• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

확실히 외모력이 상승하면 자존감도 높아지는 거 같네요

글쓴이 2020-08-26 (수) 12:14 3년전 1114
그래서 저도 모르게 걸어다닐때 어깨에 힘주고 다니고
사진도 아무대서나 막 찍어요ㅋㅋㅋㅋ
예전에 수술하기전에는 코도못생기고 턱도 없고 그래서
아무리 잘 찍어도 보정의 힘을 빌려야했는데
이제는 보정 거의 안하네요ㅋㅋㅋㅋ 물론 쪼금은 하지만 ㅋㅋ
이거 저만 이런거 아니죠?

1,970,600
1,536,024
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 33건
1번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 12:18 3년전 신고 주소
저도 셀카는 노보정 좌우반전 안된 기본카메라 입니다 ㅋㅋㅋ 전 어플이 얼굴 더 괴상하게 나와서리;;ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-08-26 (수) 12:21 3년전 신고 주소
맞아요 오히려 어플쓰면 코가 더 좁아져서 뭔가 어색하게 나오더라고요 이제는 그냥 찍고 올릴때만 살짝 건드리는정도?
2번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 12:24 3년전 신고 주소
헐부러으ㅓ요 저도 얼른 코랑 눈하고 가슴해서 자존감좀 높이고싶네여 헣 너무스트레스받아요ㅠ
3번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 13:02 3년전 신고 주소
헐 부러워요 저는 화질 좋은 카메라로 찍힌거 보고 충격받았어요
글쓴이 2020-08-26 (수) 13:14 3년전 신고 주소
부러워요 ㅠㅠ 잘 되셨나봐요 진짜 저도 제가 원하는 대로만 된다면 사진 막찍을 거 같아여 ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 13:58 3년전 신고 주소
부러워요ㅠㅠ 저는 오히려 성형하고 더 못나져서 슬프네요ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 14:23 3년전 신고 주소
부럽슴다ㅠㅠㅠㅠ 사진 보정없이 찍어도 예쁘게 잘 나오면 정말 기분 좋죻ㅎㅎ 잘되셨다니 기쁘네요!
6번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 15:05 3년전 신고 주소
제 사진 찍은 걸 보면 헉! 할 때가 많은데 성형 잘 되신것 같아 부러워요~
7번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 17:06 3년전 신고 주소
헐부러워요ㅜㅜ전아직 수술전이라ㅜㅜ사진찍는게부담이...
어디어디하신건지알려주실수있나요?
8번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 20:16 3년전 신고 주소
부럽네요 저는 뭔가 나이들수록 얼굴에서 못난거만 보이더라고요 ..
9번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 20:23 3년전 신고 주소
아무래도 한국은 외모지상주의가 심한편이라 더욱 그래보이는것 같아요.
10번 댓쓴이 2020-08-27 (목) 01:50 3년전 신고 주소
당연히 성공하면 자존감만렙이죠 ㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2020-08-27 (목) 04:10 3년전 신고 주소
확실히 사람이 자존감이 높아야 본래 성격이나 매력이 들어나는 것 같아요

12번 댓쓴이 2020-08-30 (일) 18:56 3년전 신고 주소
공감공감ㅠㅠ 저도 얼굴 지적안받았을때는 성격 귀엽다 소리 듣고 다녔는데 누군가가 얼굴 지적한 이후로 사람이 위축되고 자신감이 사라졌어요ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2020-08-27 (목) 17:51 3년전 신고 주소
맞아요 근데 원래부터 예쁘고 잘생겼던 사람들은 이해를 못하더라구요..저희 언니도 예쁜 편인데 제가 혼자 외모로 자책하고 있으면 한심하다면서 뭐라하는데 너무 억울해요..
14번 댓쓴이 2020-08-28 (금) 21:06 3년전 신고 주소
저도 그런기분 느껴보고싶어요 ㅠㅠ 근데 겁도 많아서 큰 수술은 정보만 몇년째 알아보고 실천에는 못옮기는중이에요
15번 댓쓴이 2020-08-29 (토) 08:10 3년전 신고 주소
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 확실히 자신감이 생기는 것 같아요
16번 댓쓴이 2020-08-29 (토) 14:08 3년전 신고 주소
휴 저는 눈 재수술 앞두고 있는데 꼭 잘 되서 자신감 뿜뿜 하고 싶어요!!ㅠ
17번 댓쓴이 2020-08-29 (토) 14:16 3년전 신고 주소
저도 그랬으면 좋겠어서 요즘 열심히 병원 알아보고 있는 중이에요ㅜㅜ
18번 댓쓴이 2020-08-29 (토) 15:42 3년전 신고 주소
저도 뭔가 제가 상상하는 이미지가 되었음 좋겠어서 병원 알아보고 있는 중이네요 ~~
19번 댓쓴이 2020-08-29 (토) 17:18 3년전 신고 주소
보정 안해두 만족스러운 사진찍을수있는거 증말 너무부럽네요..흑흑
20번 댓쓴이 2020-08-30 (일) 17:00 3년전 신고 주소
저는 셀카는 맘에 드는데 후면카메라는 우웩 스러워요
왤케느낌이다른지.. 넘 적나라하게 나오는거 같아 슬프더라구요
21번 댓쓴이 2020-08-30 (일) 22:01 3년전 신고 주소
맞는말이기도 하면서.. 저는 만족감 느껴지면 그담부터 다른 결점이 보이기 시작하더라고요 ㅎㅎ ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2020-08-30 (일) 23:13 3년전 신고 주소
저도 첫수술 앞두고 있는데 예쁘게 잘되서 셀카 맘대로 찍고싶어요!!
23번 댓쓴이 2020-08-31 (월) 08:40 3년전 신고 주소
수술이  잘 되어서    다행이네요 ~^^ 10년째  고민만 하는 쫄보
24번 댓쓴이 2020-08-31 (월) 12:44 3년전 신고 주소
저돜ㅋㅋㄱ윗분처럼 고민만 10년한거같네요ㅜㅜ
근데 진짜 껍데기하나라고생각했었는데
막상조금만잘못된거같아도 죽고싶을정도로
정신이힘들더군요ㅜㅜ
25번 댓쓴이 2020-08-31 (월) 13:30 3년전 신고 주소
당연히 자존감이 상승하죠 ㅎㅎ
혹시 어디어디 고치셨나요??
26번 댓쓴이 2020-09-01 (화) 01:15 3년전 신고 주소
부러워요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 일반 카메라로 찍을때 콧대가 없어서 얼른 코수술 하고 찍고 싶어용..
27번 댓쓴이 2020-09-01 (화) 04:40 3년전 신고 주소
마자영 이뻐지면 하루종일 거울만보거 자존감 쩔죠~~ 수술 잘되ㅣ셔수 부러워용
28번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 03:40 3년전 신고 주소
부럽습니다 ㅠㅠ저도얼른 해서 자신감을 얻고싶내용 ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2020-09-02 (수) 04:09 3년전 신고 주소
부러워요 저는 살쪄서 자존감 하락하락하는중입니다. 힘드네요
30번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 18:46 3년전 신고 주소
공감합니다!! 운동이랑 외모관리는 정말 평생 꾸준히 해야한다고 생각해요 나이들어서도 자존감 유지할려구 히히
31번 댓쓴이 2020-10-30 (금) 21:24 3년전 신고 주소
누구나 그렇죠 ㅎㅎ 특히 한국이 외모지상주의잖아요. 확실히 외모가 살면 주위에서도 대우해주더라구요 참 안타까운 현실 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성