• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

친구랑 자취..어떠세요..?

글쓴이 2020-07-20 (월) 16:06 3년전 6156
여기서 친구랑 자취 하시는분 계시나요..?
제가 친구랑지금 자취중인데 너무 답답하고 짜증납니다
친구가 몸집이커서 진짜 누워서 쳐먹기만하는데
진짜 너무떄리고 싶어요 난 다이어트중이라 뭐도 못먹는데 제핲에서 그러고있고
그리고 온 집안을 지물건으로 가득 채워두고 자리가 남음에도 불구하고 지만쓰려고 그러드라구요
집도안치후고 머리카락은 머리타락대로 돌아다니고 설거지도 안하고
진짜 답답합니다 자취 생각하시는분들 지낮 혼제 하세요 자취는 친구랑 하는거 아닙니다..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 64건
1번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 16:09 3년전 신고 주소
친한친구랑은 자취하는거 아닙니다 ㅠㅠ 보통 다들 좋은 판타지를 갖고 시작해서 요절나죠 ㅎㅎ 연인도 동거하기 시작하면 좋은거 몇달이고 나머지는 싸우는게 일상이 되는데 친구와 잘 맞춰 살수 있을까요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2020-07-21 (화) 11:18 3년전 신고 주소
어우... 댓글 엄청 달렸네요... 그래서 지금 친구랑 딜보고 있습니다 혼자 살고싶어요...ㅠㅠㅠ 너무 답답하구 같이 있으면 여기서 진짜 손절 할거 같아요 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 17:37 3년전 신고 주소
저 친구랑 자취하는데 코곰 진짜 잠도못자고 원룸에 같이 자취 하는거라 코고는소리 온방안에 퍼지고 친구 뚱뚱해서 코 엄청고니까 살뺴라고 했더니 더쳐먹고 진짜 친구랑 하는거 아니에요 혼자해요 혼자 살고 앵간하면 부모님하고 같이 살아요..

글쓴이 작성자 2020-07-21 (화) 11:20 3년전 신고 주소
저랑 똑같아요 친구 코골아서 잠을 못자겠어요 진짜로 .,.,힘냅시다..
3번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 16:13 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ저도 이런친구 한명 있는데요 그 친구가 우리 나중에 같이 살자 하는데 싫다고 했어욬ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-07-21 (화) 11:18 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 혼자 살아야해여... 이번에 인생공부 했다 치고 좀만 버티다가 다시 부모님하고 살 생각입니다 ,,ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 16:31 3년전 신고 주소
저정도면 그냥 빨리 각자길 가는게 나을것같은데요. 보증금은 확실히 계산하시고요~

글쓴이 작성자 2020-07-21 (화) 11:19 3년전 신고 주소
보증금은 모두 절반씩 내서 절반절반 나눠 가져야져 ㅠㅠ 조언 감사합니다!
5번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 16:59 3년전 신고 주소
전 같이 자취는 아니고 저 혼자 살때 친구가 지방에서 올라와서 집구하는 기간 동안 두달 정도 같이 살았는데 진짜. 친구랑 절교할뻔했어요 ㅋㅋㅋ 절대 친구랑 자취는 노노~

글쓴이 작성자 2020-07-21 (화) 11:19 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저는 친구 하루정도는 재울 수 있는데 같이자는건 진짜 아닌거 같아요
어우 진짜..... 부모님하고 안맞아서 나왔는데... 부모님꼐 잘 해야겠어요..
6번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 19:36 3년전 신고 주소
공간 분리가 중요한 것 같아요ㅠㅠ 투룸 이상이면 그래도 다들 잘 지내더라고요,,

글쓴이 작성자 2020-07-21 (화) 11:21 3년전 신고 주소
투룸이면 드나마 다행이지만... 투룸이면 그냥 혼자 원룸에 사는게 나은거같아요... 제발 다른분들이
친구랑 산다고 하시면 뜯어 말리고 싶어요 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 20:53 3년전 신고 주소
사랑하는 사람과 같이사는것도 힘든데... 친구와... 쉽지않죠

글쓴이 작성자 2020-07-21 (화) 11:21 3년전 신고 주소
사랑하는사람이 없어서 잘모르겠지만... 부모님하고도 싸우는데 친구랑 안싸운다는게 이상하죠 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 22:45 3년전 신고 주소
와 이거 진짜 비추에여 주변에 절친들 자취하고 다 갈라섬요

저도 지금 갈라질 위기입니다 진짜 다시는 친구랑 자취 안할거에요 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 22:57 3년전 신고 주소
친한 친구하고 여행가서도 크게 싸우고 오는데..
자취하면 더 많이 부딪힐듯...

