• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

성형자금?

글쓴이 2020-08-05 (수) 15:31 3년전 2205
다들 성형자금 어떻게 마련하셨나요ㅎㅎ?
전 단기로 성형 적금 따로 만들어서 모으고있는데
다들 어떻게 자금 마련하시는지 궁금하네요!

상담다녀보니 현금, 카드 비용이 동일해서
그냥 카드로 결제하는게 실적도 쌓이고 차라리 나은거 같기도하고...ㅠㅠ

1,943,615
512,352
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 51건
1번 댓쓴이 2020-08-05 (수) 15:54 3년전 신고 주소
저도 따로 적금 만들어서 모으고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2020-08-05 (수) 19:45 3년전 신고 주소
저도 적금 따로 마련해서 모으려구요
3번 댓쓴이 2020-08-05 (수) 21:11 3년전 신고 주소
저는 적금은 아니고 그동안 모아뒀던돈... 다 탕진합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2020-08-05 (수) 22:48 3년전 신고 주소
성형위해서 따로 모으진 않고 그냥 카드로... 할부로... 어차피 할부인생 ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 00:07 3년전 신고 주소
저는 아르바이트로 모았어요!
6번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 00:20 3년전 신고 주소
이번에는 실업급여 탄걸로 하네요.. 실업급여+적금에서 뺀돈..
7번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 00:26 3년전 신고 주소
저두 할부로 하려구용...하고싶은건 바로 해야 직성이 풀려서ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 01:39 3년전 신고 주소
저는 모아서 체크카드로 긁어요. 할부는 은근 부담이ㅠ
9번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 04:34 3년전 신고 주소
저 아르바이트로 모은거 다 탕진합니다..하
10번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 11:42 3년전 신고 주소
저도 적금으로 할라구 생각주이에여 ㅋㅋ 아깝다는 생각은 안듬 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 15:11 3년전 신고 주소
저는 할부로 긁고 차근차근 갚아나가요 ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 15:14 3년전 신고 주소
엄마카드라는게 있지요 ㅋㅋㅋㅋ 엄카가 괜히 있는 말이 아닙니당...ㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 18:28 3년전 신고 주소
전 알바해서 모아서 했어요..ㅋㅋㅋ탕진잼이었습니다 진짜로
14번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 18:45 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 자금모으기빡세여.. 한순간수술로 잔고 0 될꺼 생각하면 ㅠㅜ
15번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 18:52 3년전 신고 주소
저도 적금이요 ㅋㅋㅋ 근데 이러다 못기다리고 카드로 해버릴듯..
16번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 22:23 3년전 신고 주소
저는 아르바이트로도 모으고 부모님이 조금 보태주세요 ..!
17번 댓쓴이 2020-08-07 (금) 11:05 3년전 신고 주소
그냥 일하면서 모아둔 돈으로 ..ㅎㅎ 학생때는 부모님 설득해서 ㅜㅜ그리고 알바로..
18번 댓쓴이 2020-08-07 (금) 11:05 3년전 신고 주소
적금하고 부모님 보태주시고 나머진 카드 할부로 긁어요ㅠㅠ 모두 빚이구..지금도 카드값때문에 고생중입니다^^ 충분히 돈모으시고 수술하시는게 좋아요!
19번 댓쓴이 2020-08-07 (금) 13:42 3년전 신고 주소
할부로 긁고 갚아야저 뭐^^ ! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ망했어요
20번 댓쓴이 2020-08-07 (금) 17:48 3년전 신고 주소
부모님이 조금 보태주신 돈+월급 반.. 탕진입니다..^^... 생각보다 비싸네요 성형비가..
21번 댓쓴이 2020-08-07 (금) 20:17 3년전 신고 주소
적금들어서 모아야죠ㅠㅜ 누가 돈 대주지도 않는데ㅠㅠㅠ 열심히 모아야지
22번 댓쓴이 2020-08-07 (금) 21:44 3년전 신고 주소
다 차곡차곡 저축해서모으고
이번에 성형할때는 카드할부로 하려구요!
재수술이라 큰돈 한번에 나가면 생활비가 없어지니까 ㅠ
23번 댓쓴이 2020-08-08 (토) 04:59 3년전 신고 주소
여태까지는 부모님 손 빌렸는데 앞으로는 제 힘으로 해결해야 될 듯 싶네요 흑흑
24번 댓쓴이 2020-08-08 (토) 18:49 3년전 신고 주소
알바하면서 부모님이 가끔 주시는 용돈 같은거 함께 모으고 모자란건 신카결제했어요ㅋㅋ
