• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

1일1식에 하루2시간씩운동하는데 살이안빠져요

글쓴이 2020-08-26 (수) 19:57 3년전 18405
후....미치겠네요...말이몇달이지 수십개월째 1일1식 하루2시간씩 달리기 운동 하는데도 잘안빠지고 빠진다하더라도  하루저녁머그면 다시돌아오고 진짜미치겠네역ㅋㅋㅋ....5키로만딱빠지면 되는데 그5키로가 몇년째안빠져요...진짜 하신분들중에 비법좀알려주세요  울고싶네요ㅠ...

+ 추가
2키로밖에안줄었는데 사이즈는줄긴줄고 말랐을때입던옷이 맞는데 몸무게는 차이가 크게없는데 왜그럴까요...참고로 유산소만했어요ㅜㅜ

2,174,184
1,326,783
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 47건
1번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 20:43 3년전 신고 주소
식단이 문제이거나 운동강도가 너무 떨어지거나... 둘중 하나겠져? 저는 육류와 밀가루 음식 일주일에 한번씩만 먹어요 나머지는 저염위주로 먹고 있어요 근력운동도 병행해서 단백질 위주로 먹되 영양소 골고루 챙기는건 필수에요

글쓴이 작성자 2020-08-26 (수) 21:50 3년전 신고 주소
운동 강도가떨어지기에는 1시간은 쉬지않고뛰고1시간은걸어요ㅜㅜ

1번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 22:00 3년전 신고 주소
힘내요 저희 ㅠㅠ 저도 정체기가 온 거 같아서 식단좀 줄이거나 변화를 줘보려고요 ㅠ

글쓴이 작성자 2020-08-31 (월) 02:05 3년전 신고 주소
같이 열심히  해보기로해요....ㅠㅠ힘빠져서 오늘은영의욕이안나더라구요ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 22:50 3년전 신고 주소
1일1식보다 3끼를 다이어트 식단으로 먹는 게 낫더라구요

글쓴이 작성자 2020-08-26 (수) 23:00 3년전 신고 주소
그래서 3끼조금씩다이어트식단으로먹어봤는데 1키로도 안빠지더라구요....  그래서1일1식으로바꿨어요 휴
3번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 22:58 3년전 신고 주소
식단 조절 없이 다이어트 너무 힘들어요ㅠㅠㅠ
진짜 무리해서라도 밥 양을 줄였어요

글쓴이 작성자 2020-08-26 (수) 23:01 3년전 신고 주소
식단조절해도 안해도안빠지고 유지만되요...
망할놈의인슐린ㅜ
4번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 23:26 3년전 신고 주소
여자분이면 아무래도 어렵죠 기초대사량이 너무 낮아서.
요즘 조리된 다이어트 식품 잘 나오니 칼로리 1500 미만으로 드시면서 유산소하시면 잘 빠질거에요

글쓴이 작성자 2020-08-26 (수) 23:27 3년전 신고 주소
그것도한달내내 소량나눠서머것는데 안빠지고그대로여서 때려치웠어요ㅜㅜㅜ진짜미치겠네요몇년동안...ㅢ·
5번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 23:48 3년전 신고 주소
저도요ㅠㅠㅠㅠ 그럴 때일수록 식이요법이랑 기초대사량 이런 거 빡쎄게 해야 빠진다는데
일하면서 운동하는 것도 힘들어 죽겠는데 그것까지 신경 쓰자니 죽겠네요;;;;
우리 화이팅해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-08-26 (수) 23:53 3년전 신고 주소
진짜 별의별거다했는데 그냥 유지만되네요ㅋㅋㅋㄱ...하 그니까요ㅜㅜ일운동 진짜힘들죠..공감ㅠ같이화이팅해요
6번 댓쓴이 2020-08-27 (목) 01:40 3년전 신고 주소
저도 지금 딱 그상태인데ㅠㅠ 저는 유산소만 2주했는데 그걸로 안되서 땅크 홈트 같이 하고있거든요 확실히 땅크가 칼로리도 잘태우고 잘 되는거 같아요!
7번 댓쓴이 2020-08-27 (목) 05:29 3년전 신고 주소
1일1식이면 칼로리 오바될일도 없을텐데
고민이시겠네요ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2020-08-31 (월) 02:07 3년전 신고 주소
네ㅠㅠ첨에 할땐 2주에4키로씩빠지다가 다시 2식하니까 원래대로돌아오더라구요..  흑ㅠ그래서지금도 요요올까 걱정되네여ㅜ
8번 댓쓴이 2020-08-27 (목) 05:50 3년전 신고 주소
달리기같은 유산소 말고도 근력 운동을 해보시는건 어떤가요?
9번 댓쓴이 2020-08-27 (목) 08:02 3년전 신고 주소
트레이너와 한번 상담받아보시는건 어떨까요..? 스트레스 너무 받으시겠어요. ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2020-08-27 (목) 21:35 3년전 신고 주소
그럴때는 식단을 좀 바꾸는게 좋아여 아니면 운동량을 늘리거나 둘 중 하나에 변화를 줘보세용 치팅을 가진다던지 하면 또 관리하면 빠져요 계단식이라고 생각하시면 될 듯!
11번 댓쓴이 2020-08-27 (목) 23:06 3년전 신고 주소
운동을 바꿔보시는 건 어때요? 몸이 너무 적응했나봐여ㅠㅠ근육 키우는 거 위주로 해보세요! 기초대사량 올려서 조금 더 하면 확 또 빠질 거에요
12번 댓쓴이 2020-08-28 (금) 15:31 3년전 신고 주소
몸무게 신경쓰면 안됩니다... 몸무계가 안빠지는건 근육이 만들어지고 지방이 녹아서 그래요 거울보면서 몸매 확인 하시고 운동하시고 1일1식이 진짜 제일 안좋아요 아침엔 삶은계란 두개 점심에는 닭가슴살하고 셀러드 저녁엔 쉐이크 이렇게 한번해보세여.. 한달차인데 6키로빠졌습니당..
주말엔 먹어요 그래두

