• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

식사하시고나서 양치하실때

글쓴이 2020-09-01 (화) 21:03 3년전 1188
1가글만 한다
2양치만 한다
3가글+양치 한다

셋중에 어떻게하시나요
찾아보니까 양치하고나서 가글하는거 안좋다길랴 가글만 하는중인데 어떻게해야할지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
가글은 리스테린 하는중인데 이것만해도 입안이
너무 시원해서요 ㅋㅋㅋ다들 어떻게하시나요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 30건
1번 댓쓴이 2020-09-01 (화) 21:39 3년전 신고 주소
전양치만해요ㅋㅋ대신 그 좀 쎈?치약으로하면 개운해서 굳이가글필요없어용
2번 댓쓴이 2020-09-01 (화) 21:42 3년전 신고 주소
10중9는 양치만하지 않을까요 가글은 중학교떄 이후로 안해봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2020-09-01 (화) 21:57 3년전 신고 주소
식사를 하셨으면 당연히 양치를 하는게 맞죵 ㅋㅋ 가끔 귀찮다거나 입안이 텁텁할 때 가글만 하는건 모를까
4번 댓쓴이 2020-09-01 (화) 22:25 3년전 신고 주소
저도 양치만 해요. 근데 파김치 이런 음식 먹으면 양치만으론 부족해서 가글도 같이 합니다 ㅋㅋ
글쓴이 작성자 2020-09-01 (화) 22:39 3년전 신고 주소
여태 잘못하고있었군욫젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 01:37 3년전 신고 주소
전 가글쓸땐 치약이 없을때만 쓰는데 둘다 하시는분들도 있군요!
6번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 10:21 3년전 신고 주소
바로 가글하는건 안좋고 좀 나중에하는건 괜찮다네요~ 저는 2번이요 ㅋ
7번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 12:24 3년전 신고 주소
양치만해여! 가글까지 하면 독해서 이가 상한다 하기두 하구 양치를 오래꼼꼼히 하면 괜찮더라고용
8번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 12:53 3년전 신고 주소
양치만하구 그후에 찝찝하거나 머끼어있는거같으면 치실해줘여
9번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 14:02 3년전 신고 주소
영치하고 가글해요... 대신 리스테린 같은거 말고 엄청 순한 가글이요 알콜들어간 가글이 정말 안좋대요
10번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 14:05 3년전 신고 주소
전 양치만해요 중요하거나 말을 많이 해야하는날은 가글까지하구요
11번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 22:22 3년전 신고 주소
양치하고 가글 바로하면 안좋다는 소리를 들어서... 중요한 사람만날때만 가글하죠
12번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 22:58 3년전 신고 주소
저는 양치만해요ㅋㅋㅋㄱ 가끔 생각나면 치실정도 더하고
13번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 23:35 3년전 신고 주소
2222양치만합니당 그리고 화장실갈때 가글하는편이에요
14번 댓쓴이 2020-09-03 (목) 21:21 3년전 신고 주소
저두 양치만 합니다...언젠가 가글이랑 양치 같이 하면 안좋다고 들었던거 같아요
15번 댓쓴이 2020-09-03 (목) 23:30 3년전 신고 주소
저도 양치만... 그냥 물로만 가글하구 끝내요 ㅎㅎㅎ
16번 댓쓴이 2020-09-05 (토) 18:11 3년전 신고 주소
저두 양치만요 ㅋㅋㅋㅋ가글은 거의 안하는것같아요 양치를 못하는 상황 말고는
17번 댓쓴이 2020-09-05 (토) 22:08 3년전 신고 주소
전 2번 양치만요!! 아침 점심엔 양치만 하는데 저녁에는 아침에 입냄새 나는거 방지하려고 가글 가끔 합니당!!
18번 댓쓴이 2020-09-06 (일) 00:24 3년전 신고 주소
치실하고 양치하고 가글해요
충치가 잘 생기는 치아라서 ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2020-09-06 (일) 23:59 3년전 신고 주소
저는 양치만 하는 편인데ㅋㅋㅋ가글이 너무 독하기돟 ㅏ고ㅠㅠ 목감기 걸렸을땐 목구멍 열어서 가글하는 편이에요
20번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 14:23 3년전 신고 주소
양치만 합니다 ㅋㅋ 가글까지 하기가 너무 귀찮더라구요
21번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 15:59 3년전 신고 주소
전 양치만해요 가글은 뭔가 느낌이 이상해서 어렸을때부터 안함 ㅠ
22번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 16:44 3년전 신고 주소
가글만 하면 오히려 이가 상하는 느낌.. 들지 않나요? 음식물찌꺼기도 그대로 껴있고 해서 양치만 합니다 ㅎㅎ
23번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 20:42 3년전 신고 주소
양치만 해요 양치하고 가글해도 뭔가 개운한 느낌이 아니라ㅠ 그냥 딱 양치만 하는게 더 개운한거같아요ㅎㅎ
24번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 18:01 3년전 신고 주소
2번이요 ㅋㅋㅋ 양치만해도 충분하게개운하더라구요 더하면좀귀찬아서
25번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 19:20 3년전 신고 주소
2번이요. 원래는 양치하고 가글도 했는데, 치과에서 양치 후 가글하면 안좋다고 해서 양치만 해요.
26번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 20:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
27번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 17:26 3년전 신고 주소
가글하고 양치 둘다 하면 안좋다하더라구여 급할땐 가글만해요
28번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 03:23 3년전 신고 주소
가글이 전 암 유발한다는 서리를 들어서 안해용 ㅎㅎ불안
29번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 22:29 3년전 신고 주소
음,,, 저는 !!!2번 양치만 꼼꼼하게 하는 것 같아요 ㅎㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성