• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[연예]

장거리 연애 해보신분!

글쓴이 2020-08-18 (화) 18:53 3년전 574
장거리 연애 해보신 분들 어떠셨나요ㅜㅜ!
저는 장거리 연애는 해본적 없는데....
일단 거리가 너무 멀면 연애 상대방으로 생각하기 힘들 더라구요.

그 먼 거리를 감수할 정도로 그 사람이 좋으시니까 장거리 연애 시작하신거겠죠?
힘들지는 않으신가요ㅜㅜ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 20:06 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들긴해도 자주 보면 괜찮았는데
연락이 잘 안되면 마음이 훨씬 빨리 식더라구여
2번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 20:33 3년전 신고 주소
거리가 어느정도일까요..?
3번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 20:42 3년전 신고 주소
장거리연애 생각보다 할만해요 더 애뜻한 느낌이랄까? 믿음만 있으면 더 할만한거같아요
4번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 22:51 3년전 신고 주소
해봤는데 항상 끝이 좋지 않았어요 ㅠㅠ 몸이 멀어지면 마음도 멀어진다 맞는거같아요
5번 댓쓴이 2020-08-19 (수) 05:57 3년전 신고 주소
3년 사귀다가 헤어졌어요.. 부산 서울 ㅜ 거리 멀어서 힘들어요
6번 댓쓴이 2020-08-19 (수) 06:49 3년전 신고 주소
성격마다 조금 다르긴 하지만 장거리 연애가 힘들죠ㅠ
7번 댓쓴이 2020-08-19 (수) 10:22 3년전 신고 주소
해봤는데 한번의 실수가 돌이킬수 없는게 장거리더라구용ㅋㅋ
8번 댓쓴이 2020-08-19 (수) 11:52 3년전 신고 주소
장거리해보니까 서로 애틋해 지는 부분도 있더라구용
전 갠적으로 맨날보는거보다 가끔만나는게 더 좋아서...ㅎ
9번 댓쓴이 2020-08-19 (수) 16:31 3년전 신고 주소
사람 성격 취향마다 장거리연애도 괜찮은거같아요 좋게 말하면 자주못보니까  자주봐서 쉽게 질려서 헤어지는것보다 한번볼때마다 소중한느낌으로 오래가고 애뜻하고 더소중한느낌? 안좋게말하면 장거리연애로인해서 사생활 그사람에 대해 친구나 지인등 엄청 가까이 친구마냥 모든걸 잘알만큼 다가가진못한다는점? 바람을피는지 뭘하는지 연락이 대부분?이고 나중에 권태기오면 연락만 주구장창 만남도 별로 없고 뭐 사람마다 그런성격이면 장거리연애가 편하고 뭐 그런 여러가지 인생? ㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2020-08-19 (수) 16:39 3년전 신고 주소
장거리가 되면서 헤어지게 됬는데 장거리가 되어서 빨리 식는것도 있지만 헤어져도 헤어지기 전 상황과 별반 달라지는게 없어서 후폭풍같은거 없이 그냥 일상을 살아가게 되는것 같아요
11번 댓쓴이 2020-10-24 (토) 23:58 3년전 신고 주소
뭐 처음에는 만나면 애틋하고 그런 느낌이 있긴한데요... 시간지나면 제 옆에서 절 잘챙겨주고 얘기를 더 많이 할 수 있는게 좋다라구요 그런점이 장거리 연애의 한계?인 것 같아요ㅠㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성