• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

물을 몇리터씩드세요?

글쓴이 2020-09-08 (화) 14:30 3년전 1052
저는 하루에 500미리 정도 밖에 안먹는것같아요
하루에 이리터씩어떻게 먹나요? 저는 물 많이 마시면 화장실이 너무 자주 가고 싶어서 힘들던데...?

200자200자200자200자200자200자200자200자200자200자200자200자200자

135,568
724,260
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 49건
1번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 15:23 3년전 신고 주소
저는 물 아예 안먹어요,, 먹으면 밥먹고 나서 먹는 정도에여,,
거의 콜라만 달고 살아요 예전에 살뺄려고 물 1리터 이상씩 먹을떄 너무 힘들엇어여
2번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 16:15 3년전 신고 주소
하루에 2L는 머거야된대서 꾸역꾸역먹다가 토할것가타서 그이후로잘안먹네여ㅜ
3번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 16:46 3년전 신고 주소
물을 잘 안마셔요ㅜㅠ 병원 갔더니 물 안마시면 큰일난다고 했는데.. 습관이 됐네요
4번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 18:03 3년전 신고 주소
물은 많이먹는편이에요 그래야건강도 좋아진대서 자주먹어요
5번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 18:35 3년전 신고 주소
저는 거의 안묵어요... 영양제 먹을때?
그걸 먹을게 아니라 진짜 콜라끊어야하는데...
6번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 18:50 3년전 신고 주소
운동할때는 반강제로 2리터 넘게씩 마신거같은데.. 운동을 쉬니 물 안먹게 되더라구요..
물마시기 정말 중요합니다 ㅜ
7번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 20:38 3년전 신고 주소
물 많이 마시는게 좋다던데 저는 1리터 조금 더 마시는 거 같아요
8번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 22:38 3년전 신고 주소
물 많이 마시는게 좋다고는 하는데,, 전 왜이리 습관이 안되는지 ㅠ 억지로 마시는것도 너무 힘들어요
9번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 23:24 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ진짜안먹어요.... 이렇게안먹고도 사는게 신기하네
10번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 03:20 3년전 신고 주소
물은 일부러 거의안마시는것같고  진짜 많이마셔여 200미리한잔? ㅠ
11번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 08:10 3년전 신고 주소
하루...세컵....그것도 진짜 약먹어야되서 먹는 거에요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 09:32 3년전 신고 주소
저는 아침 저녁 한잔씩.. 그 외에는 커피만 마셔요 ㅠㅠ 생각해보니 물 마셔야겠네요
13번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 15:15 3년전 신고 주소
저도 잘 안 마셔요 ㅋㅋㅋㅋ 많이 마시면 좋다는 걸 알곤있지만
14번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 18:04 3년전 신고 주소
하루에 1L 먹는 것도 힘드네요..ㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 20:12 3년전 신고 주소
전 하루에 많이 먹어봐야 500ml? 더 먹어야하는데 먹기가 힘들어요ㅠ
16번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 00:34 3년전 신고 주소
물 많이 마셔야 좋다고 해서 1리터 이상씩은 꼭 마시려고 노력하는데,
회사다닐때 한시간에 한번씩 화장실 가는게 힘들드라구요.
그래도 다들 많이 마시는게 좋다고하니 계속 노력중입니다.
17번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 04:20 3년전 신고 주소
많6 마셔야 좋다고하는데 화장실을 자주가야되서 귀찮아서 안마시게되네여
18번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 09:19 3년전 신고 주소
저는 진짜 쪼금 마시는 것 같아요 그래도 막 허브티나 그런건 자주 마시는데..
19번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 09:59 3년전 신고 주소
요즘 집에 자주 있어서 그런지 물을 자주 마셔요 2리터 생수통 하루에 한 번 비우더라구요 ㅋㅋ
20번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 16:24 3년전 신고 주소
안맞는사람도 잇다는댕 ㅜ 저는 물이 너무너무 맛이없긔
21번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 19:52 3년전 신고 주소
하루에 1리터 정도는 마시는 것 같아요!! 2리터 마시면 화장실 진짜 자주 가더라구요 ㅋㅋ
22번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 21:14 3년전 신고 주소
2리터 먹으라는데 2리터는 커녕 1리터 먹기도 힘들때가 많아요 생각난김에 물마셔야징ㅎㅎㅎㅎ
23번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 22:24 3년전 신고 주소
저는 보통 일리터씩 먹어요 피부때문에!!
