• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 살고있는지역 좋으세요?

글쓴이 2020-08-02 (일) 14:46 3년전 1002
전 울산사는데 자유롭고
차안밀리고 바다가까이있고
백화점도있고 그런게 다좋긴한데
이번에 서울다녀오니 너무 우물안개구리
였나싶고 서울에서 살고싶어지네요ㅜ
부산갔을땐 별로였는데..ㅜㅜ
다들 어디사시나요??

1,614,669
1,647,794
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 46건
1번 댓쓴이 2020-08-02 (일) 15:20 3년전 신고 주소
잠실요!
어릴때는 몰랐는데 크면서 보니까 생각보다 많이 좋은 동네더라구요
2번 댓쓴이 2020-08-02 (일) 15:27 3년전 신고 주소
맞아요...서울 여행 한번 갔다 오면 왜 서울이 수도인지를 깨닫게 하죠ㅠ
3번 댓쓴이 2020-08-02 (일) 16:24 3년전 신고 주소
저는 서울살고 대구왔다갔다하는데 대구가 살기좋은거같아요
4번 댓쓴이 2020-08-02 (일) 17:46 3년전 신고 주소
저는 서울 살아여 ㅎㅎ 근데 좀 더 좋은동네로 이사가고 싶은 생각도 들긴하네요 ㅋㅋㅋ

