• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

얼굴 경락 12회차 느낀점 (사진 없음)

글쓴이 2020-07-27 (월) 11:25 3년전 10058
제가 얼굴 경락을 총 20회 끊고 현재 약 12회 정도 받았는데 그 동안의 느낌을 좀 써볼까 해요

경락에 대해 다들 효과가 있다 없다 의견이 많이 갈리던데 제 입장에서는 반반이었던거 같네요

그러다보니 원래 얼굴과 관리 받은 얼굴이 많이 다르지도 않았는데 사진 업로드할 필요 없어보여 글로만 느낌을 적어볼까합니다.

여기서 원래 얼굴이라함은 제가 몸이 안좋아서 약을 복용했던 시기의 전 얼굴입니다

우선 관리 전 제 얼굴 상태에 대해서 말씀드리면 얼굴 붓기가 심한 상태였습니다.

작년에 몸이 안좋아서 약을 처방받았는데 그 약을 몇개월간 복용 후 부작용으로 얼굴 붓기가 심했었죠

특히 눈가와 코옆에 광대, 볼살이 심각할 정도로 부어있었는데 약먹기 전과 비교하면 완전 다른 사람이라 할 정도였어요

목과 턱의 경계가 사라지고 배도 나오는 바람에 완전 아저씨가 따로 없었어요 ㅜㅜ

저도 처음 알았는데 얼굴 전체가 아닌 일부  곳곳에 붓기가 올라오면 사람 인상이 변하더라구요 늙어보이도 하구요

그래서 스트레스가 이만 저만 아니었는데 이 얼굴을 어떻게 할까 고민하다 결국 경락을 선택하게 되었습니다

몇 군데 후보군이 좀 있었지만 그래도 이왕이면 좀 좋은 곳으로가서 관리 받자는 생각에

청담에 있는  *본 에스테틱에서 관리를 시작했습니다

샵 안의 분위기나 친절도 이런건 서비스업이니 다들 거기서 거기라 생각되어 느낌은 생략할께요

* 1회 ~ 3회차 변화
얼굴 붓기가 많이 빠졌습니다. 특히 코옆 광대쪽이 엄청나게 빠졌어요
그리고 목과 턱사이의 경계가 뚜렷해졌습니다.
그런데 너무 아픕니다 정말 사정없이 여기저기 꼬집고 비틀고 눈물이 났어요

* 4회 ~ 8회차 변화
1회 ~ 3회차에 비교하면 거의 변화가 없었습니다. 그냥 붓기 정도만 빠진? 그런 느낌이었고
실제로 볼살이나, 광대 살 등은 빠짐을 느낄수가 없었어요
여전히 아팠습니다. 사정없이 여기저기 꼬집고 비틀고 눈물이 났어요

* 9회차 ~ 12회차 변화
얼굴이 아주 약간 변한거 같았어요 얼굴이 전보다 좀 작아진거 같은 느낌이었는데 특히 어두운곳에서보면 작아보입니다
실제로 가족들도 얼굴이 약간 작아진거 같다고 했습니다.
하지만 제 스스로 느끼기엔 별차이가 없었어요 실제 사진을 찍어도 약을 먹기전 얼굴과 별 차이가 나지 않았네요
그리고 여전히 아픕니다. 경락을 하면 할수록 시원해진다하던데 저는 그런거 없이 매번 새롭게 아팠어요

제가 경락을 해본 느낌을 말씀드리면

경락이란게 몸 전체를 순환시켜 노폐물이나 지방을 외부로 좀 더 잘 배출 시켜주는 마사지인거 같은데

붓기에는 정말 탁월한 효과를 보이는 반면 얼굴살이 빠지거나 얼굴형이 변하는건 정말 미미한거 같았어요

저는 남자치고 턱뼈가 작은 편인데 뼈위로 살이나 지방이 있는 부위가 느껴짐에도 마사지 후 많이 남아있었어요

광고에서 나오는 드라마틱한 효과는 정말 없습니다 대신 어딘가 모르게 조금씩 변화되는거 같긴해요

물론 이제 10회 넘겼으니 더 해봐야 알겠지만 확실한건 아픕니다 할 때마다 고통은 익숙하지 않네요 ㅜㅜ

그리고 제가 지각한번 없이 11회를 갔다가 12회째 차 사고 때문에 약 30분정도를 지각했는데

가차 없이 늦은 시간 만큼 일부 과정을 생략 후 경락을 받았습니다 지각하면 절대 안됩니다.

이번 20회 끝나면 다른 곳에서 한번 받아볼 예정입니다. 오랫동안 받다보면 효과가 있겠죠?

2,278,570
2,167,570
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2020-07-27 (월) 12:46 3년전 신고 주소
경락 후기 감사해요 ㅠㅠ 사실 저도 경락 효과에 대해서 반신반의 했는데 그래도 효과는 있긴 있군요..!
2번 댓쓴이 2020-07-27 (월) 14:31 3년전 신고 주소
경락 찬양하는 유튜버들이랑 사람들 후기 보고 경락 고민했는데 감사합니다!!
3번 댓쓴이 2020-07-29 (수) 03:16 3년전 신고 주소
얼굴경락은 경락받다가 얼굴뼈 금 간 사람도 있다 해서 무섭 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2020-07-29 (수) 04:27 3년전 신고 주소
경락 몇번만 참으면 고통이 덜해질거라 생각했는데 열번을 남게받아도 아픈건 익숙해지지않는거였군요ㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2020-08-03 (월) 06:26 3년전 신고 주소
얼굴크기가 줄어드나해서 받아볼까 생각했는데 솔직한 후기 감사해요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성