글쓴이 작성자 2020-08-28 (금) 20:21 3년전 신고 주소
저도 식단을 원래 그렇게해서 먹고운동했는데 안빠져서 1일1식으로 바꾼거에요ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2020-08-28 (금) 17:30 3년전 신고 주소
단백질을잘 챙겨먹고 영양성분 든든히 먹는게 좋지 않을까요?
13번 댓쓴이 2020-08-28 (금) 17:30 3년전 신고 주소
유산소도 좋지만 근력운동을 해주면 좋을 것 같아요!!!!!!
14번 댓쓴이 2020-08-29 (토) 14:24 3년전 신고 주소
같은 다이어트방식을 너무 오래 유지하셔서 몸이 적응한 것 같은데요. 좀 바꾸시는 게 좋을 것 같아요

글쓴이 작성자 2020-08-31 (월) 02:09 3년전 신고 주소
원래식단조절했는데 잘안빠지더라구요ㅠㅠ그래서 다시 바꾼게이방법이에여ㅜㅜ
15번 댓쓴이 2020-08-29 (토) 15:15 3년전 신고 주소
흠 우선 생활패턴을 좀 바꾸고 식단도 더 건강하게 1일 2식으로 나눠서 먹는걸로 추천해요! 오히려 조금 먹고 운동하면 몸의 항상성 때문에 적응해서 다른 건강한 다이어트 하시는게 좋을거 같아요!
16번 댓쓴이 2020-08-29 (토) 15:40 3년전 신고 주소
극단적으로 하셔도 신체 대사가 느려져서 오히려 살이 잘 안빠지는 체질이 될 수도 있대요ㅜㅜ 현재 넘 빡세게 하시는 건 아닐까 걱정돼요ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2020-08-31 (월) 02:04 3년전 신고 주소
헐...정말요?  후 그럼 어떻게해야할까요ㅠㅠ유하게해도 안빠져서 빡시게한건데 그냥포기해야하는건지ㅜㅜ
17번 댓쓴이 2020-08-29 (토) 15:55 3년전 신고 주소
사실 다이어트는 운동보다 식단이에요 ,, 원푸드다이어트보다는 종류상관없이 칼로리제한식 추천해요.
18번 댓쓴이 2020-08-29 (토) 17:18 3년전 신고 주소
방법을 좀 바꿔보시는건 어떨까요? 같은방식으로 오래하면 몸이 적응해서 효과를 못본대요 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2020-08-31 (월) 02:07 3년전 신고 주소
왠만한방법은다해본것같은데 어떤걸해야효과를볼까요ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2020-08-30 (일) 03:19 3년전 신고 주소
운동보단 식단이 중요해요 1일1식 말고 클린하게 3끼 드셪보세요

글쓴이 작성자 2020-08-31 (월) 02:04 3년전 신고 주소
클린하게3끼하다가 안빠져서 1일1식으로대체한거에여 ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2020-08-30 (일) 11:43 3년전 신고 주소
인바디도 변화가 전혀 없나요?? 너무 유산소만 하면 근손실와서 더 안빠지는 체질 되니 체지방이 많으신 통통한 분 아니시라면 유산소는 빼고 짧은 고강도 근력운동을 하시는 걸 추천드려요!!

