• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

1일1식 요요올까요?...

글쓴이 2020-08-31 (월) 15:14 3년전 2751
1일1식으로 허리사이즈가많이줄긴했는데 평생할수도없는 노릇이고 1일2식으로 다시할경우 요요온다고하던데 걱정되서 못하겠어요....ㅠ어떤 분은 1일1식이 효과적인 다이어트라고하고 어떤분은 요요온다고하고 헷갈려요. ....  식단조절해도 어차피 일반식으로넘어가면 요요올텐데 그럼 다이어트는요요감안하고 해야하는건가요..?ㅠ
1일1식중단후 요요오거나 안오고유지중이신분계신가요!?

1,901,719
2,107,492
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 60건
1번 댓쓴이 2020-08-31 (월) 15:20 3년전 신고 주소
원래 다이어트는 평생하는거랬어 ㅠㅠ
그냥 목표체중이랑 가까워지면 밥 잘먹고
살쪘다 싶으면  1일1식해...
2번 댓쓴이 2020-08-31 (월) 15:53 3년전 신고 주소
운동이 최고 좋은거 같아요 운동하면 기초대사량자체가 늘어나니까요

글쓴이 작성자 2020-08-31 (월) 17:19 3년전 신고 주소
유산소 1시간30씩뛰고있어요!근력은 집에덤블로하구요 근데요요올까바  중단을못하겠어요ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2020-08-31 (월) 16:06 3년전 신고 주소
1식하면 몸이 너무 상하던데요 제친구 살은빠지던데 탈모랑 두드러기로 고생했어요

글쓴이 작성자 2020-08-31 (월) 17:19 3년전 신고 주소
전 이제익숙해져서 나름참을만은한데 요요가젤걱정되요ㅜ.ㅜ친구 분은 요요안오셨나요?
4번 댓쓴이 2020-08-31 (월) 17:22 3년전 신고 주소
저도 다이어트할때는 1일1식 많이 하구요. 그게 힘들때는 6시 직전에 간단한 쉐이크나 시리얼 약간 먹으면 훨씬 낫더라구요! 다이어트 힘들어요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-08-31 (월) 17:26 3년전 신고 주소
맞아여ㅜㅜ 식단조절해도 결국엔 일반식머그면 요요올텐데 그럴거면어떤다이어트해도 소용이없는거아닌가여ㅜㅡㅜ전지금 점심만 일반식먹고 저녁은건너뛰어서..ㅠ 6시전에 시리얼머거도  요요안오고 유지되시나요?!
5번 댓쓴이 2020-08-31 (월) 17:33 3년전 신고 주소
저지금 다이어트중인데 아침은 선식먹고 점심에는 곤약쌀밥이랑 닭가슴살하고 소스는 제가선택해서 먹어요! 그리고 3~4시쯤 간식으로 살ㅁ은계란 아니면 고구마 말랭이 먹어주세요! 저녁에 집가서 운동 한시간이라도 하시고 (유산소 ) 집가서 단백질 쉐이크먹으면 배고플시간대는 없어요 ㅎㅎ 다이어트중에 유산균 꼭 챙겨드시구요!

글쓴이 작성자 2020-08-31 (월) 17:35 3년전 신고 주소
네!유산균은 매일먹고있어요ㅎㅎ 곤약쌀밥이라니 저도곤약 다이어트한다고..한박스사고 맛없어서 다버렸어여ㅜㅜ대단하세요ㅠㅠ식이조절해도 요요오거나 전잘안빠지더라구요ㅜㅜ

5번 댓쓴이 2020-08-31 (월) 17:40 3년전 신고 주소
아구 ㅠㅠ 사람 체질마다 달라서 그럴꺼에요!! 일상생활에서도 계단 자주 이용하시구 !!! 저는 집에 있는날이면 걍 아무것도 안먹거든여 ㅠㅠㅠㅠ 식이조절이 제일 필요한거같아용, 밥은꼭 드셔요!

글쓴이 작성자 2020-08-31 (월) 17:43 3년전 신고 주소
대단하셔요ㅠㅠㅠ혹시 그렇게드시고 일반식으로 먹었을때 도 유지되셨나요?전그나마1일1식이 젤낫더라구요ㅠㅜㄴ
6번 댓쓴이 2020-08-31 (월) 18:44 3년전 신고 주소
근데 진짜 어차피 안먹고 빼는거에 대한 요요는 무조건 오더라구요 저 3시세끼 계란 하나 고구마 하나 먹고 10키로 뺐는데 4키로 쪘습니다..  1일 1식은 정말 아닌것 같고 운동을 죽도록 해서 빼거나 평생 반공기만 먹거나 그래야할거 같애요..

