• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

허리얇고 골반크다고 이쁜건아닌것같아요

글쓴이 2020-09-05 (토) 20:37 3년전 2860
마른편인데 키어느정도있고 허리얇고 골반엉덩이커도
몸매 안이쁜경우 꽤많이봤어요ㅠㅠ
밸런스나 기본적인몸매선이 중요한것같아요
목에서부터 다리라인까지 연결되는 곡선이나 균형이 젤중요한듯해요ㅠ
뒷모습으로봤을때 두상폭좁아도예뻐보이고요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 35건
1번 댓쓴이 2020-09-05 (토) 21:17 3년전 신고 주소
비율이 중요하다는 말씀이시군요..!

글쓴이 작성자 2020-09-05 (토) 22:50 3년전 신고 주소
비율도 그렇지만
몸매의 선이 더중요한듯해요

1번 댓쓴이 2020-09-05 (토) 22:52 3년전 신고 주소
오..맞아요 진짜 몸선도 예뻐야 가능한것같아요
2번 댓쓴이 2020-09-05 (토) 22:14 3년전 신고 주소
그죠그죠ㅠㅠㅠㅠ 전체적인 몸매 라인이 예쁘면 예뻐보이더라구요,,
3번 댓쓴이 2020-09-05 (토) 23:29 3년전 신고 주소
맞아요 라인 비율은 정말 얼굴 뿐 아니라 몸에서도 중요한 것 같아요 ㅠ
4번 댓쓴이 2020-09-05 (토) 23:45 3년전 신고 주소
갠적으로 뭔가 저는 골반이 너무크면 먼가퍼져보일것같아요

글쓴이 작성자 2020-09-06 (일) 00:01 3년전 신고 주소
몸선이쁜거아닌데 골반만크면 진짜ㅠㅠ

4번 댓쓴이 2020-09-06 (일) 00:18 3년전 신고 주소
그래도 동양인이라다행인것가타옄ㅋㅋ서양은 되게커서 이상하더라구요
5번 댓쓴이 2020-09-06 (일) 00:02 3년전 신고 주소
골반 넓은데 다리 짧거나 굵으면 안 예뻐보이는 것 같아요ㅠㅠ. 밸런스가 진짜 중요한가봐요

글쓴이 작성자 2020-09-06 (일) 00:05 3년전 신고 주소
아니에요 다리말라도 밸런스별로면ㅠ
그리고 골격모양도중요해요
뼈모양자체가이뻐야되는듯ㅠ 뼈얇고 굵고떠나서
6번 댓쓴이 2020-09-06 (일) 03:32 3년전 신고 주소
제가 그래요 마름을 유지하면 예쁘고 아님 꽝이라서 몸매 유지하느라 좀 힘들어요

7번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 16:38 3년전 신고 주소
저랑 똑같으시다......
저도 조금만 살찌면 이상해져요.
몸매 이쁘단 소리 평소에 많이 듣는데......
진짜 신기할정도에요.
조금이라도 살찌면 밸런스 무너져서 이상해보이더라구요 옷발도 안받고.ㅠㅠㅠㅠㅠ
마른몸매 유지하기 너무 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ
연예인으로치면 수지가 우리같은 스타일같지않아요?
8번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 16:57 3년전 신고 주소
골반과 사타구니 사이 길이가 너무 길면 또 안예쁜거같아요 ㅎ..
9번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 23:31 3년전 신고 주소
밸런스가 중요하지요...허리얇고 골반은 있는데 다리가 짧다면....
10번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 01:06 3년전 신고 주소
그래도 골반 넓으면 스키니핏은 부럽긴 하더라구요 ㅠㅠ..
11번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 02:44 3년전 신고 주소
잉?? 진짜요? 전 다예뼈보이던데 ㅎㅎ
12번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 19:25 3년전 신고 주소
맞아요. 전체적인 밸런스가 제일 중요한거 같아요. 하체 골반있고 예뻐도 어좁이에 상체 볼륨 하나도 없으면 뭔가 어색하더라구요.
13번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 22:39 3년전 신고 주소
진짜 비율이 중요하긴해요.. 지드래곤도 키는 진짜 작은데 비율이 좋아서 옷빨 진짜 잘받는거보면 ㅠ
14번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 01:53 3년전 신고 주소
ㄹㅇ 타고난 비율은 어떻게 할수가 없더라고요 두상 작아서 비율 예술적이신분들 너무 부러워

글쓴이 작성자 2020-09-09 (수) 15:26 3년전 신고 주소
특히 뒤에서봤을때 두상폭좁으면 이쁘져ㅠ
15번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 03:01 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 몸매는 진짜 타고나야 되는거 같아요. . . 노력으로도 안되는 무언가가 있어요 ㅋㅋㅋ..
16번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 09:21 3년전 신고 주소
맞아요.. 비율은 진짜 중요한거 같아요.. 타고나야하는데 그렇지 못해서 슬프네요 ㅋㅋㅋ
17번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 13:36 3년전 신고 주소
흑흑 마쟈요마쟈요ㅠㅠ 그래도 골반은 앖는것보단 잇는게 좋지용!
18번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 17:22 3년전 신고 주소
기준들이 되게 많네요..허허 전 운동하렵니다ㅜㅜㅜㅜ
19번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 09:23 3년전 신고 주소
저는 둘다 없어서 하나라도 있었으면 좋겜ㅅ내오 ㅎㅎㅋㅋ
20번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 18:42 3년전 신고 주소
저도ㅎㅎ좀 어색해보여도 좋으니 골반이있음 좋겠어요 허벅지라도 얇아보이게ㅜㅜ
21번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 22:27 3년전 신고 주소
진짜 사람은 비율이 진짜 제일 중요한거같아요,, 성형도 못하고 그런건 ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 04:20 3년전 신고 주소
두상 폭이 좁다는게 무슨뜻인지 잘 모르겠네용!!! 비율은 정말 중요ㅜㅜ
23번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 17:46 3년전 신고 주소
비율 좋으신분들 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 이생에는
이미..
24번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 00:56 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ둘중에 하나라도 가졌으면 좋겠네요...ㅠㅜㅜㅜ
25번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 09:05 3년전 신고 주소
이번생은 글렀다는..ㅠ 다음생에는 가늘고 예쁜 다리라도 주셨으면..
26번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 22:25 3년전 신고 주소
몸매 타고나신 분들보면 정말 볼때마다 부럽습니다 ㅜㅜㅜ 전 운동이나 해야겠어요 하하
27번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 13:54 3년전 신고 주소
예쁨이 업되긴 하는데 뭐든 조화가 중요한거 같아욬ㅋㅋㅋ
28번 댓쓴이 2020-10-30 (금) 21:20 3년전 신고 주소
친구중에 그런친구가 있었는데 키가 평균에서 좀 작고 딱히 예뻐보이는 몸이 아니었어요 살집이 있어서 그랬는지. 근데 허리없고 무골반에, 허리가 긴게 아닌이상 날씬하면 평타는 치던데요?
29번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 13:41 2년전 신고 주소
솔직히 가슴이 어떻고 허리가 어떻고 골반이 어떻고 하는 거 다 '좋은 몸매'로 보이기 위한 제일 대표적이면서 단편적인 척도라
그것들만 충족한다고 좋은 몸매가 되지는 않는것 같음.

이목구비 다 예쁘게 생겨도 결국 얼굴은 조화인 것 처럼.....

근데 따지고 보면 그 척도들이 바꾸기 제일 쉬운 것들을 추려놓은거라 반박하긴 힘든게 현실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허리길이나 발목뼈두께는 바꿀수 없으니까
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성