• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

강서구 요양시설에서 코로나 확진자 9명 발생~ ㅎㄷㄷ

글쓴이 2020-07-20 (월) 11:56 3년전 294
우리집에서 가까운데 갑자기 기사보고 놀랐네요, 요양시설이나 응급시설 등은 나이가 많은 분들이 많아서 조심해야 하는데 방문자들의 의식이 중요합니다. 꼭 손소독제와 마스크는 필수로 하고 다니세요,  ㅜㅜ 걱정이네요

서울시는 강서구 소재 요양시설에서 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 집단감염으로 확진자가 9명 발생했다고 오늘(20일) 밝혔습니다.
이 시설의 이용자 1명이 어제(19일) 처음으로 확진된 뒤 오늘(20일) 오전 10시 전까지 다른 이용자 8명이 추가로 확진 판정을 받았습니다.방역당국은 첫 확진자의 접촉자를 포함해 93명을 검사했습니다. 이 가운데 81명은 음성으로 판정됐고, 일부는 아직 검사를 진행 중입니다.최초 감염 경로는 아직 파악되지 않았습니다.
서울시는 이곳에 즉각대응반을 파견해 긴급 방역하고 시설을 임시 폐쇄 조치했습니다.
시 관계자는 "해당 시설 이용자가 고령임을 고려해 이용자와 접촉자들을 예의 주시하며 즉시 조치할 예정"이라고 말했습니다.

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 13:57 3년전 신고 주소
불안해요 할머니 요양병원에 계시는데 에휴...맘아파요
2번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 17:34 3년전 신고 주소
저희 어머니께서 요양원 하시는데, 걱정이 이만저만이 아니세요ㅜ 이놈의 코로나 언제쯤 끝날런지...
3번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 18:33 3년전 신고 주소
요양원이면 굉장히 치명적일텐데,,, 너무 걱정이 되네요,.,, 코로나가 점점 심해지는데 .,,,
4번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 23:09 3년전 신고 주소
요즘 뜸하더니 또 심해졌네요 대체 언제 끝날는지 답답하기만 해요 어르신들 걸리셔서 어떡해요 휴 ㅜ
5번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 00:49 3년전 신고 주소
언제쯤 끝날런지 코로나 답답해요ㅜㅜㅜ 올해안엔 힘들긋
6번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 09:28 3년전 신고 주소
코로나 언제쯤 끝날까요? 빨리 끝났으면 좋겠어요 ...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성