글쓴이 작성자 2020-08-31 (월) 19:35 3년전 신고 주소
식단조절안하고 운동만하면 건강한돼지가된다고그러던데...후어렵네요..
7번 댓쓴이 2020-08-31 (월) 21:24 3년전 신고 주소
절식보다는 적당히 먹고 운동하면서 천천히 빼고 유지하는게 젤 중요한거 같아요.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
8번 댓쓴이 2020-08-31 (월) 21:29 3년전 신고 주소
저는 먼저 살 빼고 운동 시작했는데 요요 안왔어요!!!

글쓴이 작성자 2020-09-01 (화) 02:05 3년전 신고 주소
정말요?  1일1식하셨나요?!!비법알려주세요ㅜㅜㅜㅜㅜ
9번 댓쓴이 2020-09-01 (화) 01:16 3년전 신고 주소
저도 처음엔 1일1식으로 나름 잘 빼고 있다고 생각했는데 한 번 다른걸 먹어주니까 입터짐으로 참기가 너무 힘들더라구요 ㅠㅠㅠ 다이어트 식 3끼가 더 좋을 것 같아용 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-09-01 (화) 02:04 3년전 신고 주소
3끼로먹는다고하면 다이어트식단으로 먹어야하나요?ㅠ3끼먹으니까 안빠지더라구요ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-09-01 (화) 14:14 3년전 신고 주소
제가 해봤는데 100% 요요가 오더라구요ㅠㅠ 신기하죵?

글쓴이 작성자 2020-09-01 (화) 15:18 3년전 신고 주소
헐....그럼 어떤다이어트를해야 요요를안올까요ㅠ...식단조절해도 요요온다고그러고...
11번 댓쓴이 2020-09-01 (화) 17:24 3년전 신고 주소
요요도 요요지만 위쓰림?같은게 오지 않을까요. 위산은 분비되는데 들어오는 음식물은 없으니
12번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 04:10 3년전 신고 주소
ㅇ요요는 보통 오더라고요,, 저도 다이어트 많이해봤는데 적게먹거나 운동 안하면 옴

글쓴이 작성자 2020-09-03 (목) 02:07 3년전 신고 주소
어떤 다이어트를해도 요요가온다는건가요?ㅠ그럼평생관리를해야한단건가요?ㅠ하..근데왜다이어트신경안쓰고 빠졌을땐요요가 안왔을까요...미스테리...
13번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 22:35 3년전 신고 주소
요요는 올거같아요 제가 딱 그러네요 횟수를 늘리는데 양을 줄이시는건 어때요?

글쓴이 작성자 2020-09-03 (목) 02:07 3년전 신고 주소
자주 적게먹는방법말씀하시는건가요?!??어떤 다이어트를 해도 요요는오는걸까요?후ㅠ

13번 댓쓴이 2020-09-03 (목) 02:09 3년전 신고 주소
네네 아니면 점심 저녁 먹는데 절반만 먹는다던지 그런방식이요!! 전 식이요법이 7 운동이 3이라고 생각합니당

글쓴이 작성자 2020-09-03 (목) 02:15 3년전 신고 주소
우와 칼답짱이세요ㅋㅋ생각해보니 저고등학교때 급식만먹었는데 입학전에비해서7키로가빠져있고 요요안오긴하더라구요 근데다이어트만하면 요요가오는지 미스테리에요ㅋㅋㅠ제가 식이조절해서 점심저녁나눠서 닭가슴살+잡곡밥반공기 머겄는데 살이안빠지고 바로 일반식머그니까 되돌아와서 1일1식으로바꾼거거든요ㅜㅜ그래서 어떤게맞는지모르겠네요ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2020-09-03 (목) 14:20 3년전 신고 주소
1일 1일으로 요요 없이 감량했어요 일단

굶으면서 빼면 기초대사량 떨어지고 뭐 먹으면 살붙는 속도가 장난아니더라고요

하루 1식으로 한달만  8kg정도 감량하고 아직 목포 무게가 5kg 남아서 이제는 일반식에 웨이트 병행하면서 더 감량중인데

확실히 1일 1식은 너무 힘들어요 식사량 탄수화물 섭취가 줄어드니까

신경 예민해지고 별거아닌일에 짜증내서 주변인한테 좀 미안했어요

글쓴이 작성자 2020-09-03 (목) 19:11 3년전 신고 주소
와 한달에8키로..대단하세요..저는 3키로겨우겨우빠진것같ㄱ요..혹시 표준체중에서 빼셨나요?
표준체중에서빼는거라그런건지 진짜 너~~~무안빠지고 3키로겨우빠져서 하루맘놓고머그면1키로가찌고 2틀머그면 2키로가찌고...ㅋㅋ결국요요와서 계속실패해요하..
15번 댓쓴이 2020-09-03 (목) 17:09 3년전 신고 주소
1일1식하면 진짜 몸에 안 좋다고 들었어요,, 저도 사실 하루 두끼먹긴하는데,,

글쓴이 작성자 2020-09-03 (목) 19:12 3년전 신고 주소
근데진짜 힘들기해요....그거에비해 생각보다안빠지기도하구요...
16번 댓쓴이 2020-09-04 (금) 15:55 3년전 신고 주소
1일 1식하시면 몸도 마음도 힘드실텐데
그것보다 12시간 공복 그건 어떠세요 ??

