• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

다들 여드름 몇 살 까지 나셨나요?

글쓴이 2020-08-30 (일) 19:08 3년전 724
안녕하세요
다들 여드름 몇 살 까지 나셨나요?
저는 어느덧 24살에 4개월 후면 25인데 아직 여드름이 한창이네요 ㅠㅠ
매일 가리느라 신경 쓰이고 잠깐 나가려고 해도 뭘 덕지덕지 바르게 되네요
화장품은 정말 많이 바꿔봤는데 크게 효과는 본 적 없어요
약이 필수라고 했는데 먹는 건 좀 두려워서 디페린 5개월째 바르는 중이고 화장품은 갯수 최소한으로 줄여서 수분크림 하나만 바르고 있어요ㅠㅠ 근데 여전히 올라올 때는 올라오네요...
남자인데도 꼭 주기가 있다는 생각이 들어요! 괜찮을 때가 주기적으로 있다가도 쿨타임 돌았다 하면 어김없이 올라오네요 ㅠㅠ
정말 10년째 여드름땜에 고생중입니다...
혹시 여드름 늦게까지 나다가 특별한 방법으로 해결하신 분들 있으신가요?
정보 좀 부탁드려요!!

1,759,237
1,766,417
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2020-08-30 (일) 19:30 3년전 신고 주소
저는 딱 20살까지 나고 많이 안났어요!! 나름 엄청 신기했어요 호르몬이라는게 정말 나이가 차니 많이 변하는구나..
2번 댓쓴이 2020-08-30 (일) 21:10 3년전 신고 주소
저는 중고딩때는 한번도 안났는데 지금엄청나네요ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-08-30 (일) 22:43 3년전 신고 주소
저 22인데 갑자기 엄청나네요..;; ㅠㅠㅠ
학생땨는 코에만 났는데 지금은 얼굴 전체..
4번 댓쓴이 2020-08-30 (일) 23:05 3년전 신고 주소
저는 큰여드름은 한번도안나봤는데 좁쌀만 나봤어요!
지성이에용
5번 댓쓴이 2020-08-30 (일) 23:05 3년전 신고 주소
저 21살때까지만해도 좁쌀이랑 간간히 올라오는 화농 달고 살았는데 스트라이덱스 아이허브에서 사서 쓰고 많이 좋아졌어요!! 그 이후로는 간간히 매직때만 한 두개 올라와요!
6번 댓쓴이 2020-08-30 (일) 23:35 3년전 신고 주소
저두 계속 여드름이.. 언제 없어질까요 ㅜㅜ 피부과에 투자중입니당 ㅜㅜ
7번 댓쓴이 2020-08-30 (일) 23:48 3년전 신고 주소
화농성여드름은 6학년~중2까지 피크였어요 지금은 가벼운 여드름정도??
8번 댓쓴이 2020-08-31 (월) 02:26 3년전 신고 주소
저는11~12살?때나고 자연히없어지더라구요...........
9번 댓쓴이 2020-08-31 (월) 04:43 3년전 신고 주소
중학생~ 고등학교 1학년까지 났었던걸로 기억합니다ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2020-08-31 (월) 08:45 3년전 신고 주소
전  안나다가  나이들고  급  스트레스및 면연력 저하 로 미친듯이 피부가 뒤집혔어요 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2020-08-31 (월) 12:41 3년전 신고 주소
와ㅋㅋ전지금도나요ㅜㅜ턱에여드름  25살? 머여튼 그때부터해서 전 어릴때오히려안났던
12번 댓쓴이 2020-08-31 (월) 15:29 3년전 신고 주소
저는 초6땐가? 이마에 좁쌀같이 많이 나다가 2년뒤에 깨끗해졌어요. 그러다가 고등학생때 스트레스를 많이 받아서 볼에 빨갛게 좀 나다가 지금은 거의 안나요
13번 댓쓴이 2020-08-31 (월) 16:16 3년전 신고 주소
저는 지금도 나요...다행히 이마나 얼굴앞면은 괜찮은덩 꼭 테두리에나네요
14번 댓쓴이 2020-09-01 (화) 00:51 3년전 신고 주소
저는 22살때부터 잘 안나는것같아요!! 근데 여드름대신 모낭염이나 지루성 피부염이...
15번 댓쓴이 2020-09-01 (화) 03:48 3년전 신고 주소
저는 청소년때까지 나다가 성인돼고는 조금씩나고 안나더라고요
16번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 13:38 3년전 신고 주소
스물일곱... 저 지금도 납니당... 호르몬 불균형은 어쩔수 없나봐요..
17번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 23:36 3년전 신고 주소
저는 원래 안났는데 요즘 왕여드름 좁살여드름 엄청올라오네요ㅠㅠㅠㅠ마스크때문인것같아요
18번 댓쓴이 2020-09-05 (토) 18:10 3년전 신고 주소
대학교 2,3학년때 많이 가라앉았다가 술과 마스크와 함께하니 요즘 정말 폭발이예요 ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2020-09-05 (토) 22:07 3년전 신고 주소
여드름은...평생의 숙제인듯요..
그날만 되면 나고,,, 코는 뭐 주기적으로 나고 이마도 요즘 계속 생기네요ㅠㅠㅠㅠ
20번 댓쓴이 2020-09-05 (토) 22:45 3년전 신고 주소
그냥 제가 뾰루지 났었을때 글로리어스?크림인가 그거썼는데
효과 봐써요.인스타그램에서도 광고도하고 그러는데 광고한것치고
처음으로 성공템이라 추천합니다
21번 댓쓴이 2020-09-06 (일) 02:42 3년전 신고 주소
스물일곱인데 스물일곱이요 ㅠㅋㅋㅋ 어쩔 수 없나봐요 약 먹고 나서는 많이 줄긴 했어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성