• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

다들 첫알바 어디에서 하셨어요?

글쓴이 2020-07-18 (토) 08:59 3년전 654
제가 여태까지 한 번도 알바를 해본 적이 없는데 이제 혼자 자취하면서 해야할 거 같아서요ㅠㅠ다들 어디서 하셨나요 그리고 최소 1000만원은 모아야 하는데 한달내내 나간다치고 9월에 시작하면 언제쯤 다 모일까요??1년은 넘게 걸리겠죠ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 10:36 3년전 신고 주소
첫알바 호텔 서빙했어요 극한..
2번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 11:27 3년전 신고 주소
기억이 가물가물한 첫알바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥도날드 였던거 같아요...
3번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 13:17 3년전 신고 주소
저는 첫 알바 음식점? 주점? 비슷한 곳에서 했어요 ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 13:41 3년전 신고 주소
첫알바가 물류센터 였고  그냥 쭉 1년정도 했었어요 친구랑 ㅋㅋ.
5번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 16:58 3년전 신고 주소
저는 카페 알바가 로망이었어서 카페가 첫 알바였어요 ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 18:36 3년전 신고 주소
저는 첫알바를 워터파크 수영복매장? 에서 했었어요 ㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 20:00 3년전 신고 주소
저는 음식점 서빙으로 시작했어요!!! 평일 오전에 규칙적으로 가니까 좋더라고요
8번 댓쓴이 2020-07-19 (일) 01:10 3년전 신고 주소
저는 피시방에서 첫 알바했는데 좋은 경험은 아니었어요ㅜ 촬영알바도 했었는데 체력적으로 덜 힘들어요!
9번 댓쓴이 2020-07-19 (일) 11:47 3년전 신고 주소
전 버거킹이요.. 좀 일이 뜨거운거 빼고는 괜찮았어요.
10번 댓쓴이 2020-07-19 (일) 12:42 3년전 신고 주소
전 피자헛에서 일했어요.. 엄청 힘들었습니다 ㅠㅠ 일이 고될 뿐더러 다리가 너무 아팠어요
11번 댓쓴이 2020-07-19 (일) 21:40 3년전 신고 주소
디저트전문점이요!! 저는 같이 일하는분들이랑 손님없을때는 수다떨면서 재밌게 일했어요ㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2020-07-19 (일) 22:07 3년전 신고 주소
전 편의점이요!!최저시급도 못받앗던 기억이....... ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2020-07-19 (일) 23:45 3년전 신고 주소
고등학생때 처음 시작했는데 미스터피자요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 09:44 3년전 신고 주소
저 첫알바가 식당아르바이트였어요~! 한식집이였는데 넘 힘들었어요ㅜ
15번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 15:49 3년전 신고 주소
전 공장에서 해봤네요 여름에 했는데 정말 거기서 일하시는 분들 존경스럽더라구요 ㅜ
16번 댓쓴이 2020-07-22 (수) 13:02 3년전 신고 주소
편의점이었죠 돈모으려면 비추지만.. 주휴수당챙겨주는곳으로 가서 일하세요
17번 댓쓴이 2020-07-23 (목) 19:51 3년전 신고 주소
호텔 서빙아르바이트였어요..절대 완전비추입니다..ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2020-07-31 (금) 11:23 3년전 신고 주소
학원알바했어요 아이들이 말을참 안듣더군요ㅋㅋㄱ 금방때려첬어요
19번 댓쓴이 2020-08-05 (수) 06:52 3년전 신고 주소
첫알바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 동네에서 가장 유명한 미나리 삼겹살집이였던거같아요 ㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성