글쓴이 작성자 2020-09-04 (금) 15:55 3년전 신고 주소
12시간 공복상태로 몸무게가빠질까요?ㅜㅜ두끼다머글땐 그냥 유지만되더라구요ㅜㅢ

16번 댓쓴이 2020-09-04 (금) 16:05 3년전 신고 주소
전 12시간 공복이니 어느정도 빠졌어요! 그리고 메밀차도 좋아요 다이어트엔 화장실가기 어려운데 잘 가게 해줍니다 가짜배고픔도 잊게해주고ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-09-04 (금) 16:17 3년전 신고 주소
오 메밀차요?  꼭한번사서먹어봐야겠어요ㅋㅋ꿀팁감사합니다 12시간공복이면 점,저 식단관리안하고그냥드시는건가요?

16번 댓쓴이 2020-09-04 (금) 16:48 3년전 신고 주소
한국사람으로 태어난이상 쌀밥=탄수화물을 배제하고 평생 살 순 없는거 같아요
닭가슴살 샐러드 고구마만 먹다 일반식 돌아옴 쌀밥먹음 다시 찔 수 밖에없다고 생각하거든요ㅋㅋ다이어트식단을 짜본적은 단한번도 없고오
삽겹살이랑 곱창 이런걸 아예 못먹어요
그 영향도 있을까 싶네요
과일을 좋아해서 복숭아 사과 포도 이런 제철과일을 정말 매일 먹고
과자도 좋아해서 거의 매일 먹습니다ㅋㅋㅋ
과일드시면 포만감대비 칼로리가 낮아 좋을 것 같아요!

글쓴이 작성자 2020-09-06 (일) 20:15 3년전 신고 주소
맞아요ㅜㅜ평생 다여트식단대로 먹을수도 없는 노릇이구요. 식단 조절안했는데도 빠지다니 진짜대단하세요ㅜㅜ비법알려주셔서 감사해요!  저동메밀차 사봐야겠어요ㅋㅋ
17번 댓쓴이 2020-09-05 (토) 22:19 3년전 신고 주소
간헐적단식하시는군요
저도그게좋다고하는사람있고 않좋다하는사람있고 말이 달르대요ㅎ
아는분이 탄수화물칼로리 줄이는걸론 곤약쌀.현미.렌틸콩 이렇게 밥해먹음 좋다고하시네요
제가 효과 본거론 요즘에 유튜브광고 엄청때리는 호화탕국도 마시면 어느정도 효과가 있긴한데
계속마시기엔 비용부담이ㅠ저도 다이어트중인데 모쪼록 건강하고 아름다워지시길 바랄께요~

글쓴이 작성자 2020-09-06 (일) 20:16 3년전 신고 주소
렌틸콩 맛있는데 함사봐야겠어요ㅋㅋ호화탕국이요?  한약같은건가요?  답변감사합니다ㅜㅜ

17번 댓쓴이 2020-09-06 (일) 22:44 3년전 신고 주소
호화탕국이라고  영생보감에서나온 다이어트커피에요
18번 댓쓴이 2020-09-06 (일) 02:41 3년전 신고 주소
운동하면 식사 줄이는게 베스튼데 어떤 다이어트를 하시든 보식 기간 충분히 갖고 자제하는 습관을 들이시면 요요 조금은 덜 오는 것 같아요!

글쓴이 작성자 2020-09-06 (일) 20:32 3년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ보식기간이 필요한거군요 다이어트 생각보다 꽤오래걸리는것가타여ㅜㅜ
19번 댓쓴이 2020-09-06 (일) 13:20 3년전 신고 주소
부족한 영양분이 없도록 섭취하시고 지속적으로 하면 효과가 있을거에요 으

글쓴이 작성자 2020-09-06 (일) 20:33 3년전 신고 주소
지속적으로 하면 효과가있겠죠?  거의 반개월다되가는데 진짜너무힘드네요ㅠ
20번 댓쓴이 2020-09-06 (일) 23:58 3년전 신고 주소
1일 1식보다는 간헐적 단식을 추천드려요 16:8이 그나마 참을만하고 건강한거 같아요

글쓴이 작성자 2020-09-07 (월) 01:33 3년전 신고 주소
16:8이면 점심저녁 8시간사이에 다먹는건가요?!??????
21번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 01:19 3년전 신고 주소
저 진짜 1일1식으로 1달동안 거진 운동하면서 6키로 뺐는데 저는 요요 왔어요ㅠㅍ 차라리 간헐적 단식이 나은거 같아요

글쓴이 작성자 2020-09-07 (월) 01:35 3년전 신고 주소
그..저는 23:1하고있거든요ㅜㅜ1일 1식이긴한데 후...확실히 빠지긴했는데 요요온다고하니까 무섭긴하네요ㅜㅜ...

