• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

근손실 오면 살이 빠지나요?

글쓴이 2020-08-30 (일) 09:47 3년전 546
제가 코로나 터지기 전까지 스피닝,헬스,필라테스 등  운동을 했었는데 코로나가 터지니깐 운동은 아예 안하고 심지어 홈트도 안해요! 그런지 식단도 안하는데.. 뭔가 그 전보다 살이 좀 빠졌고.. 뭔가 기운도 더 없어진 느낀인데 근손실 온건가요..?

1,896,038
1,010,666
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2020-08-30 (일) 10:45 3년전 신고 주소
식단 안하셔도 단백질은 챙겨드세요ㅜㅜ겉으로는 차이 안나보여도 근손실오면 확실히 무게가 줄더라구요 근육이 머금는 수분량도 많고 부피대비 무게가 커서인가봐요

글쓴이 작성자 2020-08-30 (일) 11:21 3년전 신고 주소
네 감사합니다ㅠㅠ 점심에 단백질 좀 챙겨 먹어야겠네요..코로나가 빨리 끝나서 운동 다니고 싶네욤 ㅠㅠ

1번 댓쓴이 2020-08-30 (일) 11:44 3년전 신고 주소
네네! 건강이 최고에요 꼭 잘먹고 건강챙기세요ㅎㅎ저도 필라테스 하러가고 싶네요ㅠㅠ같이 힘내요!!
2번 댓쓴이 2020-08-30 (일) 21:12 3년전 신고 주소
근손실오면 그냥 몸무게가 줄죠
뭐 부피도 줄지만요ㅠㅠ 운동할땜체지방빼는거보다 힘든게 근육늘리는거라 조심하셔요
3번 댓쓴이 2020-08-31 (월) 03:06 3년전 신고 주소
근육이 빠지니깐 당연히 살빠져 보이는거 아닐까요 ㅠ
그래서 근육도 살도 빠졌을때 먹으면 금방금방 찌던데요
4번 댓쓴이 2020-08-31 (월) 08:50 3년전 신고 주소
눈바디로 어떤디가 중요한거 같아요 당연  수치도 중요하지만여
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성