글쓴이 작성자 2020-07-21 (화) 11:22 3년전 신고 주소
진짜 한대 때리고 싶지만 이악물고 참는 중입니다..ㅎ 말도 안듣고 그냥 혼자 살려구요
10번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 00:26 3년전 신고 주소
친구사이 어긋날 가능성 높아요 여행만 가도 싸운다잖아요

글쓴이 작성자 2020-07-21 (화) 11:22 3년전 신고 주소
이친구랑 여행도 자주가고 잘 맞아서 같이 산건데 진짜 이건 아닌거같아요... 진짜로...
11번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 00:56 3년전 신고 주소
잘맞으면 더할나위없이 좋지만 안맞으면 친구관계도...

지금 진짜 손절하게 생겼어요 ㅎㅎ 서로 참고있긴하지만 같이사는기간 끝나면 연락도 안할거같아요
12번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 01:31 3년전 신고 주소
절친하고는 동거하는거 아니에요 그러다 남보다 못한 사이 될수도 더 심해지기 전에 규칙을 세우던지 아님 따로 방 구하는게 더 맞다고 봐용

글쓴이 작성자 2020-07-21 (화) 11:23 3년전 신고 주소
저도 그래서 지금 다른 집 알아보고있는데 계약 기간 끝날때까지는 죽치고 살아야죠뭐... 이런 진짜 여러분 자취는 혼자하는거에요1
13번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 01:46 3년전 신고 주소
칭구랑 자취하면 100에 70은 사이 안좋아진다고 하더라고요,,

글쓴이 작성자 2020-07-21 (화) 11:23 3년전 신고 주소
그 70이 저 입니다 어제는 싸워서 말도안하고 자버렸어요 호홓ㅎㅎ
14번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 09:36 3년전 신고 주소
가족이 아닌 다른 사람과 생활하다보면 불편할것 같아요.