5번 댓쓴이 2020-08-09 (일) 14:13 3년전 신고 주소
저두요. 강남살고싶음 ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2020-08-02 (일) 18:01 3년전 신고 주소
맞아요 서울한번가면 한국에 이런곳이 있었구나 생각이드네요 ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2020-08-02 (일) 21:25 3년전 신고 주소
서울이요! 한번도 다른곳에 산적이 없어서 제주도 가보고싶러요ㅋㅋ
8번 댓쓴이 2020-08-02 (일) 23:27 3년전 신고 주소
서울사는데 집값이너무비싸요
꿈도못꾸는현실 ㅠ뭐가문젠지
9번 댓쓴이 2020-08-03 (월) 00:10 3년전 신고 주소
서울에서 자취하다 지방으로 왔는데 첨엔 유배당한 느낌이였는데 땅값만 보면  다시 서울 갈 생각이 사라지네요 ㅋㅋ
10번 댓쓴이 2020-08-03 (월) 06:35 3년전 신고 주소
지방에서 거주중인데 복잡한게 싫어서 마음에 듭니다ㅋ
11번 댓쓴이 2020-08-03 (월) 09:47 3년전 신고 주소
일산사는데 호수공원 덕택에 만족해요ㅋㅋ서울 가는게 힘들긴하지만ㅜ
12번 댓쓴이 2020-08-03 (월) 10:50 3년전 신고 주소
저는 서울 사는데 다른 분들과는 반대로 지방에 있는 정원이 딸린 전원주택에서 살고 싶어요
서울은 너무 복잡하고 여유가 없어서요 ㅜㅜ
13번 댓쓴이 2020-08-03 (월) 17:57 3년전 신고 주소
나쁘지 않네요. 사람 많은 건 싫어해서 그런가
14번 댓쓴이 2020-08-03 (월) 18:56 3년전 신고 주소
저는 평생 서울에서만 살다가 작년에 몇개월간 울산에 있어봤는데요ㅋ 태화강있고 바다 가깝고 백화점있고 차도안막히고~~살기 좋더라구요! 무엇보다 서울에 비하면 집값이 너무 싸다는것ㅠㅠ...  근데 전 평생을 서울에있어서 그런지 막상 서울을 떠나서 사는건 답답할것같아요..
말씀하신대로 우물안으로 들어가는? 느낌일것같아요ㅜㅜ
15번 댓쓴이 2020-08-04 (화) 13:59 3년전 신고 주소
아뇨 경상도 살고 나름 광역시인제 전ㅠㅠ 별로예요 살기는 좋은데 그래도 서울에서 살아보고 싶어요
16번 댓쓴이 2020-08-04 (화) 23:32 3년전 신고 주소
서울이 집값이 비싼 이유가 있습니다ㅠㅠㅠ 다들 서울가려고 하니ㅋㅋ
17번 댓쓴이 2020-08-05 (수) 01:16 3년전 신고 주소
그냥 평범한 것 같아요 중심지긴 한데 주택가라 조용하고 ㅎ
18번 댓쓴이 2020-08-05 (수) 08:59 3년전 신고 주소
좋긴한데 서울이랑 너무 멀어서 힘드네요 ㅠ
19번 댓쓴이 2020-08-05 (수) 10:58 3년전 신고 주소
저는 서울살지만..너무 인구가 밀집되어있어서 조금 그래요 집값도 너무 비싸서 함부로 독립하기도 어렵고 그래서ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2020-08-05 (수) 15:34 3년전 신고 주소
판교사는데 출,퇴근시간에 차막히는거 빼면... 진짜 살기는 편한거 같아요..!
21번 댓쓴이 2020-08-05 (수) 21:59 3년전 신고 주소
원래집은 제주도인데 지금은 서울살아요 빨리 서울탈출해서 제주로 돌아가고싶어요ㅠ_ㅠ
22번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 04:06 3년전 신고 주소
칠곡쪽에사는데 음식이 너무 맛없어요.. 진짜 리뷰쓴글들을 못믿겠어요 입맛이 다른건지모르겟는데 객관적으로 맛있은곳이 없는건 확실하네요
23번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 07:34 3년전 신고 주소
저는 상암인데 월세가 너무쎈거빼면 만족스럽긴해요
서울집값정말 ㅠㅠ
24번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 11:10 3년전 신고 주소
저는 인천 살구 직장은 서울인데 서울은 넘 복잡하기도하구ㅠㅠ 근데 맛집이나 이쁜곳은 다 서울이라 ㅋㅋ
25번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 15:16 3년전 신고 주소
요즘 집값때문에 말이 너무 많아요 ㅠㅠ 언제나 피해보는건 서민..ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 16:11 3년전 신고 주소
서울집값 ㅜㅜㅜㅜ미친것만 뺴면 ㅠㅠㅠ편하고 좋죠...그 미친걸 배제못하는게 팩틏지만 ㅠㅠ
27번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 18:33 3년전 신고 주소
전 대전사는데 정말 노잼도시입니다..ㅋㅋㅋ놀곳이 하나도 없어요 그나마 가장 유명한곳이 성심당~
28번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 18:37 3년전 신고 주소
저도 울산인데 요즘 같은 생각으로 고민중이에요ㅠㅠ 부모님이 계셔서 쭉 살까 싶으면서도 정말 노잼도시로 유명하게 할게 너무 없어서.. 서울가서 살고 싶어지네요ㅠㅠㅠ
29번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 18:51 3년전 신고 주소
서울 너무 좋은데.. 저렇게 집들이 많은데 제 집 하나가 없다는게 참 ㅎㅎ 그렇죠 ㅎㅎ
30번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 20:07 3년전 신고 주소
저는 서울살이 잠깐해보니 좋긴한데 집값이 ㅎㄷㄷ이라소
부산에라도 집있는거에 감사하다고 하고 살고 있어요....
31번 댓쓴이 2020-08-07 (금) 01:16 3년전 신고 주소
지방광역신데 살긴 진짜 편해요 왠만한건 다 있구요 근데 너무 안정적?이라 별로 재미는 없어요 서울만큼 문화생활하기 좋은데가 없죵 ㅠㅠㅠ
32번 댓쓴이 2020-08-07 (금) 09:31 3년전 신고 주소
저는 서울 사는데 그냥 집에만 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 부모님께 감사하며 살고 있슴다
33번 댓쓴이 2020-08-07 (금) 11:02 3년전 신고 주소
저는 서울사는데 진짜 별루에여 드럽고 교통진짜 미어터지고... 저도 원래 지방사람이었는데 일때문에 올라온거라 빨리 일끝내고 내려가고싶네요 ㅠ
34번 댓쓴이 2020-08-07 (금) 15:06 3년전 신고 주소
난 이번에 몇번 서울 왔다갔다 해보니,
내가 사는 광주가 최고더이다
10킬로가.못남았는데 시간은 30분이 넘게 걸리고
숨막히고 숨차네요ㅋ
35번 댓쓴이 2020-08-07 (금) 15:39 3년전 신고 주소
저도 서울올라와서 사는데 진짜 좋아요 근데 사람도 많고 차도 많은게 조금 불편 ㅜㅜ
36번 댓쓴이 2020-08-07 (금) 17:35 3년전 신고 주소
저도 서울사는데 진짜 지쳐요 ㅠㅠ 지방이었다가 올라온건데 처음은 좋았으나 교통도 그렇고 다들 너무 바쁘게 사는 느끼뮤ㅠㅜㅠㅠ
37번 댓쓴이 2020-08-07 (금) 17:51 3년전 신고 주소
저는 지방이 본가고 지금 서울에서 자취하고 있는데 확실히 인프라는 서울이 압승.. 본가쪽은 나름 그래도 신도시라 매일 뭐가 새로 생길까 기대하는 재미에 삽니다ㅋㅋㅋㅋ
38번 댓쓴이 2020-08-08 (토) 04:56 3년전 신고 주소
서울 외곽지역에 사는데 중심지역으로 이사가고 싶네용 외출 때마다 이동시간이 너무 길어요 ㅜㅜ
39번 댓쓴이 2020-08-08 (토) 17:04 3년전 신고 주소
서울이 사람과 집이 너무 많아 좁아터져 죽긴한데
확실히 지방보단 나은거 같아요..
40번 댓쓴이 2020-08-08 (토) 22:19 3년전 신고 주소
서울 살아요!
41번 댓쓴이 2020-08-09 (일) 00:03 3년전 신고 주소
지방인데 서울로 가고싶네요`
42번 댓쓴이 2020-08-09 (일) 03:16 3년전 신고 주소
서울사는데 사람많아서 기빨리고 진짜 싫어요 지방 살고싶네요
43번 댓쓴이 2020-08-09 (일) 11:54 3년전 신고 주소
좋은 병원은 서울에 다 몰려있는거 같아서 서울에서 살아보고 싶네요 ㅎㅎ
44번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 21:03 3년전 신고 주소
회사때문에 본가에서 떨어져 살고있는데 ㅜㅜ 혼자 사는건 나름 좋지만 수도권이라도 지역은 좀 아쉬워요 흑흑..
45번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 01:54 3년전 신고 주소
저는저는 서울 사는데요 서울은 너무 복잡해서 살기 힘들어요 원래 경기도 사람이었는데 경기도가 훨씬 살기 좋아요
46번 댓쓴이 2020-08-19 (수) 20:47 3년전 신고 주소
전 청주 사는데 진짜 할게 너무 없어요 퓨ㅠㅠ 저도 서울에서 살고싶네여 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성