• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

자취하시는 분들 끼니 해결 어떻게 하세요?

글쓴이 2020-09-07 (월) 11:18 3년전 1018
저는 대학때 부터 자취해서 자취한지는 약 5년 정도 됐는데용
학교 다닐때는 친구랑 살아서 그런지 이것저것 잘해먹었는데
일 시작하고 나서 부터는 퇴근하면 아무것도 하기 싫어서
맨날 배달음식만 먹는거같아요 ..ㅠ 요즘 특히나 심해진 ..,ㅠㅠ
배달음식은 쓰레기도 많이나오고 비용도 부담되는데 못끊겠어요

1,952,459
2,101,416
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 32건
1번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 12:20 3년전 신고 주소
밀키트 배달해다가 먹어요 요세 쿠팡두 이마트도 배달의민족도 기본 구비해놓는 밀키트가 있다버니까 된징찌개 사다가다 썽썽 끓어먹으면 이심일은 또 먹으니까 전 좋았어요
2번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 12:39 3년전 신고 주소
진짜 배달만 엄청 시켜 먹어여 ㅠㅠㅠ 그래도 요새는 유툽에 레시피 많이 나와잇어서 해먹네요
3번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 12:52 3년전 신고 주소
저는 배달이요ㅠㅠ 코로나로 약속 못잡는 대신 배달을 많이 시켜먹어서 나가는 돈은 비슷하네요
4번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 13:34 3년전 신고 주소
배달은 자주 먹다보니 물려서 매일 해먹어요

건강해지는 느낌
5번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 14:10 3년전 신고 주소
쿠팡같은데에서도  배달음식만큼 맛있는곳이 많거든요  쿠팡에서 주문해보세요
6번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 14:22 3년전 신고 주소
배달을 주로 시켜 먹습니다. 근데 돈이 너무 많이 나가네요 ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 14:32 3년전 신고 주소
직접 해먹어요
8번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 15:01 3년전 신고 주소
저도 주말엔 배달먹고 평일에는 되도록이면 집밥먹으려고많이해요
9번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 15:15 3년전 신고 주소
밀키트나 편의점 도시락을 많이 먹는 것 같아요ㅎ
10번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 16:12 3년전 신고 주소
전 일부러 배달 피하는 편이에요. 몸에도 안좋고 돈도 많이 나가서.. 반찬 사먹거나 시켜먹어요!
11번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 16:33 3년전 신고 주소
도시락 정기배달 시켜서 먹어요 ㅎ 귀찮은것도 없고 설거지도 안해도되고 편해요 ㅋㅋ
12번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 16:34 3년전 신고 주소
저도 편의점+배달 이용하다가 살찌는게 너무 느껴져서ㅠㅠ마트에서 계란 사서 간단한 계란요리라도 해먹으려구요ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 17:50 3년전 신고 주소
반찬가게 이용하거나 웬만해서는 주로 밖에서 먹는거같아요
14번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 17:59 3년전 신고 주소
저는 하루에 한끼먹는데 전부 배달이요,, ㅜㅜ 배달 아니면 라면 ㅜㅜ
15번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 23:04 3년전 신고 주소
냉장고파먹기해요...배달은 돈이 돈이 너무 많이나가서요ㅠㅠㅠㅜ
16번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 00:56 3년전 신고 주소
에브리데이 배달이네요 ㅠㅠ ..해먹을려고 해도 재료비가 더들어요
17번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 16:50 3년전 신고 주소
매일 배민 시키네요 끼고 살아요 ㅠㅠ 고치고 싶네요 건강도 안좋아진 거 같아요
18번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 18:11 3년전 신고 주소
코로나때문에어쩔수가없어요 집에서 먹는수밖에밥값부담되네요
19번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 18:52 3년전 신고 주소
요즘 배민라이더분들이 부족하다던데...
거기에 저도 이바지하는듯합니다..ㅎ
20번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 03:23 3년전 신고 주소
자취할땐 배달음식많이먹은것같아요  양념치킨시켜서 먹고 남으면 냉장고에 뒀다가 후라이팬에 볶아서 밥으로먹고 등등
21번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 09:20 3년전 신고 주소
저는 컵밥 자주 먹었어요 ㅠㅠㅠ 근데 그거 하나로는 배가 안차여..
22번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 16:31 3년전 신고 주소
저는 냉동 도시락?도 시켜 먹고 유투브 보고 직접 해먹어요 ㅋㅋㅋ !! 직접 해먹는거 처음에만 귀찮지 재밌고 맛잇더라구요
23번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 17:23 3년전 신고 주소
그냥 마트에서 냉동 볶음밥 많이 먹어요 만두나 ㅋㅋㅋ
24번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 00:33 3년전 신고 주소
저도 곧 자취를 하려고 계획중인데, 참고가 되는 좋은 댓글이 많네요. 잘 보고가요
25번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 18:47 3년전 신고 주소
저도요..ㅜㅜ배달음식 1인분으로 시키면 값도 비싼데 못끊겠어요..
26번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 04:23 3년전 신고 주소
거의 라면먹거나 엄마가해다준 반찬으루 먹는거 같아요ㅜㅜㅜ 배달 혼자 시켜먹기 부담스..
27번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 15:53 3년전 신고 주소
거의 한솥아니면 요즘에는 그냥 컵반 사서 집에서 돌려먹네요 ㅠㅠ
28번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 17:06 3년전 신고 주소
건강과 비용 생각하면 해먹는게 제일인거 같아요ㅠㅠ 야채 가격 쌀때 사서 다듬어가지고 냉동하고.. 손은 많이 가지만 장기적으로는 그게 제일이더라구요ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 09:09 3년전 신고 주소
진짜..배달을 못끊겠네요. 퇴근하고 집에오는길에 보면서 또시키게되고. 밥해먹기 귀찮고 설거지도귀찮고,저도 넘나고민이에요..
30번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 15:41 3년전 신고 주소
저는 자취2년차인데도 아직 요리도 잘 못하고 맨날 배달 아니면 햇반에 반찬사서 먹어요 ㅎㅎ
31번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 19:46 3년전 신고 주소
저 동네 근처 장독대 가서 반찬 사오거나 정직한 식사 여기서 시켜먹어요. 정직한 식사는 혼자 기준으로 한번 시키면 이틀~삼일 정도는 먹을수 있고, 장독대는 2~3만원어치 사오면 거기도 한 3일 이케 먹는거같아요. 그래도 그나마 그게 배달보다는 싼 느낌 ㅠㅠ
32번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 18:26 3년전 신고 주소
매일 배달음식입니다 ㅠㅠ 배민 vip한순간에 되더라구요 지금은 생각중인데 최근에 찾아보니 반찬만 배달해주는곳을 이용하면 어떨까 하고 있어요 그거말고도 다이어트 도시락도 달로 해서 배달해주는곳도 있더라구요~~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성