글쓴이 작성자 2020-07-21 (화) 11:24 3년전 신고 주소
진짜 너무 불편하고 스트레스받아요... 속상하네요 진짜 ..
15번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 10:22 3년전 신고 주소
정말 친구랑은 정말 잘 맞는 친구 아니면 같이 살면 안되는 것 같아여 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-07-21 (화) 11:24 3년전 신고 주소
잘맞고 14년지기 친구였지만 이렇게 잃었습니다 진짜 혼자사세요 여러분
16번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 10:50 3년전 신고 주소
비추비추 저도 친구랑 같이 살았는데 불편해요 서로 지키고사는방식이 너무나도 달라서ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-07-21 (화) 11:25 3년전 신고 주소
진짜 저도 그래요 ㅠㅠ 친구는 오늘할일을 내일로미루자 파인데 저는 있을떄 빨리빨리 신속하게 치우자 이거거든요... 속상하네요 진짜
17번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 11:11 3년전 신고 주소
자취는 진짜 혼자해야해요 그리고 부모님 밑에사 자라는게 제일 좋은겁니다
18번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 12:38 3년전 신고 주소
완전 비추비추 진짜 저도 대학교때 1년 같이 살았다가 2학년때는 따로 살았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 다행히 연끊을줄알았는데 친하게 지내고있는것도 신기
19번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 20:12 3년전 신고 주소
혼자사는게 편한걸 같이 살면서 느낄수있습니다 ㅎㅎㅎ
20번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 23:36 3년전 신고 주소
와 진짜 공감해요 저는 엄청 친한 친척이랑 살아도 생활습관때문에 서로 부딪혔는데
가족아닌 남은 오죽할까요 ? 혼자사는게 최곱니다
21번 댓쓴이 2020-07-22 (수) 08:09 3년전 신고 주소
그래서 전 절대 친구한테 같이 자취하자는 이야기 못 하겠더라고요 ㅠ 막상 생활 공간 겹치면 싸울 일 넘 많은..
22번 댓쓴이 2020-07-22 (수) 12:45 3년전 신고 주소
친구랑 자취 여행 함부로 하는거 아니랬어요ㅋㅋㅠ아무리 친해도 꼭 싸우더라고요
23번 댓쓴이 2020-07-22 (수) 13:54 3년전 신고 주소
자취는 진짜 친구랑 하는 거 아녀요 ㅠㅠㅠ 절교하거나 짱친되거나....휴 혼자사는 이유가 있습니다 차라리 집 조그마해도 내공간은 있어야하는 것 같아요
24번 댓쓴이 2020-07-22 (수) 21:37 3년전 신고 주소
친구랑 같이 살면 싸우게 된다더라구요ㅜㅜ 전 친구랑 같이 안살려구요
25번 댓쓴이 2020-07-23 (목) 11:39 3년전 신고 주소
진짜진짜진짜 비추요., 저 친구? 친한 언니랑 자취했다가 몸싸움 직전까지 가고 손절했어요.
26번 댓쓴이 2020-07-23 (목) 16:29 3년전 신고 주소
그냥 혼자 사는게 나은거 같아여 저도 친구랑 살아본 사람으로써 진짜 이건 아닙니다 당장 계약서 찾아서 도망가세요ㅠ
27번 댓쓴이 2020-07-23 (목) 20:25 3년전 신고 주소
혼자 사는게 좋을거 같아요.. 아무리 친해도 같이 살다 보면 단점만 보여요
28번 댓쓴이 2020-07-23 (목) 21:42 3년전 신고 주소
기숙사 살때도 힘들었는데 자취는 더 힘들거 같아요 ㅠㅠ 혼자사는게 마음 편하고 좋을거 같아요..
29번 댓쓴이 2020-07-23 (목) 23:47 3년전 신고 주소
친구랑 같이살아봤을때 조금만 안맞아도ㅜ
그게커지다보니 절교까지 가는듯.. 완전 비추합니당
30번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 08:44 3년전 신고 주소
저도 친한 언니랑 같이 살았었는데 이제 연락 안하고 지내네요..ㅠ
31번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 10:12 3년전 신고 주소
친구랑 자취는 못할것같아요 ㅣㅜㅜㅜ 혼자 사시는게 정신적으로 좋을것같아요
32번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 10:18 3년전 신고 주소
남남이 같이산다는게 진짜 엄청난 일이죠 쉽지않으실거예요
33번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 12:02 3년전 신고 주소
친구랑 자취하는건 정말 힘들어요 ㅠ 한달동안 친구랑 여행 다녀왔었는데 그 한달 조차도 힘들었어요ㅠ
34번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 14:45 3년전 신고 주소
저 손절한 친구도 있어요 ... 내 노트북을 지 마음대로 쓰지를 않나 게다가 음식물을 튀어놓고 닦지고 않고 ...
알람은 10분 넘게 울려대도록 일어나질 않아요 ;;; 두 번 다시 친구랑 같이 사는건 안할려구요
35번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 16:30 3년전 신고 주소
저도 친구랑 자취는 비추 ㅠㅠ 사이 좋다가도 의절하더라구요 ㄷㄷㄷ
36번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 17:19 3년전 신고 주소
동생이랑 둘이 사는데 혈육인 동생이랑도 청도 소싸움하는 소마냥 싸워요.ㅠ 같이 살면 진짜 싸우는게 일이더라구요 ㅜㅜ
37번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 21:29 3년전 신고 주소
진짜 절대절대 비추입니다 결혼을 생각하셨던 지인도 동거해보시고 헤어질정도인데ㅠㅠ
38번 댓쓴이 2020-07-25 (토) 09:07 3년전 신고 주소
혼자 사는게 편할거 같아서 저는 혼자 자취방 구하려구요ㅠ
39번 댓쓴이 2020-07-25 (토) 11:35 3년전 신고 주소
친한친구랑은 같이 사는거 아니랬어요 주변에서 의절한 친구도 많이 봤구요
40번 댓쓴이 2020-07-25 (토) 17:43 3년전 신고 주소
음... 이미 너무 극도로 싫어하시는거ㅜ같은데... 어서 찢어지세요뮤ㅠㅠ
41번 댓쓴이 2020-07-26 (일) 02:58 3년전 신고 주소
저는 베프랑 자취했는데도 불편하더라구요 사생활도 있고 혼자 사는게 좋아요
42번 댓쓴이 2020-07-27 (월) 02:12 3년전 신고 주소
안맞으시나봐요 힘드셨을 듯 ㅠㅠ 친구랑 자취 안하는게 좋은거같아요 ㅠㅠ
43번 댓쓴이 2020-07-27 (월) 12:47 3년전 신고 주소
아 친구랑은 자취 결사반대합니다... 아무리 친한친구여도 짜증나죠 ㅠㅠ
44번 댓쓴이 2020-07-27 (월) 16:01 3년전 신고 주소
생활패턴 안 맞는 친구랑은 해외여행, 자취 등 하면 안됩니다..ㅠ
45번 댓쓴이 2020-08-01 (토) 09:50 3년전 신고 주소
아 진짜 잘 맞으면 세상 이렇게 즐거울 수가 없는데 그런 친구여도 트러블 나는데 안맞으면 지옥임
46번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 07:36 3년전 신고 주소
가족도 싸우는데 친구면 더더힘들게 당연할거같아요 ㅠㅜ
47번 댓쓴이 2020-08-07 (금) 14:55 3년전 신고 주소
전 친구랑 같이 살고는 있는데 원래 그렇게 친한 애가 아니었고+하지만 모종의 이유로 서로의 인성은 확인되어있고+철저한 갑을 관계로 집주인과 세입자의 상태=평화가 가능하더라구요...^^
48번 댓쓴이 2020-08-24 (월) 13:40 3년전 신고 주소
가족이랑 같이 살아도 힘든데 친구는 더 힘들죠ㅠㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성