21번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 01:40 3년전 신고 주소
진심 요요각이에요 왜냐면 다이어트 안해도 되겠다하는 몸무게 도달하고도 평생 1일 1식 할꺼 아니잖아용 그리구 ㅠ 저도 해봐서 아는데 1식 너무 지치구 1식에 폭식하게 되지 않나요?ㅠㅠㅠ 저는 진짜 너무 지쳐서 간헐적 단식 했거든요 밤 8시 이후로는 절때 안먹고 하루 1시간씩 꼭꼭 운동했어요 사실 요요는 어느정도 오는거같어요 그걸 우리가 얼마나 잘 조절하냐인거지ㅠㅠ 그래서 다이어트는 평생이라잖아요

글쓴이 작성자 2020-09-07 (월) 01:43 3년전 신고 주소
빠른답변감사해요ㅎㅎ
하...글킨하죠 하루2시간씩 뛰기하고있긴한데 더디긴해요..맞아요ㅜ한끼먹으니까 최대한맛있는거 많이머그려고해요..근데 곧추석이고한데 겨우빠진거 다시요요오는게 너무두렵네요ㅜ간헐적단식이라면 16:8말씀하시는건가요?!
실제로 효과가있으셨나요?

21번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 02:08 3년전 신고 주소
16:8로 시작했는데 일상생활 하면서...좀 힘들잖아요 ㅎㅎ 그래서 15:9로 했어요 그렇다고 9시간안에 많이 막 먹지 않고, 또 8시 이후로는 안 먹을려고 노력하구요ㅠ
 넹 간헐적 단식해서는 거진 10키로 뺐는데두 한 3키로? 정도 오고 유지 중이에요!! 습관되서 그런지 배도 안고프고 간헐적 유지하려고 해서도 있긴해요 ㅎㅎㅎ

글쓴이 작성자 2020-09-07 (월) 02:19 3년전 신고 주소
대박이네요...ㄷㄷ저도 간헐적단식했었는데 잘안빠지고 유지만되더라구요...근데 10키로나빠지셨다니 진짜대단해요ㅜㅜ점,저녁만 먹어서 빼신게대단해요ㅜㅜ 반년됬는데 요즘너무지치고 효율성도떨어져서 포기해야하나생각하고있었네요...저는 5키로빼고유지하는게목표인데 그게잘안되네요..
저도 희망을한번가져봐야겠어요ㅠㅠ감사합니다.
22번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 15:09 3년전 신고 주소
저는 1일 1식하다가 식사량 늘리니까 요요 오더라구요ㅠㅠㅠ 1일 1식이 무조건 좋은건 아닌거같네요유ㅠ

글쓴이 작성자 2020-09-12 (토) 17:59 3년전 신고 주소
헐....그러면  1일1식해도 요요오고 식단조절해도 요요온다고하고 그럼 어찌해야할까요ㅜㅜ
23번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 20:38 3년전 신고 주소
저 1식으로 15키로 뺏는데 물론 운동도 같이 병행했지만 ㅠㅠ 목표 체중되고나서 일반식 먹으니까 살찌더라구요 ㅜㅜ 1일1식하는 순간 평생해야지 유지될거같아여

글쓴이 작성자 2020-09-15 (화) 16:31 3년전 신고 주소
1식해도 돌아오고 식이해도 돌아오고. 그냥하지말라는건가봐요ㅜㅜㅜㅜ후
24번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 15:54 3년전 신고 주소
기초대사량이 높지 않으면 원래대로 돌아오게 되는 것 같아요.. 꾸준히 운동해야죠

글쓴이 작성자 2020-09-15 (화) 16:32 3년전 신고 주소
꾸준히 운동했는데도 잘안빠지긴하네요.    ㅜㅜㅜㅜ
25번 댓쓴이 2020-09-18 (금) 16:42 3년전 신고 주소
저도 1일1식 했다가 요요왔어요ㅜㅜㅜ 유튜브에 다이어트 식단 브이로그 쳐서 한번 봐보세요 식단 만들어먹는게 제일 괜찮은 거 같아요 ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2020-10-30 (금) 21:21 3년전 신고 주소
원래 다이어트는 유지가 제일 힘들다잖아요ㅠ 유지는 다이어트의 연장선이니까요..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성