• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나이들면서 외모변화 ㅠㅠ

글쓴이 2020-09-07 (월) 16:42 3년전 1929
30대 초반이 되고 살이 좀 쪄서 그런가

너무 제가 못생겨보여서

다이어트를 시작한지 3개월 됐습니다.

체지방도 줄고 근육량도 늘리고 하여 20대 초반보다 체성분으로는 더 좋은 상태인데도 불구하고

얼굴에 주름이 많이 생긴것도 아닌데 20대 초반보다 눈도 작아보이고 턱도 코도 뭉툭해보이고..

무엇이 저를 20대 초반의 저보다 이렇게 못나보이게 하는걸까요.. ㅠㅠ 슬프네요

1,863,979
2,093,258
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 25건
1번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 17:16 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔지 알아요 나이들수록 ㅠㅠㅠㅠ 그러는거 ㅠㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 18:43 3년전 신고 주소
더 성숙해진거죠~ 너무 우울해 마시고 긍정적이게 생각해용
3번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 22:13 3년전 신고 주소
힘내요 지금도 항상 아름다워요               
ㅎㅎㅎ
4번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 23:01 3년전 신고 주소
진짜 나이..ㅜㅠㅠ 거울보면 20대랑 다른게 느껴진다는..
5번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 23:18 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ정말요 저도 30초반에 곧 들어갑니다 왠지 슬픔ㅠㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 00:56 3년전 신고 주소
올해는 더 빨리 지나가네요..너무 싫습니다 나이드는게 ㅜ
7번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 02:36 3년전 신고 주소
20대때 모습이 미화됐겠죠
8번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 13:35 3년전 신고 주소
저도 그느낌알아요ㅠㅠㅠ 뭔가 풋풋한 느낌이 없어지고..
9번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 14:13 3년전 신고 주소
나이는 숫자에 불과하니 너무 그거에 스트레스 받지 마세요 스트레스 받으면 노화가 더 빨라집니다ㅜ
10번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 14:39 3년전 신고 주소
아마도 피부가 쳐져서 그런거 아닐까요?
피부 쳐짐은 인중에 힘 안주고 벌렸을때나 말 할때 아랫니가 슬슬 보이면 피부 쳐짐이 오고 있는거라 하던데요
어릴때는 윗니가 보인다고 하네요
11번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 16:17 3년전 신고 주소
30대 초반인데 저도 그래요. 30 넘으면서 진짜 급 달라지기 시작하는 느낌... 처음엔 우울했는데 이제 그냥 받아들였어요 자연스러운거라는걸요.
12번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 03:25 3년전 신고 주소
곧 30 들어서는데 무서워요ㅜㅜ... 지금도 쳐짐이 보이는데 ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 03:35 3년전 신고 주소
서서히가아니라 어느순간 거울보면 확확늙어있더라구요 ㅜㅠ
14번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 09:39 3년전 신고 주소
젊을때부터 관리 잘 해주라는데 벌써 걱정되네요.. 아직 20댄데 눈주름이 생기는거 같아여
15번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 09:05 3년전 신고 주소
저두ㅜㅜㅜㅜ벌써 눈에 주름생가네요
16번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 18:48 3년전 신고 주소
하.. 격한 공감.. 이제 곧 서른 되는데 눈 위가 꺼지기 시작하네요..
17번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 22:30 3년전 신고 주소
나이드니깐 진짜 피부도 푸석해지고 늙는게 체감되긴하네요,,
18번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 04:22 3년전 신고 주소
어떻게 관리해야하는지 잘 모르겠어요ㅜㅜㅜ 저도 늙는게 보여거...
19번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 15:51 3년전 신고 주소
아닙니다 ㅠㅠ 요즘30대이시면 그렇게 외적으로 티나지 않는거같던데 ..
20번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 22:49 3년전 신고 주소
진짜 나이들수록 푸석푸석해지는 게 느껴져서 꾸준히 운동을 해야할 것 같아요
21번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 09:14 3년전 신고 주소
마자요..30초반이 되고나니 체력도안되는거같고 눈가주름도보이고..이래서 관리하는건가싶은데 다이어트하면서 운동좀 저도해야겠어요ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 14:51 3년전 신고 주소
무슨 느낌인지 진짜 공감돼요.. 진짜 파릇파릇한 느낌이 싹 사라지죠..ㅠㅠ
23번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 22:26 3년전 신고 주소
저도 30대 초반인라 완전 공감합니다ㅠㅠ 폰 사진첩에 한 몇 달 전 사진만 봐도 그렇게 늙었다는게 눈에 보이네요... 요즘 쌍수하려고 병원 다니고 있는데 30대되면 노화가 확실히 된다고 하더라구요.. 팩트폭행당하고 다니네요^^...다들 힘내어요~ㅠㅠ
24번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 23:17 3년전 신고 주소
저는 외모뿐만 아니라 몸도 예전 같지 않다는 걸 느껴요ㅜㅜ 쉽게 숨차고 피곤하고... ㅋㅋ
25번 댓쓴이 2020-09-13 (일) 05:36 3년전 신고 주소
저는 눈쪽이 점점 움푹 들어가요 다크서클이 더 심해보이네요 돌겠음ㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성