글쓴이 작성자 2020-08-31 (월) 02:00 3년전 신고 주소
인바디는 체크를안해보고 그냥 몸무게만재봤어요ㅠㅠ근데 말랐을때입던 옷이 들어가고 확실히 사이즈는줄었는데 몸무게가 2키로밖에안줄어서 뭐지?.?싶네요..ㅠ분명거울상으론 사이즈는줄었는데...
21번 댓쓴이 2020-08-30 (일) 21:58 3년전 신고 주소
혹시 인바디 재보셨나요
아마 체지방빠지면서 근육이 올라가는것 같아요

글쓴이 작성자 2020-08-31 (월) 02:01 3년전 신고 주소
인바디가집에없어서  그냥몸무게만재봤는데 확실한건 사이즈가줄었는데 무게변화가없어요ㅜㅜ
22번 댓쓴이 2020-08-31 (월) 08:59 3년전 신고 주소
1시간  걷는정도로 살빠지시길  바라시면  조금  무리 이신듯 해요  식단  다이어트 식단  유지하시면서 운동 강도를 근력과 함께 높이시고 체형에는 문제 가 없는지 함께  보셔야  빠른  감량  가능하실듯

글쓴이 작성자 2020-09-01 (화) 18:11 3년전 신고 주소
그럼2시간이상 뛰어야한단건가요?ㅠ 다이어트 식단도 닭가슴살 +현미반공기 2끼나눠서머겄는데 너무 섭취량이안되는지 요요도금방오고 더디게 빠지더라구요...
23번 댓쓴이 2020-09-01 (화) 17:49 3년전 신고 주소
지방이 근육으로 바뀐거아닐까요. 같은 몸무게여도 근육있는 사람과 지방뿐인 사람의 몸매가 다른것처럼 라고 적었는데 다시 읽어보니 유산소만하셔서 안빠지는것같아요. 또 달리는시간도 관절에 무리가 갈정도로 너무 과한것같고. 근력운동도 병행해야지 지방이 근육으로 바뀌면서 몸무게 변화와 몸매 변화가 올것같단 생각이 저도 운동해야하는데 ㅜ

글쓴이 작성자 2020-09-01 (화) 18:12 3년전 신고 주소
지금시국에 헬스장도못가서 근력운동은 하지못했어요ㅠㅠ 다이어트진짜미치겠네요ㅠ
24번 댓쓴이 2020-09-01 (화) 21:30 3년전 신고 주소
꾸준히하면 정말빠집니다 또  운동하면서 클린한 음식먹으면 몸무게는 그대로라도 몸매자체가 달라져용

글쓴이 작성자 2020-09-01 (화) 21:36 3년전 신고 주소
그래도 사이즈는줄어서 그거에만족하고있답니다ㅠㅠ희망주셔서 감사해요ㅜㅜ몸무게는왜그대로인지 아직도의문이긴합니다ㅋㅋㅠ
25번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 12:20 3년전 신고 주소
근력 운동 유튜브 같은걸루 병행하시구 단백질 위주 식단으루 바꾸심 될것같아요 사실 지금도 날씬하실 것 같은데!! 지방보다 근육이 훨씬무거워서 근육무게면 몸뮤게는 안줄어도 더 탄탄하고 예뻐보일거에용
26번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 13:34 3년전 신고 주소
유산소 2시간 너무 많아요 유산소 하시기전에 근력 1시간 하시고 그다음 유산소 1시간으로 하세요.. 무작정 유산소를 하신다고 살이 빠지시는게 아니라 근육량을 늘리셔서 기초대사량 올리시는게 더 중요합니다 너무 안 먹고 유산소만 많이 하시면 결국 몸은 위기 의식을 느끼게 돼서 적게 드셔도 그걸 다 지방으로 바꿔버리게 돼요 그럼 살이 안빠지게 되고 공복감만 늘고 이게 반복적인 사이클로 돌아가게 되는거구요...
27번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 15:29 3년전 신고 주소
와 대단하십니다 그래도. 살을 비록 천천히 빠지고 계시더라도 몸은 충분히 건강한 상태이실거 같아요. 꾸준히 운동하는 모습 대단해요 정말
28번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 18:30 3년전 신고 주소
원래 근육크기가 크셔서 몸무게는 별 차이 없는거 아닐까요..?? 지방보다 근육이 무게가 더 나간다하더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성