23번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 22:25 3년전 신고 주소
저는 피부때문에 보통 1리터씩 맨날 먹어줘요 그럼 톤도 환해지고 촉촉해져요!!ㅎㅎ
24번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 15:50 3년전 신고 주소
맹물은 먹기 힘들어서 보리차 1.5리터씩 먹고있네요 ㅠ
25번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 16:52 3년전 신고 주소
의식하지 않으면 진짜 500도 안먹는 거 같아요 일부러 꾸준히 마셔줘야 1.5 겨우 채운다는...
26번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 17:28 3년전 신고 주소
많이 마셔야하는데ㅠㅠ귀찮아서 거의 안마시는 듯해요
27번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 00:57 3년전 신고 주소
저는 습관되서 하루에 1.5~2리터는 기본으로 마시는것같은데 효과는 잘 모르겠어요
28번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 09:07 3년전 신고 주소
물을 1.5리터마시는듯요 물론 녹차나 보이차등도 합쳐서요..맹물은 안먹게되더라구요
29번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 14:36 3년전 신고 주소
저는 2리터는 먹ㅇ는거ㅇ아여 일부러 많이먹으려구 노력해요
30번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 14:54 3년전 신고 주소
물은 진짜 많이 먹는데 그만큼 짜게 먹어서 물을 많이 먹는거 같아요ㅠㅠ 이러면 안되는데ㅠㅠ
31번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 20:00 3년전 신고 주소
근데 물을 많이 마셔도 흡수를 못하면 소용이 없대요.. 제가 갔던 한의원에서 그러던데... 저도 너무 많이 마셔도 화장실만 엄청가서 하루에 1리터 정도 마시는거같아요
32번 댓쓴이 2020-09-13 (일) 00:16 3년전 신고 주소
이리터는 마셔야 하는데 일리터 정도 마시는 것 같아요
33번 댓쓴이 2020-09-13 (일) 01:22 3년전 신고 주소
1.5L 이상은 마셔요! 원래 콜라중독자였는데 다이어트하면서 물을 많이 마시니까 콜라도 그냥 설탕물로 밖에 안 느껴지게 됐네요ㅎㅎ
34번 댓쓴이 2020-09-13 (일) 16:00 3년전 신고 주소
하루에 1.5 이상 먹으려고 노력하고 잇어요 텀블러 들고다니면서!
35번 댓쓴이 2020-09-13 (일) 21:21 3년전 신고 주소
하루에 2리터 이상은 마시려고 노력하는거 같아요 !!!
36번 댓쓴이 2020-09-13 (일) 22:59 3년전 신고 주소
전 집에있으니까.. 더 잘 안마시는거 같아요 아침에 일어마서 한모금ㅋㅋㅋ
37번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 01:16 3년전 신고 주소
마시고싶을 때마다 마시라더라구요 ! 사람마다 흡수 할 수 있는 물의 양이 있는 것 같아요 ㅜ 억지로 꾸역꾸역 2리터 먹으면 흡수되고 남은 물들은 다 다리붓기로 간다고 하던데오 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 마시고 싶을 때 적당히 자주 마셔주는게 ,, 굿일듯 합니당
38번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 10:55 3년전 신고 주소
일부러 나갈때 보온병에 물 담아와여 마시려고 엄청 노력중에요 ㅠㅠ
39번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 16:39 3년전 신고 주소
저는 3리터정도씩은 먹는것같아요.. 예전에 운동할때 먹던게 습관이돼서 그런가바요
40번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 19:48 3년전 신고 주소
의식하고 먹으면 1~1.5리터 먹는데 평소에는 1리터 안되게 먹는것 같아요ㅜㅜ
41번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 22:18 3년전 신고 주소
의식적으로 자주 많이 마시려고 노력하는 것 같아요!!
1~1.5L 정도요!
42번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 00:25 3년전 신고 주소
저도 텀블러에 담아서 먹는데 아무래도 한 3~4번 정도 떠다마시는거 같은데 많이 마실수록 확실히 좋더라구요!!
43번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 01:20 3년전 신고 주소
최소 1.5 리터!? 물 먹는게 습관되어서 목이 너무 타요ㅋㅋㅋㅋ배고픈거보다 목마른 거를 더 못참겟더라구요
44번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 11:12 3년전 신고 주소
커피나 음료빼고 1리터는 먹는 것 같아요 졸릴때 먹고 일하기 실을때 슬슬 걸어나가 떠오기도 하고 이리저리 많이 마시게 되네요
45번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 13:54 3년전 신고 주소
일리터...? 물마시는거 너무 힘들어여 ㅠㅠ커피는 언제나 좋은데
46번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 15:53 3년전 신고 주소
하루 이리터는 먹으려고 노력하지만ㅋㅋㅋ 일리터도 힘드네요
47번 댓쓴이 2020-09-17 (목) 04:58 3년전 신고 주소
2리터는 먹는듯! 근데 물 너무 먹으면 비린내 살짝 올라와서 티백 타머거용~!
48번 댓쓴이 2020-10-03 (토) 15:49 3년전 신고 주소
하루 2리터 이상 마시려고 노력해요. 피부가 좋아진 듯 해서 의식적으로 많이 마시려고 챙기게  되네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성