• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

첫직장 1년안되서 퇴직하기

글쓴이 2020-09-02 (수) 14:58 3년전 923
첫직장 1년되기 전에 퇴직하면 아깝겠죠?> 그래도
퇴직금은 받고가는게 좋겠져?
지금 사직서 넘 쓰고싶은데 누가좀 말랴주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 29건
1번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 15:19 3년전 신고 주소
지금 얼마나 다닌거에요?? 곧 1년이면 퇴직금 받고 퇴사하시는게 좋고 아니면 빨리 퇴사하는게 좋아요! 근데 전 첫직장 11개월다니고 퇴사했어요ㅋㅋㅋ퇴직금때문에 한달 더 있기 싫어섴ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-09-02 (수) 15:25 3년전 신고 주소
와씨 멋져여...
저한 3개월 남았는데 참는게 맞겠져?진짜?

1번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 16:22 3년전 신고 주소
퇴직금과 3개월 참는걸 비교해서 생각해보세요!! 전 한달이 아닌 하루도 못있겠어서 포기하고 퇴사한거에요 퇴직금 적은금액 아니니깐요!! 신중히 결정하시고 결정하시길~ 진짜 회사는 퇴사가 답인가요ㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 15:39 3년전 신고 주소
진짜 아닌 회사는 정말 아니에요 그래도 1년되서 퇴직금 받고 나가시는게 좋아요
3번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 16:14 3년전 신고 주소
3개월 남으셨음 그냥 진짜 눈딱감고 마스크쓰고 댕겨보셔요 퇴직금 무시못합니다 ㅠ
4번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 16:34 3년전 신고 주소
딱 봐서 3개월의 내 정신적 체력적인 손해랑 퇴직금과 저울질 해보고 어떤게 더 중요한지 선택하세요 근데 사실 저도 미쳐버릴듯해서 10개월차에 그만둔적있어요
5번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 17:00 3년전 신고 주소
넹 너무 아까운거 같아요 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 17:08 3년전 신고 주소
얼마 안남으셨으면 조금만 더 버티세요ㅜㅜ지금은 너무 아까울꺼같아요 ㅜㅜ
7번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 20:35 3년전 신고 주소
정 싫으시면 빨리 재취업 먼저 하세요. 코로나때문에 무작정 그만두고 일 늦게 구해지면 그것도 스트레스예요
8번 댓쓴이 2020-09-03 (목) 00:49 3년전 신고 주소
쬐금만 더 참으셔서 퇴직금 받고 나가는게 좋지 않을까 싶습니다
9번 댓쓴이 2020-09-03 (목) 10:21 3년전 신고 주소
저는 9개월 다니고 그만뒀는데 큰 트러블은 없었어서 1년 채울껄 살짝 후회스럽기도 해요ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2020-09-03 (목) 11:47 3년전 신고 주소
위에 댓글에 3개월 정도 남았다고하시니 조금만 더 견뎌보는게 어떠실까요 물론 하루하루 사직서를 던져버리고싶으시겠지만 ㅠ.ㅠ..
11번 댓쓴이 2020-09-03 (목) 16:41 3년전 신고 주소
3개월을 참는 가치가 퇴직금만큼 있는지 생각 해보시는게 좋을듯여
12번 댓쓴이 2020-09-03 (목) 23:18 3년전 신고 주소
제 주변은 퇴사는 할거면 빨리 하는게 정신건강에 좋다고 하더라구요.. 힘내세요!!
13번 댓쓴이 2020-09-04 (금) 00:53 3년전 신고 주소
퇴직금도 그렇고 경력관리를 위해서 1년 채우시는게 낫다고 봊니다..
14번 댓쓴이 2020-09-04 (금) 12:15 3년전 신고 주소
저도 또리님 말씀이 맞는듯,
어쨋든 다음 직장을 다니셔야하는데 이력서상에 다 남잖아요.
퇴직금도 아깝고...
그래도 정! 못참으면 그만둬야죵
15번 댓쓴이 2020-09-04 (금) 17:07 3년전 신고 주소
1년 안되면 이력서에 경력이라고 적기도 뭐해요
퇴직금 받을 때까지만 버텨 봅시다!
혹시 알아요 참아보니 더 좋은 일이 생겨서 퇴사욕구가 사라질줄?
16번 댓쓴이 2020-09-05 (토) 18:04 3년전 신고 주소
저두 7,8개월째에 정말 위기였는데 퇴직금만 받자 하는 마음으로 버티고 버텨서 1년 1개월하고 그만뒀어요 ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2020-09-06 (일) 00:32 3년전 신고 주소
퇴직금 받으셔야 본전뽑죠!!!  3개월금방갈거에요ㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 11:56 3년전 신고 주소
경력도 생각하시먄 1년은 버티시는개 좋지않을까요ㅠㅠ 그런데 진짜 별로면 빨리 나오는게 답이긴행영 ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 16:00 3년전 신고 주소
요즘 코로나시기라 재취업도 어려우실템데 조금만 더 버텨보는게 어떠실까요
20번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 22:19 3년전 신고 주소
1년만 버티세요 그 몇개월 차이가 정말 커요. 다른곳에 이직할때도 1년 안되면,,,,
21번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 03:11 3년전 신고 주소
1년 채우면 좋져!!!! 저는..6개월하고 퇴사했어용
뭔가 사람문제가 크게 없으면 더 다니셔도 될거같아요ㅎㅎ
22번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 18:57 3년전 신고 주소
첫직장 1년 못채우고 나오시면 흠이 될수도 있어서... 버티시는게.. ㅜㅜ
23번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 01:51 3년전 신고 주소
1년 버티세요. 저 첫직장 11개월 일하고 사장 개같이 구는거 못참고 때려치고 나왔는데 이후 면접보는 곳마다 족족 왜 1년도 못채우고 그만뒀냐는 식으로 물어봐요 기분 더러움
24번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 09:09 3년전 신고 주소
못해도 1년은 채우고 나와야 본인에게 좋은거 같아요.. 퇴사하면 어짜피 안 볼 사람들이다 생각하고 꾹 참으세요 ㅠㅠ 경력도 만들고 퇴직금도 받고!!
25번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 15:11 3년전 신고 주소
1년 채우고 퇴직금 받는게 좋긴한데 너무 힘들고 하시면 빨리 나오시는것도 방법인거 같아용
26번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 14:05 3년전 신고 주소
배우는게 없고 성장하는게 없다고생각들면 빨리나오시는게 좋을것같아요
27번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 18:27 3년전 신고 주소
무조건 버티고 퇴직금 받고 나오세요
있다가 병원비가 더 들거같으면 뒤도 돌아보지말고 나오시구요.. 정신적인 스트레스 후유증 오래갑니다 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성