25번 댓쓴이 2020-08-09 (일) 00:02 3년전 신고 주소
알바하고있네요 ㅋㅋㅋ
26번 댓쓴이 2020-08-09 (일) 13:25 3년전 신고 주소
돈이 없어서 어쩔수 없이 엄카 ㅜㅜ 아니면 재난지원금 어느정도 보태는 방법도
27번 댓쓴이 2020-08-09 (일) 16:27 3년전 신고 주소
카드로...할부가 아무래도 편하죠 일단 하고싶으면 얼ㄹ릉 해버리고 싶어서
28번 댓쓴이 2020-08-09 (일) 18:14 3년전 신고 주소
저는 아이패드랑 맥풀팔았어요.. 20살기념으로 성형할려구요 ㅋㅋㅋㅋ
29번 댓쓴이 2020-08-09 (일) 22:34 3년전 신고 주소
하고 싶은데 돈이 모자랄까봐 무서워서 상담도 못 가고 있어요 일할 때 조금 모아둔 게 단데
30번 댓쓴이 2020-08-09 (일) 22:46 3년전 신고 주소
저는 알바 꾸준히해서 모았어요 ㅋㅋㅋ 제돈으로 하니끄 부모님도 뭐라 안하시더라구요
31번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 00:28 3년전 신고 주소
저도 알바하고 있어요
31번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 00:29 3년전 신고 주소
저도 지금 알바하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ... 그리고 부모님이 조금 내주시구
32번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 04:26 3년전 신고 주소
저는 아르바이트 하면서 모으고 있어요ㅜㅜㅜㅜㅜ...여기에 부모님이 조금 보태주시기로 ㅎㅎ ㅜ
33번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 09:40 3년전 신고 주소
저도 적금이요 ㅋㅋㅋ 얼른 모였으면 좋겠는데 생각보다 안모여서 슬퍼요 흑흑
34번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 09:52 3년전 신고 주소
저는 반정도 모이면 나머지는 할부로해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
35번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 12:46 3년전 신고 주소
저는 부모님 찬스요... 오히려 부모님이 하라고 하셔서ㅋㅋ
36번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 15:24 3년전 신고 주소
성형이나 명품 같은거는 무조건 돈 모아서 한번에 결제해요 할부하면서 까지 하는건 아닌거 같아서..
37번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 16:36 3년전 신고 주소
적금 하나 모아놓고 있어요~! 근데 차라리 할부할까 고민이 되네요!
38번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 20:57 3년전 신고 주소
저도 적금으로 하려구요! 이럴려고 모은거니까,, 인생을 위해 투자한다!!!ㅎ
39번 댓쓴이 2020-08-11 (화) 21:18 3년전 신고 주소
너무 슬프지만 할부ㅋ
39번 댓쓴이 2020-08-11 (화) 21:19 3년전 신고 주소
나의 월급은 카드값으로 가는 인생..
성형비도 장기 할부로..ㅜ
40번 댓쓴이 2020-08-11 (화) 21:33 3년전 신고 주소
오 현금과 카드차이가 없다면 저도 적금으로!! 눈, 코 첫수술로 300 정도 생각하고 모으면 될까요? 엄카 찬스는 전 꿈도 못꾸는데 부럽네요ㅎㅎ
41번 댓쓴이 2020-08-11 (화) 22:17 3년전 신고 주소
다들 각자의 방법이 있으시군요 저는 카드만 생각했는데 카드로 긁더라도 매꿀 현금 적금 따로 들어야겠네요ㅎ
42번 댓쓴이 2020-08-12 (수) 14:52 3년전 신고 주소
저도 카드로 하려구용 ... 흐흐 ㅎㅎㅎㅎ
43번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 18:34 3년전 신고 주소
일하면서 모아둔 돈으로 생각중이네요 할부하면서 까지 긴급한건 아니라서요
44번 댓쓴이 2020-08-17 (월) 23:05 3년전 신고 주소
1년동안 열심히 모았어요ㅎㅎㅎ 곧 탕진잼..ㅎㅎ
45번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 21:10 3년전 신고 주소
그냥 생활비 조금씩 아껴서 야금야금 모아요ㅋㅋㅋ작지만 쏠쏠해요ㅋㅋ
46번 댓쓴이 2020-08-24 (월) 13:41 3년전 신고 주소
저도 그냥 적금 들어서 모아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 야금야금ㅋㅋ
47번 댓쓴이 2020-08-25 (화) 08:37 3년전 신고 주소
모아논 돈돠 할부 ㅠㅠㅠㅠ 탕진잼..카드값에ㅜ허덕이겟죠 ㅠㅠ
48번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 00:39 3년전 신고 주소
모아놨던 돈으로 탕진하려구요....
적금 안녕......ㅠㅠ
49번 댓쓴이 2020-08-29 (토) 10:15 3년전 신고 주소
저는 26주적금 맞춰서 수술해요ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 좋더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성