 3년전 신고 주소
전 새우잠으로만 잠들어요ㅠ
36번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 20:48 3년전 신고 주소
전 꼭 옆으로 누워서 한쪽다리를 ㄱ자로 만들고 자욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
37번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 23:39 3년전 신고 주소
자다가 일어나면 항상 이불이란 다 날아가고 날리고 아니다는./..
38번 댓쓴이 2020-09-19 (토) 23:20 3년전 신고 주소
옆으로 누워야 뭔가 맘이 편해서 잘 오는데 정자세로 자려 노력중예요
39번 댓쓴이 2020-09-24 (목) 19:26 3년전 신고 주소
정자세로 자면 턱이 너무 아파요 ㅠㅠ
40번 댓쓴이 2020-11-09 (월) 10:32 3년전 신고 주소
날마다 컨디션에 따라 여러가지 이유들로 정자세일때도 아닐때도 있어요 ㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성